Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 3
1

Овал Кассини

09.12.2016, 13:36. Показов 1904. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PascalABC. Нужно построить график функции: Овал Кассини. У пользователя программа запрашивает параметры графика (b,c). График выводится в окне. Нашла уравнение y в интернете. Начала делать, но т.к. только начали изучать язык, не совсем понимаю, как это все правильно записать. Вот то, что я написала
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses GraphABC,crt;
Var i,x0,y0,x1,y1,k,b,c: integer;
    x,y: real;
Begin
  setWindowSize(700,500);
   x0:=320; y0:=200; k:=30;
   line(x0,20,x0,380);   line(20,y0,620,y0);    {оси координат}
   line(x0,20,x0-10,30);  line(x0,20,x0+10,30);
   line(630,y0,620,y0-10);  line(630,y0,620,y0+10);
   for i:=-10 to 10 do
       begin
       line(x0+(i*k),y0-10,x0+(i*k),y0+10);
       textout(x0+(i*k),y0+10,inttostr(i));
       end;
   for i:=-5 to 5 do
       begin
       line(x0-10,y0+(i*k),x0+10,y0+(i*k));
       if i<>0 then textout(x0+10,y0+(i*k),inttostr(-i));
       end;
   setPenColor(clRed);
   write('Введите значение b: ');
   read(b);
   write('Введите значение c: ');
   read(c);
   x:=-10;  { начальное значение аргумента }
   While x<=10 do
   begin
     y:=sqr(sqr(exp(ln(b)*4)+4*c*c*x*x))-x*x-c*c); { функция }
     x1:=trunc(x0+x*k);  y1:=trunc(y0-y*k); { экранные координаты }
     circle(x1,y1,2);
     circle(x1,-y1,2);
     x:=x+0.001;
   end;
End.
Миниатюры
Овал Кассини  
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2016, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Напишите задачку, котороя рисует Овалы Кассини, по заданой функ...
Не могу, написать программу для рисования Овалов Кассини, котороя задаётся функцией...

Подскажите что придумать с "Овалами Кассини"
Народ! На курсовик надо придумать каку нить програму с овалами Кассини! На любом языке. Мож у...

Как нарисовать овал Кассини
по функции, заданно на картинке, при c=6!) Заранее спасибо за помощь!)

Построение овала Кассини
Нужно построить овал Кассини с помощью LineTo. Попытался сделать это через параметрические...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.12.2016, 15:55 2
eev, Паскаль какой, просто АВС или АВС.net?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 3
11.12.2016, 14:08  [ТС] 3
Пожалуйста, помогите дописать код. Очень нужен
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.12.2016, 16:36 4
Лень лезть в код, но график рисовать так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
x:=-10; 
 While x<=10 do
   begin
    z:=sqrt(b*b*b*b+4*c*c*x*x)-x*x-c*c;//выражение под первым корнем
    if z>=0 then
     begin
       y:=sqrt(z);
       setpixel(x0+round(x*k),y0-round(y*k),clRed);
       setpixel(x0+round(x*k),y0+round(y*k),clRed);
     end;
    x:=x+0.001;
   end;
1
11.12.2016, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2016, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Графика. Овалы Кассини
Овалы Кассини: {\rho}^{2}={c}^{2}*cos2\varphi\pm...

Построение овала Кассини (VB -> Builder)
как перевести код с паскаля (овал Кассини)? Private Sub Комманда1_Click() pi = 4 * Atn(1) xmax =...

прямоугольник и овал
Всем добрый вечер Кто поможет ? Группы из прямоугольника и овала меняя свою окраску и стиль...

Окружность и овал
кристалл-цилиндр. на окружность (основание цилиндра) под углом мы смотрим и он превращается в овал....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru