Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Perl
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 12
1

Как добавить имя пользователя и пароль при подключении к другой машине?

31.03.2014, 21:31. Показов 1894. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как добавить имя пользователя и пароль при подключении к другой машине? Пробовал так, не выходит:
Perl
1
my $wmi = Win32::OLE->GetObject("WinMgmts:\\\\$ip\\root\\CIMV2\\$user\\$pass","$user","$pass");
и так
Perl
1
my $wmi = Win32::OLE->GetObject("WinMgmts:\\\\$ip\\root\\CIMV2\\$user\\$pass");
и так
Perl
1
my $wmi = Win32::OLE->GetObject("WinMgmts:\\\\$ip\\root\\CIMV2,$user,$pass");
не выходит никак.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

При подключении к ПК требуется вести имя пользователя и пароль
Здравствуйте. Помогите разобраться в чем дело. В сети все компы под Win XP, две рабочих группы....

При входе Windows пароль не требуется, а при входе в сетевую папку требует имя пользователя и пароль
Имеется Windows Server 2012 и клиентская машина на Windows 7 которая привязана к домену. Почему...

Как получить доступ к сайту если он просит имя пользователя и пароль, при отмене выдает 401
Добрый день! Недавно столкнулась с изучением структуры сайтов, повесили обязанность на работе! Так,...

VBS как получить все данные пользователя windows, включая пароль, вводя имя нужного пользователя
Помогите пожалуйста, нужен код который будет выдавать пароль по имени пользователя на VBScript. В...

8
5989 / 1998 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,882
01.04.2014, 05:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено worsvch как решение

Решение

пожалуй, способ задания credentials(пользователь+пароль) вызывающего процесса через moniker-строку( "winmgmts:" )
не получится. рекомендованный способ - создание объекта SWbemLocator и вызов метода ConnectServer
Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
use strict;
use warnings;
use Win32::OLE qw(in);
 
my $remote = '192.168.1.13';
my $user = 'Администратор';
my $password = '12345';
 
my $locator    = Win32::OLE->CreateObject( 'WbemScripting.SWbemLocator' ) or warn;
 
my $service   = $locator->ConnectServer( $remote, "root\\cimv2", $user, $password );
 
print "$_->{Name}\n"  for  in $service->ExecQuery('Select * From Win32_Process' );
ps: но для локальных ресурсов вызов ConnectServer вернёт ошибку
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 12
03.04.2014, 21:01  [ТС] 3
Все отлично, но есть нюанс.Выполняю
Perl
1
$service->ExecQuery('Select * From Win32_Process' );
на разных машинах, но он выводит не весь список, а как-то выборочно, на одной машине вообще только одну программу нашел, хотя перационка везде одинаковая и пользователь со всеми правами
0
5989 / 1998 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,882
03.04.2014, 21:34 4
первое: запускаешь перл-скриптом, но локально, через моникер winmgts
второе: запускаешь этот же сервис пауэршелом с тем же пользователем, но удалённо

по результатам делаешь выводы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 12
04.04.2014, 05:50  [ТС] 5
PS тоже самое выдал, плюс добавил следущее:
Get-WmiObject : Generic failure
At line:1 char:14
+ Get-WmiObject <<<< -Class Win32_Product -credential Администратор -computer xx.xx.xx.xx | select -Property name,capt
ion
+ CategoryInfo : InvalidOperation: ( [Get-WmiObject], ManagementException
+ FullyQualifiedErrorId : GetWMIManagementException,Microsoft.PowerShell.Commands.GetWmiObjectCommand
0
5989 / 1998 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,882
04.04.2014, 18:57 6
э-э-э...

а если запустить на этой машине локально утилиту wbemtest с тем же запросом ?

да и эти инструменты пожалуй принесут пользу http://www.microsoft.com/en-us... x?id=24045
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 108
06.04.2014, 03:27 7
expect привинтить вообще не вариант?
для венды нет такого?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 12
06.04.2014, 09:17  [ТС] 8
При использовании wbemtest именно на этой машине выдает общую ошибку при выполнении запроса
Select * from Win32_Product
0
5989 / 1998 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,882
06.04.2014, 15:02 9
тогда рецепт традиционный: чем разбираться, быстрее Windows переставить))

( наверное перемешались какие-нибудь DLL, я, признаюсь, не знаю инструмента,
с помощью которого можно с этим побороться )

Добавлено через 27 минут
,
Цитата Сообщение от masonik Посмотреть сообщение
expect привинтить вообще не вариант?
для венды нет такого?
1) совсем не вариант, к обсуждаемой проблеме отношения не имеет.
2) expect для Windows есть, made by ActiveState
0
06.04.2014, 15:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2014, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить пароль и имя активного пользователя
Можно ли вообще это сделать? Спасибо

Как рандомно заполнить имя пользователя и пароль?
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;string.h&quot; #include &lt;locale&gt; using namespace...

только на вин 10 при подключении интернета(через набор имя пользователя и пароля) синий экран
столкнулся с проблемой,установил с 0 вин 10 ltsb,подключил ростелекомовский интернет(автоматом все...

OpenVPN: как добавить vpn пользователя (аутентификация логин-пароль)
Проблема такая устроился на работу здесь стоит прокси сервер на фрибсд на нём стоит squid и openvpn...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru