Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 44
1

Вычислите сумму ряда с заданной степенью точности

07.10.2012, 20:50. Показов 1175. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите, пожалуйста, написать программу на ABC паскале:


Вычислите сумму ряда с заданной степенью точности https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\small \alpha:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\small \sum_{\propto }^{n=0}https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\small {-1}^{n+1}*https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\small {\frac{-2}{3}}^{n} , https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\small \alpha=0,001
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2012, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда с заданной степенью точности
пожалуйста, помогите написать программу на ABC: Вычислите сумму ряда с заданной степенью точности...

Вычислить значение суммы ряда с заданной степенью точности
вычислить значение суммы ряда с заданной степенью точности ε=0,001 в точке x0 (если заданна...

Вычислить сумму ряда с заданной степенью точности
Вычислить сумму ряда с заданной степенью точности

13. Вычислить сумму ряда с заданной степенью точности
и блок схему если можно

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 20
08.10.2012, 19:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yano4ka15 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program L3_47;
uses
  crt;
const
  a=0.001;
  b=-2/3;
var
  n,z:integer;
  Sum, s:real;
Begin
  n:=n+1; z:=-1;
  Sum:=1; s:=0;
 while abs(s)>a do
  begin
   s:=z/(power(b, n));
   Sum:=Sum+s;
   z:=-z;
   inc (n);
  end;
 writeln ('Îòâåò:', Sum:0:4);
End.
0
08.10.2012, 19:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2012, 19:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда с заданной степенью точности
2.3\sum_{i=1}^{9}\sqrt{i}\sum_{j=1}^\infty \frac{\arcsin \frac{1}{ij+1}}{j^4+i^2+1} с точностью...

26.Вычислить сумму ряда с заданной степенью точности
Есть два решения, и по моему два не правильные, скажите что не правильно или напишите что по вашему...

Вычислить сумму ряда с заданной степенью точности
Вычислить сумму ряда с заданной степенью точности

Вычислить сумму ряда с заданной степенью точности
Вычислить сумму ряда с заданной степенью точности (((-1)в степени N)* N ) / 2 в степени N N:=1


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru