Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 26
1

Создать программу кторое получает множество всех общих шестнадцатеричных цифр, трех наутральных чисел А,В,С

20.03.2014, 15:59. Показов 498. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать исходник , с использованием множества!
Создать программу кторое получает множество всех общих шестнадцатеричных цифр, трех наутральных чисел А,В,С
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2014, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Получить множество всех общих шестнадцатеричных цифр трех натуральных чисел А, В, С
Составить программу, получает множество всех общих шестнадцатеричных цифр трех натуральных чисел А...

Составить программу вывода всех общих латинских букв трех предложений (ввод с клавиатуры)
2. Составить программу вывода всех общих латинских букв трех предложений (ввод с клавиатуры).

Написать программу, которая получает десять чисел и выводит их в консоль в виде шестиугольника, в середине которого отображается сумма всех этих чисел
Извиняюсь за нагласть ну ето я ваще не понимаю как делать !

Составить программу для вывода на экран только тех шестизначных чисел, сумма первых трех и последних трех цифр равны
Добрый день! Помогите составить программу: Дан массив из n натуральных шестизначных чисел....

3
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
20.03.2014, 16:48 2
Вот, разбирайтесь.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
const h: array [0..15] of char = ('0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7',
                                  '8', '9', 'A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F');
type st = set of char;
procedure inp(var n: integer; c: char);
begin
  write(c, ' = '); readln(n);
end;
 
procedure hh(n: integer; var s: string);
begin
  s := '';
  while n > 0 do
    begin
      s := h[n mod 16] + s;
      n := n div 16
    end;
end;
 
procedure ss(s: string; var k: st);
var i: integer;
begin
  k := [];
  for i := 1 to length(s) do k := k + [s[i]]
end;
 
var a, b, c: integer;
    sa, sb, sc: string;
    ma, mb, mc, m: st;
    i: integer;
 
begin
  inp(a, 'A'); inp(b, 'B'); inp(c, 'C');
  hh(a, sa); hh(b, sb); hh(c, sc);
  writeln('A(hex) = ', sa); writeln('B(hex) = ', sb); writeln('C(hex) = ', sc);
  ss(sa, ma); ss(sb, mb); ss(sc, mc);
  m := ma * mb * mc;
  if m = []
    then write('No common digits')
    else begin
      write('Common digits: ');
      for i := 0 to 15 do if h[i] in m then write(h[i], ' ')
    end;
  readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 26
21.03.2014, 15:23  [ТС] 3
Спасибо! Но можите обьяснить что означает :
(hex)
И что означает такой ответ :
A = 123456789
B = 123456789
C = 123456789
A(hex) = 75BCD15
B(hex) = 75BCD15
C(hex) = 75BCD15
Общие числа: 1 5 7 B C D
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
23.03.2014, 22:16 4
You - Lol, всё по Вашему заданию. Первые три строчки - три исходных натуральных числа, последующие три строчки - перевод этих чисел в шестнадцатеричную (hexadecimal, сокращённо hex) систему счисления, последняя строчка - множество шестнадцатеричных цифр, принадлежащих всем трём числам одновременно.

Кстати, в последней строке у Вас ошибка в переводе. Не "общие числа", как у Вас (coommon numbers), а "общие цифры", как у меня (common digits). Есть подозрение, что Вы ничегошеньки не понимаете в позиционных системах счисления, ещё и путаете понятия "число" и "цифра". Рекомендую Вам ознакомиться с Вашим учебным материалом.
0
23.03.2014, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2014, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение всех чисел Армстронга для двух, трех и четырех цифр
Построить алгоритм получения всех чисел Армстронга для двух, трех и четырех цифр.

Написать программу: сумма первых трех цифр числа равна сумме его последних трех цифр.
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, для...

Получить множество общих делителей введённых чисел
С клавиатуры вводятся неотрицательные целые числа. Признак конца ввода - ноль. Получить множество...

Получить множество общих делителей введенных чисел
С клавиатуры вводятся три натуральных числа, не превышающие 255. Получить множество общих делителей...

Составить множество, состоящее из общих делителей двух чисел
Состаить множество, состоящее из общих делителей двух чисел А и В .

Подсчитать число всех «счастливых» трехзначных чисел, у которых суммы трех цифр равны 13
Дано трехзначное число. Назовем это число «счастливым», если у него сумма трех цифр равна 13....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru