Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 29
1

Вычислить значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора

10.10.2012, 15:10. Показов 1826. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Program vitjok;
 USes Crt;
 
VAR
k,n:word;
Xbeg,eps,Xfin,DX,S,X,a:Real;
i:integer;
 
BEGIN
 
    WriteLn('lab 3');
    WriteLn('variant 3');
    WriteLn('is-12-2');
    WriteLn('Kapustin Victir');
    WriteLn;
Write ('Xbeg=');
 Readln(Xbeg);
Write ('Xfin=');
 Readln(Xfin);
write ('DX=');
 Readln(DX);
Write('eps=');
  Readln(eps);
Writeln;
 N:=Round((Xfin-Xbeg)/DX);
 WriteLn('   X        Result      Number of items     Accurate value');
 For i:=0 to N do
  begin
   X:=Xbeg+DX*i;
   k:=0;
   a:=X;
   S:=a;
   Repeat
    Inc(k);
    a:=a*X*X*(2*k-1)/(2*k+1);
    S:=S+a;
   Until Abs(a)<Eps;
   S:=S*2;
   WriteLn(X:6:3,S:12:6,k:12,Ln((1+X)/(1-X)):24:6);
  end;
 Readln;
 
END.
не могу понять в чем ошибка((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2012, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Помогите пожалуйста!

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда тейлора
{ВЫЧИСЛИТЬ И ВЫВЕСТИ НА ЭКРАН В ВИДЕ ТАБЛИЦЫ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ, ЗАДАННОЙ С ПОМОЩЬЮ РЯДА ТЕЙЛОРА НА...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Не понимаю с чего даже начать..

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

9
59 / 58 / 39
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 165
11.10.2012, 00:49 2
[QUOTE=Витя007;3543457]
Pascal
1
2
3
k,n:word;
--------------------
i:integer;
Поменяй на
Pascal
1
i,k,n:integer;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 29
13.10.2012, 12:04  [ТС] 3
Спасибо) но программа все равно не работает при любых xbeg( и не выводит конечное значение
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.10.2012, 12:07 4
Цитата Сообщение от Витя007 Посмотреть сообщение
не могу понять в чем ошибка((
ты будешь смеяться, но я например не понимаю что должна делать эта программа.
Уж такие здесь есть тупые...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 29
13.10.2012, 12:10  [ТС] 5
нужно что бы работала при любых вводимых xbeg и xfin))
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.10.2012, 12:12 6
Витя007, Спасибо за разъяснения. Но вероятно это не для средних умов. Умолкаю, а то опять обвинят в хамстве по отношению к вопрошающим.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 29
14.10.2012, 06:29  [ТС] 7
Вычислить значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
программа составлена к этому равнению
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.10.2012, 08:42 8
В принципе все правильно, только нужно предусмотреть правильный ввод данных, в соответствии с условием.
Вот я немного подредактировал и при вводе например
Xbeg=-0.9
Xfin=0.9
DX=0.1
eps=0.0000001
выдает вполне нормальные результаты.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Program vitjok;
 USes Crt;
 
VAR
k,n:word;
Xbeg,eps,Xfin,DX,S,X,a:Real;
i:integer;
 
BEGIN
 
    WriteLn('lab 3');
    WriteLn('variant 3');
    WriteLn('is-12-2');
    WriteLn('Kapustin Victir');
    WriteLn;
repeat
clrscr;
Write ('Xbeg > -1: ');{введем интервал по условию |x|<1}
Readln(Xbeg);
until Xbeg>-1;
repeat
Write ('Xbeg<Xfin < 1: ');
Readln(Xfin);
until(Xbeg<Xfin)and(Xfin < 1);
repeat
write ('DX<',Xfin-Xbeg:0:1,': ');
Readln(DX);
until(DX<Xfin-Xbeg);
repeat
Write('eps>0 eps=');
Readln(eps);
until eps>0;
Writeln;
 N:=Round((Xfin-Xbeg)/DX);
 WriteLn('   X        Result      Number of items     Accurate value');
 For i:=0 to N do
  begin
   X:=Xbeg+DX*i;
   k:=0;
   a:=X;
   S:=a;
   Repeat
    Inc(k);
    a:=a*X*X*(2*k-1)/(2*k+1);
    S:=S+a;
   Until Abs(a)<Eps;
   S:=S*2;
   WriteLn(X:6:3,S:12:6,k:12,Ln((1+X)/(1-X)):24:6);
  end;
 Readln;
end.
Хотя я бы это оформил например так.
Вычислить значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Практически такая же формула.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 29
14.10.2012, 19:10  [ТС] 9
спасибо большое))

 Комментарий модератора 
правила форума, п.3.6 Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.


Добавлено через 3 минуты
а можно к данному коду блок схему у меня с ними завал(
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.10.2012, 19:49 10
Сделано в редакторе по коду.
Миниатюры
Вычислить значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора  
1
14.10.2012, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2012, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Имею наглость просить о помощи добрых людей. Лаба №3: Задание 3. (не обязательно, но...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной формулой ряда Тейлора, на интервале
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

Вывести на экран в виде таблицы значение функции, заданной с помощью ряда Тейлора
задача такая : вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции , заданной с помощью...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru