Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 2
1

Методом итераций вычислить корень уравнения вида F(x)=0

21.01.2016, 15:02. Показов 2586. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу решения задачи в соответствии с заданным
вариантом (предварительно составить блок-схему):
Методом итераций вычислить корень уравнения вида F(x)=0,
расположенный на отрезке [a,b], с точностью EPS. Определить также число
итераций, необходимое для нахождения корня.
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?3*sin sqrt x+0.35*x-3.8=0;a=2, b=3, eps={10}^{-3}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2016, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Методом простой итерации вычислить корень уравнения с точностью Е=0,0001
Помогите пожалуйста написать программу на паскале) Методом простой итерации вычислить корень...

Методом итераций вычислить корень уравнения вида)
прошу помочь решить данные задачи) p/s/ поделюсь репой)) заранее большое спасибо!!!!! надеюсь...

Вычислить действительный корень уравнения методом простых итераций
помогите пожалуста сделать задачку) "Графически или аналитически отделить любой действительный...

Найти корень уравнения методом итераций
Puporev, помогите пожалуйста

1
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
22.01.2016, 14:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nuuze как решение

Решение

Методом дихотомии:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function f(x: real): real;
begin
  f := 3 * sin(sqrt(x)) + 0.35 * x - 3.8
end;
 
const eps = 1e-3;
var a, b, c: real;
    n: integer;
 
begin
  a := 2;
  b := 3;
  n := 0;
  while b - a >= eps do
  begin
    inc(n);
    c := (a + b) / 2;
    if f(a) * f(c) < 0
      then b := c
      else a := c
  end;
  write('x = ', c:0:3, ', iteration: ', n);
  readln
end.
0
22.01.2016, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2016, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить корень методом простых итераций.
помогите пожалуста сделать задачку) &quot;Графически или аналитически отделить любой действительный...

Напишите рекурсивную функцию, которая находит корень уравнения вида f(x) = 0 методом деления отрезка пополам с заданной точностью E.
Помогите решить: Напишите рекурсивную функцию, которая находит корень уравнения вида f(x) = 0...

Вычислить корень уравнения методом хорд
Методы решения скалярных уравнений. С точностью найти ко-рень уравнения, локализованный на(0.5;2)...

Графически или аналитически отделить любой действительный корень уравнения и вычислить его с точностью методом бисекций
Пожалуйста помогите! Спасибо. №1 Графически или аналитически отделить любой действительный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru