Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 45
1

Логическая операция и целый тип данных

18.03.2013, 18:52. Показов 739. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
readln(a,b);
a:=a mod 2;
b:=b mod 2;
bol:=a and b;
Как совместить логический тип данных с целым? надо проверить истинность высказывания, что А и В нечетные. У самого не выходит.

Добавлено через 25 минут
Никто не поможет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2013, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Самый большой целый тип данных
Есть задача,в которой,по условию, на вход может подаваться целое число N (1<N<32) Программа должна...

Существует ли целый тип данных больше longint
Существует ли в TurboPascal целый тип данных больше longint ??

Логическая операция
Вообщем дельфи соединен с бд акцес. в акцессе есть табличка "таблица" с атрибутами : цена,...

Логическая операция AND
Вот сижу и разбираюсь с логическим выражением AND Я ведь правильно понимаю, если логически...

4
154 / 136 / 51
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 460
Записей в блоге: 14
18.03.2013, 19:02 2
Pascal
1
if (a mod 2<>0) and (b mod 2<>0) then writeln('оба нечётные');
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 427
18.03.2013, 19:03 3
Pascal
1
bol:=(a mod 2 <> 0) and (b mod 2 <> 0)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 45
18.03.2013, 19:12  [ТС] 4
Цитата Сообщение от NoviiMir Посмотреть сообщение
Pascal
1
bol:=(a mod 2 <> 0) and (b mod 2 <> 0)
а почему такое выражение не действует с целым и логическим типом данных, в чем разница?
Pascal
1
bol:=(a mod 2) and (b mod 2);
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 427
18.03.2013, 19:27 5
Сами подумайте, результат (a mod 2) - число, результат (b mod 2) - тоже число. и у вас получается, к примеру, (0 and 1). смысл видите?
1
18.03.2013, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2013, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

логическая операция
Только недавно начал изучать си, потому строго не судите, прошу помочь разобраться в решении...

Логическая операция
Даны три числа: А,В,С. Проверить истинность высказывания. число В находится между числами А и С....

Багаж пассажира характеризуется количеством вещей (целый тип) и общим весом вещей (вещественный тип).
Помогите пожалуйста с задачей: вот условие: Багаж пассажира характеризуется количеством вещей...

ip адресация, логическая операция
Выполните логическую операцию «И» а) для IP-адреса и маски подсети отправителя ; б) для IP- адреса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru