Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 10
1

Написать программу, определяющего, сколько слов в заданной строке оканчивается буквой 'я'.

06.02.2012, 23:29. Показов 3945. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, определяющего, сколько слов в заданной строке оканчивается буквой 'я'.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2012, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько слов в ведённой строке оканчивается буквой "я"
Написать программу, определяющую, сколько слов в ведённой строке оканчивается буквой “я”, если...

Определить, сколько слов оканчивается буквой К
Помогите пожалуйста составить хотя бы одну из этих программ 1.Определить сколько слов оканчивается...

Разработать программу, которая определяет сколько в строке букв, одинаковых с заданной буквой
Разработать программу, которая определяет сколько в строке букв, одинаковых с буквой, введенных с...

Разработать программу, которая определяет сколько в строке букв, одинаковых с заданной буквой
Помогите с решением программы Разработать программу, которая определяет сколько в строке букв,...

4
4 / 4 / 2
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 8
07.02.2012, 00:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var a:string;
    d,i:integer;
begin
  readln(a);
  a:=a+' ';
  d:=0;
  for i:=1 to length(a) do
    if (a[i]<>' ') and (a[i+1]=' ') and (a[i]='я') then d:=d+1;
  writeln('Количество строк, заканчивающихся на букву "я"- ',d);
end.
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 10
07.02.2012, 01:00  [ТС] 3
спасибо большое
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
07.02.2012, 11:03 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program Project1;
 
const
  //Множество разделителей слов.
  D = ['.', ',', ':', ';', '!', '?', '-', ' ', #9, #10, #13];
var
  S : String;
  i, Len, Cnt : Integer;
begin
  repeat
    Writeln('Задайте строку:');
    Readln(S);
 
    Len := Length(S);
    Cnt := 0;
    for i := 1 to Len do begin
      //Пропускаем разделители.
      if S[i] in D then Continue;
      //Отслеживаем конец слова.
      if (i = Len) or (S[i + 1] in D) then begin
        if S[i] in ['Я', 'я'] then Inc(Cnt);
      end;
    end;
    
    //Ответ.
    Writeln('Всего слов, оканчивающихся на "Я" или "я": ', Cnt);
 
    Writeln('Повторить - Enter. Выход - любой символ + Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
3
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
08.02.2012, 16:22 5
предложу свой
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
const
 Simvols = [' ', ',', '.', ':', '-', ';', '!', '?'];
var
 st: string;
 i, count: integer;
begin
 readln(st);
  for i:=1 to length(st) do
   if (st[i] in Simvols)and((st[i-1]='я') or (st[i-1]='Я') then inc(count);
  if (st[length(st)]='я') or (st[length(st)]='Я') then count:=count+1;
 writeln('Слов, заканчивающихся на "я": ', count);
end.
2
08.02.2012, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2012, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, подсчитывающую число слов и букв в заданной строке
Задание в Pacskal'e: 1.*Написать программу, подсчитывающую число слов и букв в заданной строке....

Вычислить, сколько в строке слов, заканчивающихся гласной буквой
Помогите с решением этой задачи: Дана строка до точки, группа символов в которой между пробелами...

Функция: определить в строке количество слов, заканчивающихся заданной буквой
Необходимо сделать программу, где пользователь вводит текст и букву. Дальше через функцию надо...

Написать программу, определяющую какое из слов встречается в заданной строке чаще всего
2) написать программу, определяющую какое из слов встречается в заданной строке чаще всего. (Все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru