Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 92
1

Скрипт поиска

18.03.2010, 12:30. Показов 2782. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть скрипт, который осуществляет поиск в пределнных папках. Помоги исправить его, чтобы он искал его в Интерент
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
<BR>
<H1>Результаты поиска</H1>
<HR>
 
<TABLE BORDER=0 width=95% spacing=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
<TR><TD background=naw.gif><BR></TD></TR>
 
<?Php
 
    error_reporting(0);
    $timex=time();
    $timey=0;
    $bgchange="FFFFFC";
    $fchek=0;
    $command[0]="0";
    $dirtest="false";
 
 
#Указываем где нужно искать, в каких папках
 
if($where=="index"){
$dirtest="true";
$linkdir="";
$handle=opendir('.');
 
    } elseif($where=="php"){
    $linkdir="phpapps/";
    chdir('./phpapps');
    $handle=opendir('.');
 
        }elseif($where=="other"){
        $linkdir="otherscripts/";
        chdir('./otherscripts');
        $handle=opendir('.');
 
            }elseif($where=="news"){
            $linkdir="news/";
            chdir('./news');
            $handle=opendir('.');
} else {
    $dirtest="true";
    $linkdir="";
    $handle=opendir('.');
}
 
 
#Обрабатываем все данные
 
 
 
 
while (($file = readdir($handle))!==false){
    if (eregi("[a-zA-Z0-p_-]*.html",$file) or eregi("[a-zA-Z0-p_-]*.htm",$file)or eregi("[a-zA-Z0-p_-]*.php",$file)or eregi("[a-zA-Z0-p_-]*.txt",$file)){
        $fchek=$fchek+1;
        $sizer=filesize($file);
        $sizer=($sizer/1000);
        $sizer=round($sizer,1);
        $file=trim($file);
        $file=chop($file);
        $filed=file($file);
        $fileold=$file;
        $count = count($filed);
        $i = $count;
        $zt = 0;
        $clt=0;
        $found=0;
        $stringer=0;
            for($j=$zt;$j<$i;$j++){
                $string=$filed[$j];
                $stringer=$filed[$j];
                $num = "regPLACE hold";
                $string=strtolower($string);
                $stringer=strtolower($stringer);
                $whatdoreplace=strtolower($whatdoreplace);
                $string = ereg_replace($whatdoreplace, $num, $string);
                    if($string!=$stringer){
                    $found=$found+1;
                    $abby=$found;
                    $show[$found]=$stringer;
                    }
            }
        $dircount=count($file);
        echo "<FONT SIZE=-1>";
        if($found>0){
            $command[0]=($command[0]+10);
            if(eregi("[a-zA-Z0-p_-]*.txt",$file)){
                $fileold=$file;
                $file="index.php";
                if($dirtest=="true"){
                $file=$fileold;
            }
 
        }
        if($file=="index.html"){
            if($bgchange=="EEEEEE"){
            $bgchange="FFFFFF";
            echo "</TD></TR><TR><TD BGCOLOR=$bgchange><BR><A HREF=\"$linkdir$file\" target=_new><FONT SIZE=+1>$file</A><BR>$data</FONT> Размер: $sizer Kb<BR><BR>Найдено совпадений <B><FONT COLOR=RED>$found</FONT></B> :<B><FONT COLOR=RED>$whatdoreplace</FONT></B>. <BR><UL>";
            } else {
                $bgchange="EEEEEE";
                echo "</TD></TR><TR><TD BGCOLOR=$bgchange><BR><A HREF=\"$linkdir$file\" target=_new><FONT SIZE=+1>$fileold</A> </FONT> Размер: $sizer Kb<BR><BR>Найдено совпадений <B><FONT COLOR=RED>$found</FONT></B>  :<B><FONT COLOR=RED>$whatdoreplace</FONT></B>.  <BR><UL>";
                }
            } elseif($bgchange=="EEEEEE"){
            $bgchange="FFFFFF";
            echo "</TD></TR><TR><TD BGCOLOR=$bgchange><BR><A HREF=\"$linkdir$file\"><FONT SIZE=+1>$fileold</A></FONT> Размер: $sizer Kb<BR><BR>Найдено совпадений <B><FONT COLOR=RED>$found</FONT></B> :<B><FONT COLOR=RED>$whatdoreplace</FONT></B>. <BR><UL>";
            } else {
                $bgchange="EEEEEE";
                echo "</TD></TR><TR><TD BGCOLOR=$bgchange><BR><A HREF=\"$linkdir$file\"><FONT SIZE=+1>$fileold</A></FONT> Размер: $sizer Kb<BR><BR>Найдено совпадений <B><FONT COLOR=RED>$found</FONT></B> :<B><FONT COLOR=RED>$whatdoreplace</FONT></B>.  <BR><UL>";
                }
            $file=$fileold;
            for($new=1;$new<=$found;$new++){
                $show[$new]=strip_tags($show[$new]);
                $show[$new] = ereg_replace($whatdoreplace,"<FONT COLOR=black><B>$whatdoreplace</FONT></B>",$show[$new]);
                echo "<FONT SIZE=-1>";
                print "<img src=naw.gif> $show[$new]";
            }
            echo "</UL></FONT></TD></TR>";
        }
 
        }
}
 
if($command[0]==0){
    echo "<BR></TD></TR><TR><TD bgcolor=000000><CENTER><B><FONT SIZE=+2 COLOR=RED>Не найдено! ";
}
 
echo "<BR></TD></TR><TR><TD BGCOLOR=RED><CENTER><FONT SIZE=-1>Поиск  $fchek за ";
$timey=time();
$timea=($timey-$timex);
echo " $timea секунд";
 
 
?>
<TD/></TD></TR></TABLE><BR><CENTER>Елена<TABLE>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2010, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

скрипт поиска без БД
хочу сделать скриптик который будет искать исключительно по названиям тем , никаких баз данных....

Скрипт поиска по сайту
вообщем ребят такая проблемка возникла, скрипт почему то выдает какие то странные символы,...

Скрипт поиска по файлам(не по названиям, по содержимому)
Хочу написать и в паблик выложить мини утилиту на php, которая автоматом сканирует и ищет текст,...

Найти скрипт поиска через карту
Добрый день такая проблема возникла. Как сделать чтобы к примеру в input поле когда ввожу 2...

7
390 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
18.03.2010, 14:06 2
Цитата Сообщение от alenka012 Посмотреть сообщение
Есть скрипт, который осуществляет поиск в пределнных папках. Помоги исправить его, чтобы он искал его в Интерент
Бугага. Сама постановка вопроса просто убила. Есть скрипт поиска, исправьте его и напишите поисковик в интернете? Ты это имеешь в виду?
0
tyz
18.03.2010, 19:36
  #3

Не по теме:

Судя по последним темам, созданным Вами - у меня промелькает мысль, а не хотите ли Вы свой поисковик сделать, это так :yes: или нет :no:???

0
390 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
18.03.2010, 19:53 4
tyz, полностью согласен! Аналогичные мысли проскакивали
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 92
18.03.2010, 21:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от tyz Посмотреть сообщение

Не по теме:

Судя по последним темам, созданным Вами - у меня промелькает мысль, а не хотите ли Вы свой поисковик сделать, это так :yes: или нет :no:???

это так...
правда не очень получается пока...
0
356 / 315 / 48
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 574
20.03.2010, 17:21 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от alenka012 Посмотреть сообщение
правда не очень получается пока...
А, что именно хотите сделать .... и какими материалами распологоете?

Добавлено через 23 секунды
Если нужно у меня есть некоторая информация по данной теме.....
3
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 92
22.03.2010, 13:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от tyz Посмотреть сообщение
А, что именно хотите сделать .... и какими материалами распологоете?

Если нужно у меня есть некоторая информация по данной теме.....
Буду рада, если поделитесь своими материалами. Почта alenka012@mail.ru
А нужно мне создать поисковик, который осуществлял бы тематический поиск. то есть находил как можно более тоныее ссылки по какому-то фрагменту текста
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
24.03.2010, 16:26 8
alenka012, поиск по компе отличается поиском по инету. Я бы сказал очень...
вот пхп скрипт из сайта woweb.ru
PHPru_Search v2.6

Описание:
Фактически - это миниYandex на Вашем сайте.
Не верите?! Тогда введите запрос в поле поиск вверху страницы и посмотрите результаты...
Скрипт поиска по сайту без использования MySQL. Подходит для большинства малых и средних сайтов. Использует индексацию, благодаря чему время поиска значительно сокращается...

Для чего нужен?

Просматривая логи, я обнаружил, что некоторые из посетителей превратно толкуют слова миниYandex. Скрипт ищет НЕ ПО ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ, а ищет информацию ТОЛЬКО НА ВАШЕМ САЙТЕ. Говоря миниYandex, я имею ввиду, что скрипт показывает довольно неплохие (имеется ввиду качественные) результаты поиска.

Что нового:

Скрипт устанавливается в виде отделного модуля в отдельную папку.
Теперь результаты выводятся не в нижнем регистре, а в том виде, в каком текст представлен на Ваших страницах.
По-умолчанию заблокированы для поиска большинство ненужных файлов (бинарные файлы, служебные и т.д.)
Более корректно вырезается из текста javascript-код
Оптимизированы некоторые алгоритмы поиска, что позволило получить прирост в скорости порядка 2-3сек.
Несколько видоизменена панель администрирования.

Возможности:

1. Поиск во всех директориях Вашего сайта.
2. Удобная WEB-панель администрирования со встроенной надежной защитой.
3. Вывод участка документа и выделение цветом совпадений с запросом.
4. Настройка количества отображаемых строк, цвета, синтаксическое выделение совпадений (жирный, наклонный шрифт и т.д.), время последнего изменения файла.
5. Нахождение не только точных совпадений, но и похожих слов. Например на запрос функция будут также найдены: функции, функцию, функций, функционирования, функциональный, функцией, многофункциональный и т.д.
6. Подсчет количества точных совпадений и похожих словоформ.
7. Статистика: количество обработанных Kb, файлов и время поиска.
8. Возможность запрета индексации отдельных папок корневой директории, например cgi-bin, img и т.д.
9. Возможность запрета индексации конкретных файлов, например counter.php, vote.txt, statistic.php и т.д.
10. Возможность запрета индексации файлов по маске, например .txt, .inc, .lib, .sql и т.д.
11. Возможность выбора отображения названия файла в результатах поиска: index.php - реальное название, или 'Главная страница сайта' - название из тега <TITLE>.

Примечание:

Я не оказываю техподдержку:
1. Тем, кто не уважает авторские права.
2. Тем, чьи сайты находятся на бесплатных хостингах типа hoha.ru, fatal.ru и т.д. (не потому что I'm BAD, а потому что у меня нет времени разбираться в настройках подобных серверов).
3. Тем, кто тестирует скрипт на самостоятельно установленном локальном сервере, по причине изложенной Выше. Исключение составляет програмный комплекс ДЕНВЕР2.
http://www.woweb.ru/load/62-1-0-2729
зайдите по этой ссылке и скачайте...а вообще в этом сайте прикуча скриптов...этот скрипт был на вершине,думаю всем этот нравится,скачайте ее и тестируйте.


Не по теме:

Цитата Сообщение от SunDrop Посмотреть сообщение
Бугага. Сама постановка вопроса просто убила. Есть скрипт поиска, исправьте его и напишите поисковик в интернете? Ты это имеешь в виду?
а вам помочь слабо?



Добавлено через 1 минуту
а вообще вот по
этой
http://www.woweb.ru/load/62
ссылке если пройтись то можно увидеть 26 пхп скриптов для поиска...и вам от меня совет,всегда зайдите на этот сайт,все полезное для веб мастера
1
24.03.2010, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2010, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрипт поиска файлов в каталоге папок
Есть такой скрипт поиска файла в каталоге. function file_search($path, $filename) { if(($dir...

Скрипт для сбора данных из результатов поиска
Введя на сайте https://www.yellowpages.com.au/ запрос вроде aluminium windows manufactures поиск...

JavaScript виртуальной клавиатуры интегрировать в PHP скрипт поиска по сайту
Доброго времени суток. Столкнулся по неопытности с трудностью. Помогите пожалуйста. Нашел...

Нужен скрипт или расширение для поиска ссылок на сайте Vk.com
Добрый день. Нужна ваша помощь. Зарание прошу прощение если не по адресу или уже была поднята такая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru