Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 11
1

Сортировка столбцов матрицы

20.07.2013, 11:10. Показов 1793. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите и помогите написать программу сортировки столбцов матрицы, в которых есть не менее 3 простых чисел. Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2013, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка столбцов матрицы по убыванию
дана матрица некого размера n*m. В столбце, в котором находится минимальный элемент, упорядочить...

Отсортировать номера столбцов матрицы по убыванию сумм элементов столбцов
Дана квадратная матрица размером n x n, содержащая вещественные числа. Определить сумму элементов в...

Сортировка столбцов матрицы
Отсортировать столбцы матрицы А по спаданию и взять за вектор Х ряд с минимальными елементами в...

Сортировка столбцов матрицы по возрастанию сумм элементов столбца
Помогите пожалуйста разобраться с задачей: d vfccbdt mxn нужно отсартировать по возрастанию сумм...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.07.2013, 11:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jlepeshka как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
uses crt;
function prost(n:integer):boolean;
var i:integer;
    f:boolean;
begin
if n<2 then f:=false
else
 begin
  i:=2;
  f:=true;
  while(i*i<=n)and f do
  if n mod i=0 then f:=false
  else inc(i)
 end;
prost:=f
end;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,k:byte;
    x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(20)+1;
    write(a[i,j]:3)
   end;
  writeln
 end;
for j:=1 to n do
 begin
  k:=0;
  for i:=1 to m do
  if prost(a[i,j])then inc(k);
  if k>2 then
   begin
    for i:=1 to m-1 do
    for k:=i+1 to m do
    if a[i,j]>a[k,j] then
     begin
      x:=a[i,j];
      a[i,j]:=a[k,j];
      a[k,j]:=x
     end
   end
 end;
writeln('Сортировка столбцов, содержащих не менее 3х простых чисел');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
  writeln
 end;
readln
end.
1
20.07.2013, 11:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2013, 11:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка столбцов матрицы по порядку возрастания элементов первой строки
отсортировать столбцы матрицы по порядку возростанию элементов первой строки. проверьте...

Для матрицы из 3 строк и 7 столбцов отпечатать номера тех столбцов, сумма элементов которых превышает заданную величину
Для матрицы из 3 строк и 7 столбцов отпечатать номера тех столбцов, сумма элементов которых ...

Сортировка столбцов матрицы по возрастанию последних элементов столбцов
Сортировка столбцов по росту последних элементов столбцов.Помогите пожалуйста, надо только фрагмент...

сортировка столбцов матрицы
задание: характеристикой столбца целочисленной матрицы, назовем сумму модулей его отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru