Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 39
1

Вычислить произведение максимального элемента первого массива на минимальный элемент второго массива

25.06.2016, 19:40. Показов 1060. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите никак не могу сделать... нахожу максимальный и минимальные значения дальше в ступор вхожу что делать помогите чайнику....
Даны два массива целых чисел. Вычислить произведение максимального элемента первого массива на минимальный элемент второго массива. Удалить максимальный элемент из первого массива и добавить его во второй массив после минимального.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
var
  ar: array [1..10] of integer; {Объявляем массив из 10 элементов}
   br: array [1..10] of integer; {Объявляем массив из 10 элементов}
  min, max: integer; {переменные для хранения минимума и максимума}
  z: integer; {счётчик цикла}
  x: integer; {для промежуточного хранения чисел элементов массива}
begin
 randomize; {включаем генератор случайных чисел}
  for z := 1 to 10 do {создаём цикл из 10 итераций}
  begin
 {Получаем случайные числа.}
    x:= random(600); 
    ar[z]:= x; {Перегружаем значения в массив}
     br[z]:= x;
    writeln(z, '= ', ar[z]);
     writeln(z, '= ', br[z]);{Выводим значения массива на экран (отладочная информация)}
  end;
{Присваиваем начальные значения минимуму и максимуму}
  min:= ar[1]; max:= ar[1]; 
  min:= br[1]; max:= br[1];
{Находим в цикле минимум и максимум}
  for z:= 2 to 10 do 
  begin 
    if min > ar[z] then min:= ar[z]; 
    if max < ar[z] then max:= ar[z]; 
  end; 
{Выводим результат на экран}
  Writeln('Minimum = ', min);
   Writeln('Maximum = ', max);
  readln;
end.
вот то что смог... может я вообще не правильно все делаю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2016, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Насколько минимальный элемент первого массива отличается от элемента второго массива
Помогите, что-то у меня ошибку выдаёт. условие: Даны два массива по15 элементов в каждом....

Насколько минимальный элемент первого массива отличается от минимального элемента второго
Вот еще задачки. 1)Даны два массива по 15 элементов в каждом.Насколько минимальный элемент первого...

Поменять местами минимальный элемент первого массива и максимальный элемент второго массива
Нужно создать два массива( например A и D) состоящих из 10 элементов заданных случайным образом на...

Если элемент второго массива больше соответствующего элемента первого массива, то поменять элементы местами
Заданные два числовых массива X(N) и Y(N) преобразуйте их по правилу: для каждой пары большее из...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.06.2016, 21:38 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
uses crt;
const n=10;
var a: array [1..n] of integer;
    b: array [1..n+1] of integer;
    imin, imax: integer; {переменные для хранения индексов минимума и максимума}
    m:integer;{размеры новых массивов}
    z,x: integer; {счётчики циклов}
    y:integer;{буфер для хранения значений}
begin
 
randomize; {включаем генератор случайных чисел}
writeln('Массив А');
imax:=1;
for z := 1 to 10 do
 begin
  a[z]:=random(100);
  if a[z]>a[imax] then imax:=z;
  write(a[z]:4);
 end;
writeln;
writeln('Максимальный элеиент a[',imax,']=',a[imax]);
writeln('Массив B');
imin:=1;
for z := 1 to 10 do
 begin
  b[z]:=random(100);
  if b[z]<b[imin] then imin:=z;
  write(b[z]:4);
 end;
writeln;
writeln('Минимальный элеиент b[',imin,']=',b[imin]);
writeln('Их произведение=',a[imax]*b[imin]);
y:=a[imax];
m:=n-1;
if imax<n then
for z:=imax to n-1 do
a[z]:=a[z+1];
writeln('Измененный массив А');
for z:=1 to m do
write(a[z]:4);
writeln;
m:=n+1;
if imin=n then b[m]:=y
else
for z:=m downto imin+2 do
b[z]:=b[z-1];
b[imin+1]:=y;
writeln('Измененный массив B');
for z:=1 to m do
write(b[z]:4);
end.
1
25.06.2016, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2016, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение элементов массива, расположенных после максимального элемента массива
- произведение элементов массива, расположенных после максимального элемента массива;

Вычислить номер максимального элемента массива; произведение элементов массива
Вариант 7 В одномерном массиве, состоящем из n целочисленных элементов, вычислить: • номер...

В одномерном массиве вычислить номер максимального элемента массива и сумму элементов массива, расположенных после первого положительного
Задача 2. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер...

Функция: вывести сумму первого и последнего элементов массива, а также произведение второго и предпоследнего элемента
Помогите Написать функцию, которая получает от пользователя одномерный массив и выводит на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru