Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела PHP для начинающих

Переход на другую страницу
Все привет.Помогите решить проблему. Есть в одном файле html форма в данные с которой передам в другой пхп файл,там их анализируем и если все норм все поля заполнены то зразу на перенаправление на...

PHP. Вывод окна сообщения
Доброго времени суток, необходимо сделать вывод окон сообщений скажем к примеру при удачной регистрации или ошибки при регистрации и не знаю как вызвать это самое сообщение, поискал в гугле примеры,...

Скрипт отправки данных на email
В чем будет заключаться скрипта отправки данных с формы на электронный ящик? Допустим создали сайт,на нем есть форма для сбора коментариев,а надо чтоб эти коментарии отправлялись на электр...

Авто проверка поля на совпадение из БД
Здравствуйте как можно сделать так чтобы автоматически поле проверялось на наличие логина в БД вот нарпимер есть такой коди <input type="text" value="Логин" onblur="if(this.value=='')...

Выполнение php - кода по нажатию кнопки
Надо выполнить php-код по нажатию кнопки. Как это лучше сделать?

Ошибка Notice: Undefined index
Здравствуйте. Возникла проблема с работой сессии. На последний сборке денвера все работает, а на nginx+php+mysql - проблемы, выдает ошибку: Notice: Undefined index: captcha in...

Ошибка syntax error, unexpected T_STRING
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in Z:\home\mag.moi\www\otvety\include\config.php on line 6 <? $config = array(); // Begin Configuration $config = ...

Что означают символы &amp; и другие подобные?
Всем привет, пишу своего краулера на С++ и настал тот момент, когда нужно определять уникальность внутренней ссылки, а именно, внутренние ссылки, а точней их относительная часть: например:...

Текущий URL
Как с помощью PHP извлечь текущий URL страницы??? Спасибо.

Вопросы с собеседования в nix Solutions.
Всем привет. Был на днях на себеседовании в nix Solutions. Думал что Я хороший программист, но понял что это нетак. Позадовали мне кучу вопросов, почти ни на один Я не знал ответ. И мне стало...

Подключение php файла в html
Подскажите есть файл footer.php <? <div id="footer"> <p>Copyright by alex 2014</p> </div> ?>И есть page2.html <html > <head> <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css"...

Форма для ввода пароля и логина
Здравствуйте, у меня возникла потребность в создании (в html), формы для ввода пароля и логина и чтобы после нажатия на кнопку вход данные отправлялись мне на mail !!! Заранее спасибо (Добрый чайник...

Как посчитать время выполнения скрипта?
Нужно посчитать время выполнения скрипта и его частей. Структура такая: головной файл, в нем инклудятся части. Считаю время от начала до конца головного (по идее полное время) и в инклудах нужных...

Как запустить PHP скрипт по нажатию кнопки?
Здравствуйте! Уже несколько дней не могу решить вопрос, искал ответ в разных областях - не смог разобраться. Дайте ответ, либо подскажите где прочитать об этом. Огромное спасибо. На странице...

Deprecated: Function ereg() is deprecated
Снёс ХП и поставил 7-у и поставил сразу денвер ... и хотел дописать свой сайт на локалке но тут вот такая прикольная штука вылезал . Deprecated: Function ereg() is deprecated Я так понял это...

Notice: Undefined offset: Что он хочет?!
Доброго времени суток всем! Появилась у меня проблема при выполнении view_calendar.php выбрасывает ошибку. Notice: Undefined offset: 1 in Q:\home\site\www\modules\calendar\view_calendar.php...

Календарь (выбор даты) в форме отправки с сайта
Други! Подскажите! есть скрипт PHP <?php $name = $_POST; $email = $_POST; $phone = $_POST; $call = $_POST; $website = $_POST; $priority = $_POST;

Расширение mysqli не найдено
Скажите в чем дело когда запускаю localhost то все в порядке но когда запускаю localhost/phpmyadmin появляется Расширение mysqli не найдено. Пожалуйста, проверьте ваши настройки PHP. <a...

Сохранение данных в txt файл
Есть форма обратной связи <form action=mail.php method="POST" name="form1"> Введите ваше имя:</td> <input type="text" name=name> <br> Введите ваш e-mail <input type=text name=email><br> ...

Как создать файл средствами php?
Народ как создать файл с помощью PHP. В инете инфы не нашел, все говорят что нельзя... Но может есть какойнить выход из ситуации?

Как сделать регистрацию на HTML сайте?
Помогите чем можите Как сделать регистрацию на HTML сайте? Мне пойдет даже самая простая регистрация, если можно сделать так что бы доступ к сайту был полностью закрыт, пока не зарегистрируешься....

Как сделать update mysql php
Таблицы БД id,namelinks,psevdonim,title,namezagolovok,contents Форма html <form method="post" action="save"> Название меню :<INPUT VALUE ="<? echo $pageData;?>" SIZE=70 MAXLEGNTH=40><br> Тайтл...

Что это '\n','\a','&nbsp'.
Вот эти штучки: '\n','\a','&nbsp' . Подскажите что означают эти символы, как они называются, и где мне можно найти информацию о них, а то даже ни знаю в гугле что прописать, чтобы найти об них...

Ошибка "unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE..."
Люди добрые, помогите! Есть кусок кода: <? $hostname = "localhost"; $username = "admin"; $password = "password"; $dbName = "base"; $userstable = "table";...

Убрать расширение php в адресной строке
Всем привет! Прочитал, что это можно сделать при помощи файла .htaccess. Создал файл в корневом каталоге сайта, т.е. там где лежат все файлы и папки директория www и прописал туда следующее: ...

CSS в PHP
Я новичок в этой среде и хотелось бы спросить дружит ли php язык со стилями css и если да как их подключить????

Добавление символа "пробела" перед словом
как правильно добавить необходимое количество символов "пробела" в переменной? надо перед словом в переменной $s слева дописать пробелы. $s="word"; echo $s; echo "<br>"; $s=str_pad($s, 10,"...

Перевод на новую строку
Почему echo "\n"; не переводит на новую строку?

Ввод значений с клавиатуры
Подскажите, пожалуйста, как сделать что-бы значения a и b для обсчетов вводились с клавиатуры. <?php echo "Решение линейного уравнения a+bx=0 <br>"; $a=6; $b=2; $x; if($b!=0) { $x=(-$a)/$b;...

Закрыть доступ на прямую ссылку на страницу, без авторизации
Добрый день, Не давно создал форму авторизации на своём сайте (с использованием БД) которое нашёл скрипт тут, так вот: когда заходишь на сам сайт просят авторизоваться для того чтобы зайти на сайт,...

Отправка почты через PHPmailer (поле от кого)
Здравствуйте. В ходе написания сайта столкнулся с серьезными проблемами при настройке обратной связи (умные люди говорят, так у всех). Большинство из них удалось решить однако осталась одна...

Получить текущую дату
как получить текущую дату и время в формате: 2012-06-19 12:20:12 Добавлено через 4 минуты Вопрос закрыт. date("Y-m-d H:i:s")

Изменить кодировку строки UTF-8 to windows-1251
получаю из хмл текст, он весь в UTF-8. как изменить кодировку строки UTF-8 to windows-1251? если есть в пхп функция изменения кодировки, подскажите, а то что-то сам не нашёл!

Как узнать какой выполняется POST(GET) запрос в браузере при нажатии кнопки на сайте и как его воспроизвести
Есть реальный пример: на сайте vk в браузере играет музыка, по нажатии на паузу она останавливается. Как мне отправить такой же POST запрос чтобы остановить музыку? Добавлено через 1 час 20 минут...

Ошибка "Cannot modify header information - headers already sent by"
Здравствуйте! Ранее, работая над сайтами, я вставлял в середине php-скриптов функции header() и setcookie(). Работало без проблем. Сейчас создаю новый сайт, и при попытке вставить эти функции...

Как создать footer, header и подключить ко всем страницам?
Здравствуйте. Хочу понять как создать сайт на html то ли на php . Не пойму как создать footer.php , header.php , index.php и все подключить Дана шапка . подвал и левое меню. Получалось подключать...

Кодировка в PHP
Вывожу русские буквы с помощью PHP вот код <?php $a = "Василий Иванов ходит утром без штанов"; echo "А вы знаете что?<br>". $a; ?> А Мне выводит Ђ ўл § ҐвҐ зв®? ‚ бЁ«Ё© ?ў ®ў 室Ёв гв஬ ЎҐ§...

Что означают эти стрелки? "->" и "=>"
и как это понять: $man = new cblockgadman('gadgets/desktop/templates/default/base.php'); $man->basegadgets(Array('desktop','auth')); $man->exe(); и 'navig_design'=>Array( 'top'=>430,...

Как получить HTML код указанной страницы?
Например, я создал форму, со строкой "url", как мне получить HTML-код той страницы котору ввели в строку.

Таймер обратного отсчёта(событие по таймеру)
Здравствуйте, может кто подсказать как реализовать такое?В общем нужен таймер обратного отсчёта, по прошествии какого-то времени(одна минута, к примеру), должен быть отправлен запрос в базу данных....

Скрипт для отзывов о сайте
кто нибудь делал или встречал нечто подобное как скрипт отзывов? нужно что бы не надо было регистрироваться и без базы данных. может это и на php лучше. помогите пожалуйста.

Помогите настроить denwer http://localhost/denwer/ not found
Знаю что тема обсуждалась не один раз, но не смотря на это не получается решить вопрос. Просьба не давать ссылки на гугл либо другие поисковики. Windows 7, skyp и Vmworkctation выключены в авасте...

Как вывести список файлов в каталоге?
Есть каталог, в котором есть файлы *.htm Как вывести все эти файлы (из имена) на странице??? Всем спасибо за помощь

Как удалить повторяющиеся пробелы в тексте?
Допустим имеется текст, в котором между словами есть двойные, тройные и более пробелы. Задача убрать лишние пробелы, оставив только по 1 пробела. Я написал такой код, но почему то не работает: ...

Передать переменную из одной страницы в другую
Такой вопрос который меня интересует скорее всего уже задавался и не раз, но в куче тем очень трудно искать. Так что извините что повторяюсь. Я только начал изучать PHP это мой первый язык...

Удалить все переносы строк, табуляции и пробельные символы
Как можно во всем файле убрать переносы строк табуляции и пробельные символы?

Отправка формы + переход на другую страницу
Здравствуйте! Прошу помочь в следующем вопросе: имеется поле, в которое пользователь вводит данные и кнопка отправки, с помощью которой отправляются эти данные в файл txt. Необходимо, чтобы после...

Две формы с submit на одной странице
У меня есть страница yyy.php. Я хочу разместить на ней две формы с кнопками, так чтобы одна кнопка отправляла данные на одну страницу, а вторая кнопка на другую страницу, и чтобы данные передавались...

Вывести первый символ строки
Ребята я просто задолбался ) Проблема на маленьком примере ) $a = "Дима"; $b = "John"; echo $b; // выводит J echo $a; // выводит квадрат =)

Замена символов в строке
$search = 'в'; $replace = 'ф'; $subject = 'Привет'; echo str_replace($search, $replace, $subject); //выведет Прифет В примере меняю букву в на ф, теперь вопрос: Как можно изменить зная не...

Как разбить слово на отдельные буквы?
Подскажите, пожалуйста, какая есть функция, чтобы разбить слово на отдельные буквы для дальнейшего добавления отдельных букв в массив? Добавлено через 3 минуты я знаю, есть функция explode(), но...

Вывод HTML кода в PHP
еще один вопрос... как внутри пхп организовать хтмл код?

Обработка выпадающего списка
Вот форма выпадающего списка.Нужно чтоб она передала файлу search.php значение - страну.А она не передаёт,в чём дело? <select method="POST" action=search.php name="country"> <option...

Русский перевод документации по PHPExcel
Мой несколько вольный перевод документа "PHPExcel developer documentation". Все места, где я не был уверен, как правильно перевести, я вынес в концевые сноски с оригинальным текстом. Я могу не знать...

Кодировка UTF-8 не работает, выводятся ? вместо русских букв
Добрый день, помогите, плз!! Крутила я кодировки и так и эдак и все равно выводятся знаки вопросов :( 1. прописала кодировку UTF-8 в HTML (meta charset); 2. прописала кодировку в PHP (header...

Как вызвать функцию PHP?
Подскажите, как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку вызывалась php функция, написанная на этой же странице? Нужно сделать так, чтобы страница не перезагружалась, т.е. не создавать <form>.

Вызов javascript функции из php
Как вызвать функцию javascript из php? <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> function clear() { parent.document.form.text.value = ''; } </SCRIPT>

Вывод уведомления после отправки сообщения
Всем привет! Имеется форма для отправки сообщений на эл. почту. Она работает. Но после отправки мне надо сделать, чтобы на странице появлялся скрытый блок div , который содержит информацию о том,...

Скрипт для автоматического ввода логина и пароля для другого сайта
Как сделать скрипт автоматического ввода логина и пароля для другого сайта, допустим у меня есть логин и пароль пользователя, и мне нужно чтоб мой скрипт автоматически ввел пароль и логин на какой-то...

Русский шрифт при utf-8
27 ???????�?? ???�?�?????� 22,5 123,1 7,6 39.13 1 ?????�?????? 22,7 117 7 37.22 15 ???�?�?� 22,6 116,7 7,1 36.90 10 ?????�?�?? ?�?�???? 22,2 115,2 7 36.59 7 ?�???????�?�?? 23,1 119,9 7,3...

Как вставить в текущую html-страницу содержимое другого html-файла?
Как вставить в текущую html-страницу содержимое другого html-файла? Допустим есть файл index.php: <html> <head></head> <body> <table> <tr> <td>

Как получить путь к корню?
Всем привет. Как получить путь к корню т.е. если есть путь: http://mhusiv.dragon/kayako4_autologon/index.php?/catalog Мне нужно получтиь: http://mhusiv.dragon/kayako4_autologon/ Я пытался...

Пароль на страницу
Подскажите пожалуйста! Нужно чтобы некто, открыв страницу, столкнулся с формой для ввода пароля. При верном вводе пароля чтобы попал на одну страницу, при неверном на другую. Типа авторизации,...

Калькулятор
<html><head><title>PHP Kalkulyator</title></head> <Body> <form method="POST" action=''> первое число<input TYPE="text" name="a"/><br> второе число<input TYPE="text" name="b"/><br> ...

Вывести массив
$mainzones = array( array("title" => "hello", "zones" => array( 1 => "1a", 2=> "2a")), array("title" => "Privet", "zones" => NULL), array("title" => "Conishua", "zones" => array( 3 => "3d", 4=>...

Переход на новую строку при записи в файл.
Вот код: <? @ $fin = fopen("menu.txt", "r") or die("File Menu not found!"); $fout = fopen("links.php", "w"); fwrite($fout, '<?php $go = "home"; $page = "home.html"; '); fwrite($fout, 'if...

Перекодировка строки cp1251 в utf8
Здравствуйте! Помогите советом, плз. Нужно получить заголовок страницы, и, если кодировка страницы cp1251, перекодировать ее в utf8. Пробую так: $content = @file_get_contents($_GET); ...

Вывод изображения из папки на сайт
Здравствуйте! такой вопрос: пишу через codeigniter, в корне сайта есть папка image, где хранятся картинки, переодически подгружаясь. Как считать все картинки с этой папки и вывести их в небольшом...

Запретить повторную отправку POST запроса при обновлении страницы
Вопрос немного нубский... Но есть страница с формой, юзер вводит какие то данные, и при нажатии на кнопку происходит отправка POST запроса, но после нажатия кнопки если страницу обновить - то...

автоматическое перенаправление с index.php на другую страницу
как сделать автоматическое перенаправление с index.php на другую страницу, допустим в адресной строке пропишем 123.com а перенаправится на 123.com/view_cat.php?cat=2 но в адресной строке чтобы...

Отправка данных через адресную строку
Я новичок в этом деле и в формах на страницах хтмл мало че понимаю. Обьясните мне простейший пример работы ПХП скрипта. В строку вот этого вида (это страница регистрации сайта) ...

Как задать фон в .php документе?
Подскажите пожалуйста! Как можно в .php странице задать фоновую картинку? Я не смог найти как.:scratch: Пытался задать вот так: echo "<body style="color: #FF0000; background-image:...

T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING
Выводит такую ошибку: Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in Z:\home\localhost\www\bit\email.php on line 36 Строго не судите, сам понимаю, что ошибка...

Не понятно, как изменить цвет текста
Пытаюсь изменить цвет текста выводящегося через функцию - выводит черным "Здравствуйте!". При этом при простом выводе - цвет красный "PHP работает!". Почему так? Как сделать красным во втором...

Как вставлять фото в phpmyadmin?
Пожалуйста, подскажите, как вставлять фото в phpmyadmin. если можно пошагово. Заранее большое спасибо.

Перенос строки в textarea
Подскажите как выводить текст из БД в цикле в textarea <form name="test"><textarea name="test" cols="" rows="5"> qweqweqweqwe<br>qweqweqweqw<br>wewere<br>ertrtrt<br> </textarea></form> <br>...

Parse error: syntax error, unexpected end of file
Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста,что здесь не так,я уже голову сломал <html> <head> Вертолеты россии </head> <body > <br><br><br><br><br> <center><h2>Панель управления</h2></center>...

Вернуться на ту страницу, с которой я пришёл
Мне надо вернуться на ту страницу, с которой я пришёл Проблема в том, что у меня POST переменные в ссылке

Скачать картинку по url и сохранить ее
Доброго времени суток. Стоит задача скачать картинку по url и сохранить ее. Нашел код представленный ниже, а вот он сохраняет в корень без какого либо адреса. Помогите пожайлуста как правильней взять...

Как комментировать код на PHP
Может задаю тупой вопрос. НО обыскала весь интернет и не могу понять как комментить код. Вот пробовала следующее: /* */, //. НЕ помогает. Подскажите как правильно???????????

Как сделать при входе на сайт запрос логина и пароля?
Как сделать при входе на сайт запросил логин и пароль???

Как PHP получить значение (value) от input (text) ?
Добрый день! Имеется PHP файл. В нём с помощью HEREDOC описана HTML форма. HEREDOC разместил в самом конце PHP документа: <form action="сторонний_сайт/file.php" method="post" > <tr> <td>

Отличие echo и print
Отличие echo и print

Как передать переменную из одного php файла в другой
Здравствуйте Есть переменная $product_price, которая формируется в файле shop.browse.php Как передать эту переменную в другой файл- addtocart_form.tpl.php и вывести ее значение через echo...

Вывести результат MySQL запроса на экран
<?php mysql_connect('_' , ' _' , '_' ); $d = mysql_query(" SELECT * FROM `PASS` WHERE `PASS` LIKE $password LIMIT 0 , 30 " ); ?> Может быть у меня код кривой, прошу исправить .

Всплывающее окно после отправки формы
Доброго времени суток, форумчане! Речь пойдет о сайте. Как после отправки формы (клика по кнопке "Отправить"), не уводить посетителя в файл обработки данных (в моем случае это "mail.php"), а...

PHP не понимает русский язык
Видел много сообщений на эту тему, но что-то они мне не помогли. Я использую Open Server с настройками по умолчанию. Самое элементарное: <?php echo "тест" выдает "тест". Использую Notepad++...

Ошибка Call to undefined function curl_init()
Доброго времени суток! При попытке отправить данные с сервера выходит ошибка Fatal error: Call to undefined function curl_init() Проверила на сервере наличие библиотеки php_curl.dll, она вроде...

что значит знак "?"
Добрый день. У меня очень глупый вопрос. Юзал поисковики не помогло. Что значит "?" в строке $new_width = $use_x_ratio ? $width : floor($size * $ratio);

Заполнить массив случайными числами
Добрый день, я только начинаю осваивать php. И уже появилась проблема: заполняю массив через рандом в цикле, а он все элементы заполняет одинаково. В чем ошибка? <?php ...

Разбить текст в массив по строкам
Мне нужен php-код который например из переменной $text в которой содержится : $php = '1 строка 2 строка 3 строка'; сделает вот так : $newtext='1 строка'; $newtext='2 строка'; $newtext='3...

Проверка типов загружаемых файлов.
В общем нужно загрузить 3-4 файла быть. Могут быть (проверка на js есть), далее нужно проверять на стороне сервера. Проверок на картинки много, ресайзы там и всё такое, а вот как быть с остальным?...

Ошибка "failed to open stream: No such file or directory"
Устанавливаю instantcms 1.0.4,создал папку и загрузил,как исправить эту ошибку Warning: include(T:/home/testinstant1cms.ru/www/core/cms.php) : failed to open stream: No such file or directory in...

Получить значение переменной из другого файла
Можно ли получить значение переменной из другого файла, не выполняя в нем функций. Т.е., допустим у меня есть один файл, в нем есть переменная и несколько функций выводящих на экран некоторый текст....

Как timestamp перевести в дату?
Вечер добрый. Допустим я хочу узнать какое время было 999.999 секунд назад. Из "данномоментной" метки вычитаю 999.999 и получаю метку того времени, а как её перевести в дату со временем? ...мне...

Проверка нескольких условий
Нужно проверить сразу несколько условий if($a == $b && $c == $d){ echo "true"; } Нужно в зависимости от того первое условие оказалось ложным или второе вывести различные сообщения. Так,...

Обрезать строку до определенного символа
Именно такое обрезание не нашел в инете Есть переменная: $string = 12345\45; Нужно отрезать 12345\ что бы осталось 45 Как реализовать? Спасибо

UTF-8 без BOM. Как вернуть русский текст?
Всем добрый день. преобразовал страницу в utf-8 без BOM. И в php дизайнере в настройках указал сохранять в UTF-8 без BOM. Вместо русского текста теперь появились каракули. Как же вернуть русский...

JSON - раскодирование кириллицы
Здравствуйте! разбираюсь с JSON взял код с сайта, все отрабатывает, но выводит кириллицу в виде \u0427\u0443\u0434\u043e \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 (\u****). <?php header('Content-Type:...

Перенаправление с задержкой!
Как сделать перенаправление на другуюстраницу я понимаю! а как сделать это сзадержкой скажем секунд на 5-10

Как сделать простейший поиск по сайту на html без баз данных
Добрый день. Как новичок в вопросе, понимаю, насколько тяжело объяснять таким как я примитивные вещи. Я делаю сайт уже более 10 лет. Несколько лет назад перевёл всё в HTML5. Сайт пишу сам,...

Михаил Русаков php+mysql с нуля до гуру
Вообщем в последнее время я пишу движок на его УРОКАХ!!!! И сталкиваюсь с постоянными ошибками... Решил чисто переписать его код... Ситуация такая: Списываю с его уроков один в один код, У него...

Как сосчитать количество определённых символов в строке?
Например, количество символов "/"?

преобразование кода в читабельный вид
получаю с нного ресурса данные в таком виде : \u043C\u0430\u0442\u044C на данный момент преобразовываю: function SymbolReplace ($msg) { $msg = strtoupper ($msg); return strtr($msg,...

Deprecated: Function split() is deprecated
Скачал шаблон, а тот оказался корявый, выдаёт ошибку: Deprecated: Function split() is deprecated in Z:\home\*.local\www\templates\*\html\modules.php on line 211 Вот код: /* * used for the...

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at E:\home\localhost\www\1\add.php:56) in E:\home\localhost\www\1\
Привет всем! Подскажите пожалуйста почему постоянно выскакивает предупреждение: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at...

Конвертация html в doc и doc в html или rtf
Здравствуйте. Есть необходимость конвертировать на сервере текст из doc-файла в html, хранящийся в базе данных, и обратно. Ни одного готового класса для такой задачи я не нашел. Возможно ли это...

Как редактировать сайт?
Здравствуйте! Мне нудно разобраться с работой одного сайта. Мне скинули все, что касается этого сайта, саму папку с сайтом и базу данных...Подскажите как работать/редактировать сайт (пусть для...

Цикл: подсчитать сумму от 1 до 100
<?php $sum = 0; $i = 1; do { $sum = $sum + $i; $i++; }

Ошибка "Illegal string offset ."
Помогите разобраться с ошибкой: Warning: Illegal string offset 'title' in /Applications/MAMP/htdocs/php2.local/eshop/catalog.php on line 39 1 Выводится эта ошибка и 1 символ из массива. В...

Как получить url текущей страницы без get-параметров?
Здравствуйте! В скрипте нужно получить адрес страницы, на которой я нахожусь. Если в адресной строке передаются какие-либо параметры, их не учитывать.

Какой программой лучше открыть Php файл?
у меня есть программа AppServ но там уже есть файлы по другому проекту,еще файлы туда закидываю он уже конфликтует и в браузере открывает только текст

Нужно выполнить PHP скрипт в HTML
Есть код html <div class='general_box clearfix'> <h3><img src='{$this->settings}/comment_new.png' alt='' /> Статистика сервера:</h3> <div class='_sbcollapsable'> <ul class="hfeed...

Синтаксическая ошибка в запросе (syntax to use near '' at line 1)
Ответ от сервера MySQL: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 ...

Как изменить размер текста в php?
Возможно оформить размер текста и ссылок, который берется из php? У меня в основном php файле стоит часть кода. В нужном месте, на нужных мне страницах я вставляю вторую часть кода - она и...

file_get_contents() и кодировка
Доброго времени дня. Моя проблема в следующем. $page = file_get_contents ( 'url' ); $count_words = preg_match_all ( '/london/i', $page, $matches ); echo $count_words;

Денвер не запускает .php скрипты
Установил Денвер 3, запускаю его, все работает нормально, html файлы грузятся в браузер без проблем, однако .php скрипты просто не работают ! Вот самый простой пример, файл с расширением .php: ...

Автоматический возврат на страницу после отправки сообщения с сайта
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите как дописать код, чтобы после успешной отправки сообщения с сайта посетитель автоматически, без кнопок и текстов попадал на условленную страницу сайта. ...

Как передать значение из одной страницы php в другую при переходе
есть две странички. при нажатии на ссылку необходимо переходить на вторую страницу и отдавать этой странице некоторый айдишник. как это проще сделать - json или же post. айдишник на пхп Добавлено...

Вывод значений ассоциативного массива
Всем привет! Есть ассоциативный массив $array1 = array ( 'key1' => array('value1', 'value2', 'value3'), 'key2' => array('value4', 'value5', 'value6', 'value7'), 'key3'...

Как посчитать количество дней между датами?
У меня возник такой вопрос как можно пасчитать количество дней между датами. Вот у меня есть таблица в которой есть две даты, но не в одной ячейке они записанны, а в шести. То есть в первых трех...

В браузере вижу сам код php, а не результат его работы
Поставил себе OpenServer 5.2.6 Apache 2.4 PHP - 5.5 MySQL - 5.5 Пишу простенький код, но при нажатии кнопки появляется страница не с результатом работы кода, а сам код PHP-файла. Что делать,...

запуск скрипта
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос..вот есть написаный скрипт..PHP5 + Apache 2.2 + MySQL 5.1.41 + phpMyAdmin 3.2.3 вроде настроено. как запустить скрипт..я пытался в тупую открыть с...

Как преобразовать число в строку?
Как преобразовать число в строку? $name = 1; $name = (string)$name; echo strval($name) + 1; // Выводит 2, а нужно 11

Отправка JSON строки POST запросом
Народ как передать из одного php файл json строку в другой файл. Строку надо передать вот такую {"login":"userLogin","password":"baf8636b0fb7e0c3fd1e6a809e89238cfa8825be"} Добавлено через 40...

Выводит иероглифы вместо русских букв
Здравствуйте! Вместо 'Привет Мир!' выводит � � � � � � � � � � � ! Подскажите... $str = 'Привет Мир!'; for($i=0; $i<strlen($str); $i++) { echo $str, ' '; } А вот так выводит нормально. ...

Отличие include() и require()
Привет, господа... Для подлючение файлов в PHP существуют функции include(), include_once(), require() и require_once(). Я знаю их отличия, но подскажите на примерах, в каких ситуациях какую...

Вызов функции при нажатии на кнопку
Как вызвать функцию при нажатии на кнопку? делал вот так: <?php function out() { echo "hello world"; } ?>

Ограничить количество символов
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто знает, в чём может быть проблема ? написал код (ограничение колличества символов): $mess = substr($item, 0, 65) . '...'; echo...

Повторный POST при обновлении страницы
Возникла такая проблема: Есть форма, которая добавляет данные в mysql, после чего чуть ниже они(данные) и выводятся... Всё работает, всё хорошо, но если, после добавления данных, в браузере нажать...

Как сосчитать количество одинаковых значений в массиве?
Подскажите, как можно подсчитать количество одинаковых элементов в массиве, то есть преобразовать массив типа Array ( => a => b => b => a => c => a => a

В чем разница между \n и \r
Здравствуйте. Собственно вопрос в название темы. Объясните, в чем разница между /n и /r?

Method = "post" на ссылке <a href>
Всем доброго! как мне известно method = "post" используется в форме и отправляется через кнопку submit. мне надо сделать так что-бы, переход осуществился не с нажатием в submit. а с нажатием на...

Отображается кода вместо нужного текста
Здравствуйте. У меня совсем идиотский вопрос, только начал изучать PHP путем видеогайдов, по специальности я очень далек от программирования, просто загорелся желание сделать свой сайт, в видеогайде...

php и radiobutton
Нужно написать простейший тест на php c использованием radiobutton, т.е даются группы по три radiobutton'а, если пользователь выбрал правильный ответ в этой группе, то $i++. Проблема заключается, в...

Вывод переменных РНР в HTML страничке
Возможно название темы бредовое, но суть вопроса такова - к примеру есть HTML страничка дизайна для сайта написанного на РНР. В ее тело вставлена переменная РНР в таком виде(пример) <body> $TEXT...

Защита от SQL инъекций
Тема избитая. По ней куча статей, но информация зачастую противоречивая. Во-первых, вопрос - является ли слэширование (' -> \', " -> \") переменных, участвующих в SQL запросах, 100% защитой? Если...

Как сделать ссылку на скачивание mp3 файла?
Здравствуйте. Мне нужно сделать на своем сайте прямое скачивание mp3 файлов по ссылкам, я столкнулся с такой проблемой что если я на скачивание файла делаю ссылку вида <a...

Админка для сайта
Скиньте пожалуста основу для админки, или ссилки на сайти по админках. Очень нужно.

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\php5\ext\php_mysql.dll'
Из за этого установить рhр не получается...

Подсчитать количество букв в слове
как подсчитать сколько букв в слове?

Создание массива в цикле
Нужно в цикле создавать массивы и потом их объединить в один. Вот такой код: $arr = array(); for($q=0; $q< 10; $q++){ $arr$q = array(); $arr += $arr$q; }

Cannot send session cache limiter - headers already sent
Всем привет. Сейчас пишу скрипт на PHP. Начал писать. Если не прикреплять к скрипту дизайн, то он работает. Но если я цепляю дизайн к скрипту, то начинается Warning: session_start() : Cannot send...

Как узнать разрешение экрана?
Помогите новичку плз! Как средствами PHP узнать разрешение экрана? Или? Как передать значение переменных из JS в PHP?

Восклицательный знак в условии if
Привет. Что означает восклицательный знак в условии if? Например так: if (!func())

Ошибки в коде PhP
Здравствуйте. Помогите пожалуста найти ошибку в коде. Вот код <?php include ("include/db.php"); $result = mysql_query ("SELECT title, meta_d,meta_k,text FROM settings WHERE...

Вычислить разницу дат в днях
есть две даты в таком формате 2012-12-20 2012-11-01 как найти их разницу в днях?

Удаление строки в txt файле
PHP не знаю совсем, но срочно нужен маленький скрипт. Суть: скрипт открывает co.txt, считывает первую строку, показывает её, записывает в файл rob.txt и удаляет её из co.txt. Ниже код, который...

Автоотправка сообщений вконтакте в беседу, скрипт
Мне нужен скрипт, который позволит мне отправлять много сообщений(число которое я укажу) в беседе в вк. Я видел такие не раз. Пытался сам разобраться, гуглил - сложно. Никто не может внятно пояснить,...

Dirname(__FILE__)
ребят что такое? dirname(__FILE__) в этой строке $path = dirname(__FILE__).'/wa-config/SystemConfig.class.php';

Начинающий - переменные PHP: include, session не работают
Нужна помощь - не передаюся переменные через инклюде, сессии, похоже, тоже. Просто переделал структуру учебного примера под мне понятную - по функциям. Пробовал инклюде в каждой функции, пробовал...

Как изменить размер картинки
Добрый день, подскажите скрипт (самый простой) для изменеия размеров картинки. Расширения картинок известно, размеры у всех одинаковые, и уменьшить надо пропорцианально для вставки в анонс поста.

Сколько нужно времени
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Я довольно длительное время уже учусь вебу. Знаю html/css, Jquery, JavaScript - на уровне пяти первых глав современного учебника. Есть опыт...

Как выполнить PHP код без перезагрузки страницы?
У меня имеется код: <?php if(isset($_POST)) { $text = $_POST; echo $text; } ?> <form method="post" action=""> <input type="text" name="text" />

В чем отличие isset от empty ?
Вроде оба проверяют наличие переменных и пустоту этих переменных, или я ошибаюсь? Так в чем же отличие?

Знаки ? вместо русских букв
Сразу скажу, я полный новичок в php, только открыл руководство с оф. сайта. Разбираю пример: <?php if (strpos($_SERVER, 'MSIE') !== FALSE) { ?> <h3>strpos(), должно быть, вернул не false</h3>...

Скрипт входа по логину и паролю
Здравствуйте. Необходимо создать скрипт, который заходил бы в разные аккаунты сайта, используя логины и пароли и считывал из полей необходимую информацию, после чего суммировал бы все значения и...

При нажатии на submit остаться на этой же странице
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с таким вот вопросом. Есть форма ввода, в ней вводятся данные которые по нажатии на кнопку отправляются на сервер. Но при этом производится переход на файл action....

Самые простые задачи. НА PHP
Помогите решить пару задач плизз... Создание сценариев PHP. Задание 1 : 3-в: Вычислить площадь равностороннего треугольника по формуле S=1/4*a*(Корень из трех) , где а- сторона треугольника....

как сделать ссылку-изображение на php
Как сделать изображение-ссылку на php. Так не работает: echo "<a href='index.php?id=main'><img src="main.jpg"/></a>";.

Построчное чтение из .txt
Добрый день. Скажите, а можно ли построчно читать .txt файл и присваивать каждой переменной отдельное значение? К примеру, у меня есть текстовый файл со следующим содержанием: true false...

Что означает ==$0?
Что значит "==$0" в выделенной строке? Откуда он появился, если в коде я его не прописывала и из-за этого html разметка с ума сошла, блок с туром буквально разорвался и перенесся вправо, а информация...

Ограничение доступа не авторизованным пользователям
Здравствуйте люди добрые, создаю сайт на php и в ходе создания возник вопрос. Введу в курс дела: написал сайт, сделал регистрацию и авторизацию, но мне ко всему к этому ещё нужно что-бы доступ к...

Последняя итерация foreach
Как определить последнюю итерация foreach? Задача в операторе foreach определить последнюю итерацию, для того, чтобы можно было сделать условие при помощи if ... else

Получения данных с другого сайта
Пожалуйста помогите разобратся. Например создадим страницу Links2.html, в нем надо создать команду которая переходила по этой ссылке ...

Онлайн PHP - редактор
Собрал на своем сайте www.phpnick.ru небольшой онлайн редактор php-кода. Плиз, скиньте ссылки примеров подобных проектов. Чтобы было к чему стремиться.

"Failed to open stream: Permission denied", где ошибка?
Есть скрипт ротатора банеров. На денвере работает без ошибок. На хостинге после запуска скрипта выдает ошибку: Warning: file_put_contents(number.txt): failed to open stream: Permission denied in...

Заменить слова в тектовом файле
Помогите пожалуйста создать скрипт, который берет данные из одного txt файла, заменяет некоторые слова и вставляет в другой txt файл. Здесь же на форуме нашел такой код: $file =...

Как вставить картинку!?
В пнрнменной $picture содержиться имя картинки! Пвтаюсь вставить её на страницу: <img height ='200' width = '1240' src = ".<?php $picture ?>."> Но картинка не появляется!! Исправте...

Как скачать файл с кодом рнр, с сервера?
Всем привет. Пытаюсь сделать ссылку, для скачивания файла с рнр кодом. Вот так делать нельзя, это понятно: <a href='admin.php'>admin.рнр</a> Я попробывал сделать так(файл переименовал): <a...

Скрипт добавления новостей на сайт
У кого есть готовый скрипт чтобы добавлять новости как здесь в ответе или где угодно.На PHP или еще чем-то.Главное чтобы писало, а то писать каждый раз новую страницу - не дело.Помогите пожалуйста

Отправка формы без перезагрузки страницы Ajax
Здравствуйте! Никак не могу отправить. В чем ошибка, если есть? Файлы index.html и jquery.js находятся в папке ajax на рабочем столе. Файл index.html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML...

Как сделать перенос строки?
$file = 'data.txt'; // Открываем файл для получения существующего содержимого $current = file_get_contents($file); $current.=$_POST."\n"; //Пишем содержимое обратно в файл...

Удалить перенос строк
Как можно удалить перенос строки, чтобы текст был одну строку? Текст выглядит так $text = 'текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст';] Пробовал...

как узнать, зашел человек с компьютера или с телефона?
как узнать со 100% точностью?

При входе на localhost скачивается файл index.php
При входе через браузер Google Chrome на localhost скачивается файл index.php вместо того чтобы открыть страницу. P.S. OS GNU/Linux Ubuntu. P.P.S. На других браузерах всё работает нормально.

Корзина для сайта
Помогите написать простую карзину для HTML сайта, тоесть php будет вставлен как скрипт. Корзина очень простая, мне нужно что бы под каждым товаром кнопка для добавления в корзину. В корзине выводятся...

Как работать с api?
Всем привет! Мне нужно научиться взаимодействовать с различными интернет сервисами при помощи их API, но проблема в том, что я просто не очень понимаю как это делается. Чего-то не достает в...

Cron - запуск php скрипта по расписанию
Доброго времени суток. Сабж: есть хостинг, на хостинг я закинул свой сайт, так же я закинул некий file.php, который я хочу что бы выполнялся 1 раз в сутки. 1) Как мне вообще установить крон? Это...

<input type=file
<form action=/?page=office&action=add method=post enctype=multipart/form-data> <input type=file name=foto size=25 accept="image/*"></input> из формы передаю файл. однако когда пытаюсь...

Как подсчитать процент % ?
Все привет. Как на php подсчитать процент? Например есть два числа 28 и 152, нужно узнать на сколько процентов число 152 больше числа 28.

Замена в строке \r\n на <br /><br />
Пробовал использовать str_replace, но данное действие заменяет все переходны на новую строку, а есл их несколько подряд, допустим пользователь сам сделал вместо одного несколько оступов, то...

Наложение текста на картинку
Добрый вечер, форум. Решил тут на днях написать скрипт на php, налаживающий указанный текст с поля ввода, на картинку с сервера. Понял, что не смогу это осилить - отправился гуглить. Нашёл вот такой...

filesize() пишет stat failed for имя_файла
$i = 0; $handle = opendir('files'); echo "<table border='1'><tr><th>№</th><th>Имя файла</th><th>Размер файла</th></tr>"; while ($file = readdir($handle)) { if ($file !='.' && $file!='..') {...

Нужно перевести из cp1251 в utf-8.
Всем привет. Я парсю html с левого сайта и получаю вместо русского текста кракозяблики, вот пример: "Доспехи Р±РѕРіР° 2: Операция РљРѕРЅРґРѕСЂ". Вот сайт...

Помошь в поимке ошибки Fatal error: Call to a member function fetch_assoc() on a non-object in
Не пойму где закралась ошибка, понятно что что-то не то с определением объекта, но вот глаз замылился и не могу найти где: function search ($findtext) { $findtext = htmlspecialchars($findtext);...

Как создать кнопку
Что нужно сделать в html + php, что бы по нажатию кнопки типа <button>кнопка</button> в php можно было обработать результат, тоесть в каком виде он прийдет(true, false) и как собственно нужно...

Удаление всех пробелов из строки.
как из строки удалить ВСЕ пробелы

Что означает знак "=>" в php?
Добрый день, что бы значил этот знак "=>" ? Пример: $month= array(1 => 'янв', 'фвр', 'мрт', 'апр', 'май', 'июнь', 'июль'); Гугл молчит

ComboBox
Доброе время суток! создаю ComboBox <select> <option>ПО-31 <option>ПО-32 </select> затем пишу функцию <?php function set() { $result = mysql_query("SELECT * FROM firma");

Через форму обратной связи не приходят письма
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста девушке разобраться почему не приходят письма на почту через форму обратной связи. При нажатии кнопки отправить - переходит на страницу спасибо и т.п. а...

Символ переноса на следующую строку
Здраствуйте. Возникла небольшая проблема следующего плана: при записе текста в файл в php-коде я использую символ переноса (\n), все записывается нормально, только при открытии файла появляются...

Сравнение значений двух массивов на совпадение
есть два массива, данные для массива беруться из бд, для наглядности я написал не переменные, в которые записываются данные из базы, а цифры. И как в первом так и во втором массиве могут быть пустые...

Как передать значение радиокнопки?
вот как передать текст или числа это понятно а вот значение радио-кнопки не могу осилить (?) Добавлено через 8 минут вот как я думал <form action="file.php" method="GET"> <input type="radio"...

Таймер обратного отсчета на PHP
Здравствуйте, почитал различные темы на форуме, но ответа для своего случая так и не нашел. Отсюда вопросик: Есть дата наступления события, и хочу выводить оставшееся до нее время в формате d:h:m:s...

denwer и почтовая рассылка
можно ли используя denwer сделать рассылку на e-mail??? пробовал функцию mail, на почту ничего неприходит...

Сохранить все POST и GET запросы в файл
сохранить все пост и гет запросы в файл? например кто то перешёл на скрипт с каким то запросом через броузер либо другую программу, все они посылают какие то данные , как сохранить всё это дело?

Вывод всех данных из таблицы через RedBeanPHP
Всем добрый день! Собственно, сразу к боли: Скачал redBeanPHP, настроил коннект к базе, все ОК Создал базу jobs со столбцами id name job price price_type level. Сделал скрипт, добавляющий данные в...

Отправка письма из почта на адрес юзера ВК
как из почты послать письмо юзеру вк,зная его id?

Рефреш открываемой страницы
Люди помогите :D Как сделать рефреш открываемой страницы. У меня сайт на файлах после регистрации список всех пользователей можно просмотреть на страницы players.php но она выводит предыдущий...

Перенесла сайт с локалки на хостинг. Выдает ошибки.Подскажите
Ошибки! Deprecated: mysql_query(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /srv/disk13/2089528/www/tvz-otdel.atwebpages.com/Tarif.php on...

Выполнение скрипта без перехода на другую страницу
В пхп новичек, помогите плз есть кнопка на странице <form action="file.php" method="POST" enctype="multipart/form-data"> ... <div id = "btn_in"> <input type="submit" value="Загрузить" class =...

Форма подписки на рассылку
Как сделать 2ве части такой системы? 1ая часть: форма подписки(а-ля subscribe.ru), ввод имени и мыла. 2ая часть: админка, два типа отправки: отправить сейчас всем подписчикам, либо отправлять всем...

Можно определить, какая конкретно кнопка submit нажата на форме?
Можно определить, какая конкретно кнопка submit нажата на форме?

Include и /
Вот в чем ситуация На старом сервере был скрипт который хорошо работал на инклудах без слеша в начале include(folder/file.php); После перноса на новый сервер все этии пути перестали работать с...

Как убрать GET параметры в адресной строке
Здравствуйте! Возможно преобразовать ссылку test1.ru/index.php?page=1 в test1.ru/index/page/1/ Скрипт постраничной навигации // Проверяем нужны ли стрелки назад if ($page != 1) $pervpage =...

Как обновить страницу после нажатия кнопки?
Суть такова по нажатию на кнопку в Mysql добавляется запись, после чего надо обновить страницу. Я делал через javascript но он бесконечно долго довлял в базу одну и туже запись. как быть? Вот...

Редактирование html страниц посредством php
Что то сижу и додуматься не как не могу: Есть страница index.php В ней подключаются в зависимости от перехода по ссылке index.php?page=main index.php?page=second index.php?page=about html...

Вывод двумерного массива
Здравствуйте! Имеется двумерный массив: $mass = array( 'Строитель' => array ('Имя' => 'Петя', 'Фамилия' => 'Петров', 'Лет' => '22'), 'Дворник' => array ('Имя' => 'Женя', 'Фамилия' =>...

Написать парсер контента - получить гороскоп на сегодня по конкретному знаку зодиака
Добрый день. Решил написать небольшой парсер контента, нужно выдернуть гороскоп на сегодня по конкретному знаку зодиака, сам новичок в php, только начинаю его изучать, посмотрел форумы, и нашел...

header(Location: http://...)
Переехал со хостинга на denwer, в итоге у меня перестала работать функция header(), а именно: $password = $_POST; if ($password == "password") { header("Location:...

Простой скрипт авторизации
Нашел такой скрипт, понимаю что он устарел и не безопасный но с чего то надо начинать. Почему у меня он не работает помогите <?php session_start(); $_SESSION; $_SESSION; ?> <form...

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by...
Вот у меня есть проект, сделал на 70% Ошибка возникает когда у меня перенаправляется в index.php вот вам отрывок (скачайте архив посматрите кому не трудно, мб что-то ещё интересного скажете) ......

Размер загружаемого файла
Приветствую. Такая проблема: необходимо узнать размер загружаемого файла на сервер до его загрузки. На сколько я понял, это не под силу яваскрипту и PHP. Подскажите плиз решение попроще :scratch:.

Создание файла в отдельной директории
У меня есть папка /task , в которой лежит код. Этим кодом надо создать страницу в корне или папке /task2. В чем ошибка? $dir = '/task2/'; // Директория для создания страниц if...

Запись в txt
помогите сообразить форму чтобы введеное значение дописывалось в конец файла ввели "123121" нажали submit ввели "777" нажали submit ввели "666" нажали submit в результате в txt должно...

Перенаправление после проверки авторизации
есть страница exit.php <?php include_once 'handler.php'; // проверяем авторизирован ли пользователь // проверяем авторизацию пользователя if($user) { session_start(); ...

Как циклом добавлять в массив элемент?
Всем привет! Как циклом добавлять в массив элемент? В моем случае с помощью foreach <? $h='localhost'; $db='acon'; $user='root'; $pw=''; $dbc=mysql_connect($h, $user, $pw) or die("Нет...

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting ';'
Привет форумчане. Помогите пожалуйста, делаю мудуль к сайту, вот написал: if (isset($_POST)) {$title = $_POST; if ($title == '') {unset($title)} } Вот ошибку пишит Parse error: syntax error,...

Как подключить файл, расположенный уровнем выше?
...или почему конструкция include_once "../file.php"; не работает? (пишет - файл не найден, хотя он есть, мамой клянусь!) Ситуация такая только с условием "../" возникает, корень "./" работает. Или...

Роутинг - правильная реализация
Здравствуйте. 1. Скажите, я правильно понимаю, что для успешного роутинга, нужно перенаправить все запросы на индексный файл, и уже оттуда разбирать запрос? 2. Если 1 вопрос - да - то что...

Нужны примеры сайтов на PHP
Всем доброго времени суток!:senor: Звучит, возможно, банально, но я хочу создать свой сайт:) Выбор пал на PHP (сам не знаю почему, просто захотелось и все тут:-Добавлено через 6 минут да и еще,...

Вытаскивание информации с другого сайта
Доброго времени суток! Есть сторонний сайт, на котором выводится актуальные расписания предстоящих матчей. Хочу забрать себе информацию из таблицы, но не могу понять, как это сделать. сURL'ом забрал...

Вывести содержимое папки
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как можно с помощью php считать названия всех файлов находящихся в папке на сервере?

Создание в таблице кнопки удаления записи из БД
<?php include "config.php"; if( isset($_GET)) { $query1 = mysql_query('SELECT*FROM Books WHERE id='.$_GET); $row=mysql_fetch_array($query1); echo $row; echo $row; echo $row; }

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_CLASS, expecting T_STRING or T_VARIABLE
да блин капец.. не могу понять ничего.. кто поможет? Parse error: syntax error, unexpected T_CLASS, expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in...

Переадресация на страницу после отправки сообщения
Отправляю сообщение на PHP все норм. Но после(через секунд 5) мне нужно сделать переадресацию на другую страницу(главную напр.). Вот код ПХП <? $to = "imperial-89@mail.ri"; $fio =...

POST - ОТВЕТ
Прошу не судить меня строго) я еще чайник ) Как сформировать POST ответ т. е. клиент шлет POST-запрос! Я его обрабатываю! Формируй свой запрос! а передать как обратно и кому?) Примерчик такой для...

Как очистить форму после отправки?
Всем доброго дня и приятных выходных. Ситуация следующая: пишу простую форму с отправкой данных на почту. Проблема заключается в том, что после отправки (если перезагрузить страницу), данные вновь...

Исправить ошибку. Array and string offset access s
Есть скрипт для генерации .htpasswd. На 7 версии PHP работает нормально, на 8 версии PHP вылетает ошибка. Fatal error: Array and string offset access syntax with curly braces is no longer supported...

Кириллица в DomPDF
Родненькие, ну спасите меня. Не могу понять, что надо сделать, чтобы у меня DomPDF генерил документ с кириллицей. что имеем: AddDefaultCharset windows-1251 в .htaccess, соответственно, кодировка...

Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки появлялся текст?Чтобы без javascript
Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки появлялся текст? На html или php можно сделать . Типо как этот скрипит но не javascript нужень. <button onclick="var el = document.getElementById('test');...

как создать поддомен на apache
Объясните пожалуйста подробно, а то я начерта не понял с того, что есть в инете, точнее оно не работает у меня.

Поиск одинаковых элементов в массиве. Точнее, сколько каких значений
Есть массив, $ara,$ara.. $ara Нужно найти одинаковые записи, и показать, сколько каких записей есть в массиве. Точнее, если есть 3 одинаковых значения, то выполнить некоторое действие с этим...

setcookie не работает!
Вот у меня код: include("connect.php"); $result=mysql_query("SELECT login,password FROM users"); while ($myrow=mysql_fetch_assoc($result)) { if ($_POST==$myrow and $_POST==$myrow) {...

Ошибка Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\OSPanel\domains\sotset
Подскажите пожалуйста в чем проблема! Уже все попробывал, даже поставил output_buffering = 4096 Все равно ошибка Cannot modify header information - headers already sent by (output started at...

Как скачать и распаковать zip-архив
Мне необходимо написать такой php скрипт: по некоторой ссылке надо скачать архив zip, распаковать его в опредленное место, и прочитать распакованный файлы. Как это реализовать? как на php скачать и...

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\web\xampp\htdocs\www\core\functions\users.php on line 12 function user_data($user_id) { $data ...

как закомментировать код
ест такой код <?$existPictureDescColomn = ($arResult || $arResult) ? true : false;?> как закомментировать его + над ним поставить свое примечание на русском языке, которое то же закомментировано?

Элементарная форма отправки и вывод комментариев без использования базы данных HTML и PHP
Доброго времени суток! Нужна помощь! Задача такова - нужно сделать одну страницу html либо php с моментальной отправкой комментариев. Вид простой - лишь инпут "Имя", текстареа "Сообщение", кнопка...

Не работает редирект
На локалхосте всё отлично работало, перенес сайт на хостинг перестало работать перенаправление header('Location:http://lalala/index.php'); exit(); В чём может быть причина? Провреил, сделал...

Анкета для сайта
Всем доброго дня! Сразу хочу сказать, что на сегодняшний день знаком с PHP только 2-й день. Но появилась потребность создать на дном сайте анкету, все данные которой заносятся в базу данных. Все...

Подключение файлов
как php подключить к html файлу? у меня есть Рнр файл и Html . Когда включается html надо чтоб включился php тоже. я уже пробовал через <?php include(*.*); ?>так не работает

Вывод выбранного form select
Товарисчи, наверно мне сюда)) Вопрос настолько глупый, что никому в голову видимо не приходил, ибо в гугле не засвитился. А вопрос такой: Как вывести выбранный элемент из выпадающего списка ? ...

таблица умножения
помогите пожалууста написать прогу, выводящую таблицу умножения на экран. Прога должна содержать две функции. Первая ф-я, которая находит произведение двух чисел, распологается после функции main....

Как реализовать сложение дат (прибавить месяцы к дате) ?
Столкнулся с такой задачей - нужно к дате (в формате MySQL) прибавить несколько месяцев, и вывести эту дату в человекопонятном формате. Хотелось бы узнать как это сделать с минимумом преобразований....

Максимальное и минимальное значение массива
Друзья мои, подскажите, что я упустил и где стоило сделать по другому и почему так? и как пофиксить: Notice: Undefined offset: 2 in /opt/lampp/htdocs/xampp/streetx/index.php on line 26 <html>...

Модальное окно после отправки формы обратной связи
Ребят, вопрос конечно глупый, но каким образом сделать чтобы после отправки письма через форму обратной связи вылазило модальное окно, мол спасибо, мы с вами свяжемся и т.д. ? какашками только не...

Вывести дерево каталогов
Есть идея, вызванная необходимостью. Можно ли с использованием PHP(а не javascript т.к. он не умеет работать с фалами, на сколько я знаю) реализовать такую вещь. Нужно чтобы скрипт прочитывал...

Как установить max_execution_time == unlimited
Как поменять переменные php на локальном сервере XAMPP Control Panel например max_execution_time в unlimited

Нужно создать форму для заказа
Ребят, помогите сделать форму для заказа на php и html. Нужно чтобы после заполнения формы все данные в оформленном виде отправлялись ко мне на почту или в какой нибудь текстовой файл

self, static, var, public
Не понимаю ничего в этих приставках... Зачем делать static-переменные? Чем отличается var от public? Стоп... static-переменные нужны для того, чтобы во время создания объекта произошла инициализация...

Показать больше цен
Доброго времени суток. Есть список товаров на странице. Каждый товар имеет от 1 до 15 цен. Нужно сделать, что бы, если в товара больше 3 цен, отобразить только эти 3 и вывести кнопку "Показать...

Проверка на вводимые символы
Как грамотно сделать проверку на вводимые символы? Чтобы при вводе в имя можно было вводить только буквы с фамилией то же самое. А вот с адресом только точку буквы и цифры. Индекс только цифры и в...

Проверить, нажата ли кнопка
Как в PHP коде определить, была ли отправлена информация из формы или нет и в зависимости от этого записать в какую-нибудь вспомогательную переменную результат true/false? <form...

Warning: require_once
Здарова! Создал я сайт wamp сервере..все отлично работает, создал поддомен загрузил сайт открываю http://m.mysite.com/ а там ошибка : Warning: require_once(/home/****/public_html/m/M/config.php)...

Кодировка в функции str_split
Доброго времени суток! Из формы ввода методом _POST на другую страницу передаю введенную информацию (строку) которую надо разобрать на символы. т.е. на станице-приемнике у меня: $client =...

Перезагрузка страницы
//Высылаем пользователю архив header ("Content-Type: application/octet-stream"); header ("Accept-Ranges: bytes"); //header ("Content-Length: ".filesize($nameArhive)); header...

Вывод на экран четных и нечетных элементов массива
дан массив вывести на экран 1) 2,4,6 и тд элементы массива 2)3,6,9 и тд элементы массива <?php $mas1 = array(1,3,2,6,5,9,6,4,2,3,5); foreach ($mas1 as $value) { if ($value = $value/2==0) ...

Как сделать форум
Ребята как сделать форум? Подскажите технику или алгорим буду благодарен

Вывод переменной в форме HTML
Как вывести переменную в форме HTML? Что ввести в значении value в HTML скрипте, что бы отображалось значение переменной? Пример: <html> <body> <form method="post"> <input type='text'...

Ваше мнение об онлайн курсах "Первой всероссийской школы программирования"
Немного знаю html и css. Хочу "с нуля" изучить web-программирование, нашёл вот такой курс: http://bedev.ru/ Как думаете, стоит ли его покупать? Или, может, предложите другой путь изучения...

Создание файла на сервере.
У меня на компе работает, т.е. создает файл и пишет в него, а когда заливаю на сервак - не работает, т.е. не создает файл. Я в ступоре, что может быть ???? Ведь код верный !!!! $FileName =...

include с другой папки
Здравствуйте. Файл который необходимо приинклудить находится в корне. А файл в который нужно вставить инклуд в другой папке. как правильно прописать путь к файлу? пробовал прописывать полный путь, но...

Определить время пользователя php
задался вопросом как определить время пользователя на php. в гугле в первой тройке предлагается через javascript. но мне нужно было именно средствами php. вспомнил exec(); сделал: $a =...

на mail.ru приходит письмо с неправильной кодировкой
При регистрации пользователя на сайте ему на почтовый адрес приходит письмо с активацией. на все почтовые ящики приходит всё ак положено..а вот на mail.ru в неправльной кодировке: п?п?я?...

Вытащить значение из input в переменную
Привет! Вроде бы простой вопрос, но погуглив, вразумительного ответа не нашел. Значит, есть 2 поля - нужно их значение value по нажатию на кнопку передать в переменные: <input style="display:...

Скрыть ошибки php
ТУТ ВСЕ ДЕЛО Как видите, там выводятся ошибки, т.к. в базе одно значение.. но буквально через сутки значений в таблице станет два и ошибка пропадет.. Как сделать так, чтобы скрыть эти ошибки?

Как реализовать выделение пункта меню, на странице которого нахожусь
Есть простейшее меню на html со списком и фоном. Мне для решения задачи необходимо, чтобы после перехода на любой линк из этого меню, этот пункт был выделен. Предполагается простое изменение фона...

PHPinfo не отображает ничего
Скачала дистрибутив PHP с официального сайта, нормально установился, а дальше просто хочу убедиться, что на компе присутствует PHP, коротенькая тест-программка <?php phpinfo(); ?> а в ответ -...

Notice: Undefined variable
Привет всем. Вот код<?php $datesunday = date("d", strtotime("Sunday")); $datemondey = $datesunday-6; $file = file_get_contents("xmltv.xml");...

Скачать файл по нажатию кнопки
Здравствуйте! Подскажите как сделать так что бы при нажатии кнопки юзер мог скачать файл (например *.ехе), который лежит где то у меня на сервере? А так же не пойму как сделать проверку при нажатии...

Как вставить в переменную текст и переменную вместе?
Вопрос для бывалых программистов наверное простой, но не где пока не нашел ответа. Подскажите пожалуйста как мне в переменную допустим $open вставить любой текст и в тексте вставить переменную к...

PHP и TPL Шаблоны.
Всем Привет!!)) Покажите пожалуйста простейший РАБОТАЮЩИЙ пример использования tpl шаблонов и PHP через ООП интерфейс!! Буду примного благодарен!!

Разбор многомерного массива json
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как реализовать разбор м.массива? Имеется строка: Array ( => Array ( => 1 => Array

Как поместить в переменную код html и php?
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста как поместить вот этот код: <p align="left" class='post_comment'>Add comment: </p> <form action="comment.php" method="post" name="form_com"> <p...

задание: логин и пароль + потверждение пароля + проверка в БД
Привет всем помогите пожалуйста с заданием: Комплексный пример идентификации пользователя. 1. Создайте HTML – документ с одним полем типа text и двумя полями типа password. В первое поле будет...

Как средствами php наложить одну картинку на другую?
Нужно наложить допустим две картинки 1.png и 2.png, где 2.png заведомо меньше. Наложить то бишь наклеить или сделать слияние, т.е. на выходе должна получиться одна картинка(основа с "наклеенной" на...

Счетчик кликов по кнопке (с сохранением количества)
Нужен счетчик кликов по кнопке php с сохранение количества. Есть вот такой код подскажите что надо добавить или если есть скиньте ссылку на готовый вариант. <?php echo"<div align='center'> <a...

Скачивание файлов с русским названием
Проблема такая. Из определенной папки считывается список фалов и выводится на сайт для скачивания пользователями. Названия файлов русские. Код: $filename="Отчет за январь.xls";...

Кодировка при передаче данных методом GET
Всем привет! Есть проблема следующего рода... Вписываю в адресную строку браузера: http://prime/qwe.php?text=привет qwe.php: if (isset($_GET)) { $Text = $_GET;

Curl не выводит ничего
всем привет нужна ваша помощь,, пытаюсь вывести страницу авито , выдаёт пустую страницу не знаю чего и делать <?php // Иницализация библиотеки curl $ch = curl_init(); curl_setopt($ch,...

Лучший самоучитель по PHP и Лучшая программа для создания сайтов на PHP - скачать?
У кого есть ссылки на материалы или опыт - как например за неделю или за месяц научится и понимать PHP и делать сайты на PHP? В каком редакторе? //// делать быстро и красиво... пишите о лучших...

Взаимодействие HTML с PHP
Доброе время суток! На данный момент изучаю PHP, не понятно, как связать страницу (index.html) с файлом содержащий код PHP (reg.php). Файлы находяться в одной папке: Site/index.html reg.php...

php input radio
Здравствуйте! Подскажите как в php определить(перехватить): Надо/ Есть 3 input radio. если чекнуть 1 radio тогда include"1.php" если чекнуть 2 radio тогда include"2.php" если чекнуть 3 radio...

Очистка или удаление переменной
Здравствуйте! Из формы я передаю значение на ту же страницу где находится форма. т.е. в верху кода происходит проверка проверка на существование переменной, затем запись данных в БД, после чего...

Обработка Select
Добрый день граждане! Такой вопрос: Есть обычная форма с select и собственно php код который всё это обрабатывает: <form method="post" action=""> Полотно:<br><select size="3" multiple="multiple"...

Скрыть блок div методом PHP
Доброго времени суток, как сделать так что бы при нажатии <input type="button"> скрывался блок <div id="hide"> ?

Не работает метод $_POST['']
есть index.php там форма: <------><table border="1" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0"> <------><!-- <form id="form" name="form" action="custompricastie.php"> --> <------><form...

Массив: вывести на экран двумерный массив
Не получается вывести двумерный массив. Читал вроде в учебнике что циклы могут не обязательно одинаковой длины строки и стобцы быть, вот попробовал написать код, чего-то не срабатывает. <?php...

При отправке письма, на почту приходяь иероглифы
Ф-ция mail() Вообщем поидее все просто, отправляю письмо на русскос языке, а получаю - абрукадабру. Перепробовал уже наверно всё что можно, результата нет. И encode64 пробовал и iconv. Документ...

Parse error: syntax error, unexpected T_SL
Прошу Вашей помощи в чем тут может быть проблема и как ее исправить? Parse error: syntax error, unexpected T_SL in /var/www/decter/data/www/lokal/ss.php on line 7 <?php $value =...

Переход на указанный url в php
Доброго времени суток! Ситуация такая: есть страничка с формой и кнопочкой, после нажатия на которую происходит передача параметров в php скрипт. Возможно ли сделать так, чтобы когда этот php-скрипт...

Unknown column 'id' in 'field list'
Чем вызвана эта ошибка????у меня поле id в таблице существует,вот запрос: $result = mysql_query("SELECT id,title,date,description,autor FROM lessons ",$db) ; $myrow =...

Ссылка, как кнопка
Здравствуйте, столкнулся с проблемой. При нажатии на кнопку: <input class='submit' type='submit' name='klac' value='Клац Клац'> Можно отследить её нажатие и сделать всё, что нужно: if...

Не пойму почему не работает move_uploaded_file()
Первые шаги в php.. Загружаю методом POST файл и хочу его сохранить в папку на сервере, новый файл перетирает предыдущий. Все время получаю ошибку. Не работает ни на домашнем компе с Денвером на...

Как преобразовать число отрицательное в положительное
Как преобразовать число отрицательное в положительное? Например: -4873625 в 4873625

Как проверить, включены ли куки у клиентского браузера?
как проверить на php включены ли куки у клиентского браузера?

Передать массив в функцию
Здравствуйте! Не могу решить банальную задачу. Нужно в функцию передать массив. Вот простой пример: <?php $arr = array(1 => 'one', 2 => 'two'); function arrayFunc($arr) { print_r($arr); }...

Файлы не загружаются - $_FILES пустой
Есть файл для закачки картинок <form action="upload.php" method="post" > <input name="userfile" type="file" /> <input name="userfile" type="file" /> <input name="userfile" type="file" ...

Вызов php через javascript
Здравствуйте. По событию drop в файле javascript.js первым делом вызываю функцию showLinks() function onDrop(target, event) { showLinks(); // далее код } Сама функция находится в файле...

Поменять значения переменных местами
Здравствуйте. Что-то учил учил PHP и никак не могу теперь решить казалось-бы на первый взгляд простую задачку. Как поменять значения двух переменных местами НЕ ИСПОЛЬЗУЯ третью? Тип неважен,...

Добавить элемент в ассоциативный массив
Добавить элемент в ассоциативный массив? Не создать массив ассоциативных массивов, а именно добавить ключ/значение в ассоциативный массив? $TempUpdate = null; ...

Компилятор PHP
Привет всем! Слышал, что программировать сайты лучше на PHP. Решил его изучать. А где взять "компилятор", саму программу? Например, язык - Object Pascal, а компилятор - Delphi. А тут нужно что-то...

Как удалить лишние символы php
прошу умоляю помогите я уже не могу вы мой последний шанс как пропустить отправку ненужных синволов по форме в php например пользователь пишет как дела? нажимает на submit а на базу...

Админ-панель на PHP
Всем привет. Я буквально несколько дней назад начал изучать PHP, по одному видео-курсу, и решил перевести мой хтмл-ьный сайт со сборниками шансона на PHP. Когда дошел до создания админ-панели,...

Модальное окно
На сайте есть кнопка "удалить". И чтобы пользователь случайно, нажав на нее, не удалил свою запись, нужно выводить модальное окно с подтверждением. при повторном нажатии удалить, вызывается php-файл....

замена пробелов
подскажите как пробелы заменить на &nbsp? Ну вот например: <?php $var = 'Форум программистов и сисадминов' echo $var; //вывести надо: "Форум&nbsp;программистов&nbsp;и&nbsp;сисадминов" ?> ...

форма "отправить заявку"
Здравствуйте. На сайте нужно сделать форму "отправить заявку", нашёл шаблон, отдельно нашёл загрузку файлов к заявке. Всё работает, только в место файла он отправляет лишь его название, как...

Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING
Помогите пжлст решить проблему с этой ошибкой! <?php $mytext = "<?php include('../connect.php'); include('../head.php'); include('../menu.php');?> </ul> </div>

Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн)
Ток начал изучать PHP, кто может помочь напишите пожалуйста код проверки статуса пользователя на сайте с использованием БД MySQL Спасибо зарание

Аналог escape() в PHP
Доброе верямя суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли в PHP функция, которая работала аналогично функции escape() из JavaScript? Мне необходимо преобразовать строку в PHP, и у клиента с помощью...

Определить високосный год
разработать программу, которая проверяла бы введенное пользователем число (год). Число может быть в диапазоне от 1 до 9999. Код с ошибками <?php function isleap($year) { for ($i = 1; $i <=...

Сохранить значение select при перезагрузки страницы
Есть такой выпадающий список. Применяется в качестве фильтра для поиска. Как сохранить значения select после нажатия кнопки "применить" (перезагрузки страницы). Не получился вариант с куками, хотя я...

Циклы. Вывод нечетных значений
Задача элементарная. Знаю :D Помогите пожалуйста. Нужно на экран вывести все нечетные n-значные числа (1 < n ≤ 4).

Вывод данных из файла построчно
числа записаны именно в одну строку (и с пробелами или нет) или каждое число на новой строке? Добавлено через 19 минут в общем на ваше условие такой вариант $file = 'article.txt'; $text =...

Отправка формы методом POST в новое окно
Необходимо отправить форму методом POST в новое окно. Делаю так <FORM id='frm1' name='frm1' method='post' action='page.php' target='_blank'> но незнаю как указать размеры окна. Помогите...

как избавиться от ошибки: Notice: Undefined index: id in ./headers.inc.php on line 4
На 4 строке: $id = strtolower(strip_tags(trim($_GET))); если пытаюсь объявить переменную $id: $id=''; $id = strtolower(strip_tags(trim($_GET))); То все-равно вылазит ошибка со смещением на...

Проверка заполнения полей
Здравствуйте! Есть вот такая форма: <form method="post" action="action.php"> ФИО_сотрудника: <input type="text" size="60" name="Name"><br> Отдел: <input type="text" size="60"...

mail() не отправляет письмо
подскажите пожалуйста как избавиться от этой ошибки и как отправить письмо? Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in...

Скрипт для sitemap.xml
Если не сложно, не могли бы вы поделиться каким-нибудь простеньким скриптом для создания sitemap.xml? перерыл весь гугл, там полно всяких скриптов, но черт ногу сломит, пока разберешься, как они...

Критика видеокурсов по PHP+MySQL
Вот открыл и начал проходить курс по созданию интернет магазина на PHP & MySQL. Автор Дмитрий Валак. Что то не сошлось у меня в коде или я не правильно переписал, пытался кое что скопировать и...

На чем написаны поисковые машины(google, rambler, yandex, yahoo)?
Мой вопрос немного не по теме, но учитывая, то что имено на етом форуме (php) присутствует "движение" мыслей.... Вот собствено вопросы: Кто как думает на чем написаны поисковые...

Растянуть Div по содержимому
Приветствую. Подскажите как можно сделать. Есть общий div оцентрованный по ширине страницы. в нем есть второй div в котором находятся еще третий и четвертый div-ы (в качестве колонок). Проблема в...

php в iframe
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему в окне фрейма открывается чистый лист? <script type="text/javascript"> document.write('<iframe src="mod_my_link.php" height="99%" id="frame" width="99%"...

Можно ли узнать полную ссылку, с которой пришли на мой сайт?
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста, можно ли узнать полную ссылку с которой пришли на мой сайт?

Перемещение файла из одной папки в другую
в главную папку сайта загружаем файл my_file.txt: <?php $uploaddir = ' '; if (move_uploaded_file($_FILES, $uploaddir . $_FILES)) { print "Файл отправлен"; } else

Кнопка выхода с сайта
Здравствуйте, помогите сделать кнопку выхода с сайта С верху стоит так: где session_start(); <?php session_start(); if(isset($_GET)) { session_destroy(); } if(!isset($_SESSION))...

Как сделать ЧПУ на чистом рнр сайте
Здравствуйте. Я создал сайт, а теперь задумался о том что надо сделать читабельные урлы. Подскажите как это сделать. Вот такие у меня например странички mysait/nov/index.php?id=4...

Автоматическая загрузка файла при переходе по ссылке
Здравствуйте. Интересует, как сделать так, чтобы при переходе по ссылке вида: http://site.ru/download.php?file=GoogleChrome То автоматически загружался файл. Подскажите пожалуйста, как реализовать...

Ошибка SyntaxError: expected expression, got '<'
Залил сайт на хостинг для тестирования, на сайте присутствует ajax и mail() Но консоль выдаёт ошибку SyntaxError: expected expression, got '<' Как это исправить и с чем это связано?

Как сделать скачивание mp3-файла вместо открытия в браузере?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать кнопку для скачивания mp3 файла? Если ставить так: <a href="ссылка"></a>, то он просто открывает файл в самом браузере. Как сделать чтоб файл...

Ошибка как исправить PHP Parse error: syntax error, unexpected '['
Всем привет. Ребята помогите решить проблему. сайт пишет вот такую ошибку PHP Parse error: syntax error, unexpected '$month=; echo date("j",time()+86400).' '.$month; ?> ...

Поиск ключа в многомерном массиве
Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку как мне вытаскивать значение ключа в много мерном массиве вобщем вот примерный код <? $matrix = array('а','б','в','г','д','е'); $matrix =...

Получить текущую URL
Всем привет. Подскажите как получить текущую URL и записать её в файл. Например, я зашёл на страницу www.test1.ru/index.php - на этой странице я нажал кнопку "Сохранить текущую ссылку" и ссылка...

php кнопка добавить
здраствуйте я делаю кривой курсач на сервере у меня стоит регестрация на сайте и коментарии,в регестрации есть проверка если введен логин и пароль то вы можете видеть эту ссылку так вот как сделать...

Скачивается php файл вместо открытия
Всем доброго дня. Начал изучать html и php, столкнулся с такой проблемой. Вместо открытия php файла, он скачивается. С кодом все в порядке, так как все запускается в программе PhpDeeigner, а вот в...

Грамотный относительный путь
Можно ли получить относительный путь от корня сайта чтобы не отслеживать вложенность директорий и не писать руками что-то типа: ../../../Core/Util

Как передать php текстовую переменную при нажатии кнопки?
Здравствуйте. Допустим, есть <form action="111.php" method="post"> <input type="submit" name="my_button" value="Нажать"> </form> и есть переменная JS newline. Когда я ее передавала с...

Символы после запятой
Здравствуйте! необходимо вывести 4 цифры после запятой, но не округляя их. Допустим $a=12.4567890 Функция round округляет число до 4 символов после запятой. <?php echo $a=round(1/$a, 4); ?> В...

Сохранить значение Textarea в массив построчно
Имеется html-форма, в которой имеется блок textarea: <form action="new.php" method="post"> <textarea name="textarea" rows="10"></textarea> <input type="submit"> </form> Данные из формы...

Данные из форм HTML страницы в шаблон word
Сильно не пинайте, может даже был этот вопрос, но.... Хотелка такая: имеется html страница с формами для заполнения когда пользователь заполнил все необходимые поля форм нажимает на кнопку...

Ошибка с require_once (No such file or directory)
Здравствуйте уважаемые обитатели форума при написании скрипта: <?php //Переменные для подключения require_once '\app\vars\connections.php'; //Подключение к базе данных $dbc =...

Как вставить html в php?
нужно вставить тег span, пробовал так: '<span class="todayfilms" >' . '</span>' . но никакой реакции, в исходном коде тег не появляется

как на рнр послать файл на печать на принтер?
Пересмотрел много тем, но так и не нашел как автоматически рапечатывать текст из файла, удобнее из экселя. Считываю из экселя график работ сотрудников, затем выбираю одного и поэтому человеку нужно...

PHPExcel, вставить/добавить строку
Ни как не могу найти, как в PHPExcel добавить/вставить строку. К примеру нужно между второй и третей строкой добавить еще одну. Кто сталкивался, пожалуйста, подскажите, а то сроки горят.

Передать массив методом POST
Здравствуйте, вопрос такой. Есть форма, например <form method='post'> <input type='text' name='inp1' /> <input type='text' name='inp2' /> <input type='text' name='inp3' /> </form> Дело в том,...

Как выйти из цикла foreach
Как досрочно выйти из цикла foreach?

Как получить порядковый номер записи в запросе SQL
Есть какая то выборка из базы. Нужно узнать порядковый номер записи, удовлетворяющей определенным условиям внутри этого запроса. Можно ли это сделать иначе, чем считать циклы в переборе по...

Вывод массива из json
{ "info": { "people": } } Нужно вывсети в таблицу значения из всех age и name. И возможно как-то сделать, чтобы 2 записи были на одной страницы, а остальные 2 на другой и т.д....

Как вставить PHP в HTML документ?
Сервер Апач. В папке локальной копии сайта лежит файл time.php. Если запускаю этот файл - работает как положено. Но когда вставляю в HTML (хот в виде include, хоть отдельным кодом) - выводит просто...

Выборка от и до определенного символа
Приветствую! К примеру имеется такая строка "text_text2_text3" Нужно выбрать все до первого символа "_", то есть разделить на "text" и "text2_text3", подскажите как реализовать? Делаю так $avatar...

Цвет фона в PHP
Доброго времени суток, программисты! Я только сегодня установил апаче и пхп, так что извините за глупый вопрос: как в php сделать так, что бы при каждом обнавлении страницы менялся цвет фона. ...

Добавление элементов в многомерный массив
Добрый день! есть многомерный массив: $left_menu=array( 'Основная инфо:' => array( array('index.htm','Главная','Главная'), array('about.htm','О проекте','О...

Как вычислить процентное соотношение двух чисел или одного числа?
Подскажите как вычислить процентное соотношение двух чисел или одного числа! Я, делал так, но вижу что что-то происходит не то! $a=5; $b=6; $s=$a+$b; $p1=number_format(100/($s/$a),1);...

Как вычислить разницу времени?
точнее разницу то понятно как вычислять: от текущего времени отнимаем заданное. Я так и делаю, но проблема в том что при таком подходе php возвращает мне эту разницу в UNIX формате времени, т.е. вот...

Настройка Dreamweaver и Denwer
Не получается запустить php файл,хотя раньше всё работало нормально пока не переустановил Denwer.Кстати один файл каким-то образом коряво запустился когда я в браузере прописал localhost.Может кто...

Записать в $_SESSION несколько значений
как записать в $_SESSION несколько значений( напрмиер несколько Id товара).

Массив из случайных чисел без повторов
Всем здрасте,надо сделать массив из случайных чисел без повторов не функция набрел на следущее... for($i=0;$i<30;$i++) { $mas=rand(0,29); $t=$mas; $flag=0; while($flag==1) {

ob_start() как правильно юзать?
Доброго времени суток. Столкнулся с функцией ob_start() и назрел сразу вопрос следующий правильно ли так юзать эту функцию. В принципе все работает богов и багов нет. Но все же Хочется знать...

OpenServer не работает домен
Надеюсь, что правильно выбрал тему. Установил OpenServer, запускаю, localhost домен работает, а когда создаю свой - danek, браузер пишет недоступен. Домен danek добавлял в автоматическом режиме, в...

Замена html тегов
в поле вводится текст, и по нажатии на кнопку он записывается в файл. При этом должен блокироваться HTML. $len=strlen($m); for ($i=0;$i<=$len;$i++) { if ($m=="<") { fwrite($nf," &lt "); }...

public function
Пишу код с большим количеством новых для меня элементов. Вылезла первая ошибка. код: public function __set($name, $value) { $this -> $name = $value; } public...

Почему на сайте выводит ". enable cookies. One more step."?
У меня есть свой киносайт. Некоторые данные фильмов я получаю с помощью json с сайта getmovie. Json извлекал функцией file_get_contents. Все было хорошо, но примерно 4 дня назад file_get_contents...

Русские символы в get запросе
Доброго времени суток!!! Через get запрос пытаюсь передать русские символы: через форму, методом get, передает нормально, но там сами символы перекодируются... ввожу вручную русские символы в get...

Счётчик просмотров
Хочу сделать счётчик просмотров, есть описание и ссылка на подробности и от того сколько нажата ссылка на подробности такое кол-во раз и увеличивать счётчик, только не на странице подробности, а на...

Генератор sitemap на php
Ребят, направьте на путь истинный) как на php написать генератор карты сайта в xml? самый простенький хотя бы Добавлено через 46 минут //=====СОДЕРЖИМОЕ===== $Sitemap="<?xml version=\"1.0\"...

Нужен готовый сайт на php
В общем задали сделать сайт на php. Простенький без каких либо наворотов. Может кто нибудь поделиться заготовками. А то с самого утра долблю и особо ничего не выходит.

Переход на другую страницу...
Задача заключается в следующем: Необходимо при ввведении данных на странице index.php перенести их на другую страницу blank.php при нажатиии на кнопку "Далее"... Вот отрывок кода страницы...

Преобразование строки в двоичный код и обратно
Есть ли функция для преобразования строки которая содержится в переменной в двоичный код и обратно? если "Да" - то подскажите плиз!!!

Запуск скрипта в фоновом режиме
Предлогаю решить проблему запуска скрипта в фоновом режиме. Конечно можно зделать это с помощью крона но хотелось бы универсальности, ведь не у всех есть крон. А в чём суть. Проблема в том что...

Создание игры "Крестики нолики" на php
Народ помогите создать на обычной веб странице игру "Крестики нолики", но нужно создать так чтобы определило победителя и чтобы заходишь на страницу и видишь пустую табличку 3х3 !!! можна без...

HTML Парсер
Помогите кто-нибудь написать парсер html страницы на php. Парсить нужно http://raduga.obogatim.ru/afisha/. Нужно только картинку фильма и описание.

Pdo php проверка на существование записи в таблице
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. <?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); if (isset($_POST)) { $login = $_POST; if ($login == '') { unset($login);} } //заносим...

Рекурсивный обход дерева
Добрый вечер! Не получается доделать рекурсивный обход дерева.(PHP недавно начал осваивать...) Не могу понять как вывести на экран НЕ родителей X,D,Y,Z. Пытался их вывести,но получалось либо куча...

Как задать в Open Server браузер по умолчанию?
Добрый день! Как настроить Open Server, чтобы по умолчанию сайты открывались в нужном мне браузере. У меня несколько браузеров на компе. Сейчас открывает сайты в Firefox, а хочу на Оперу.

Циклическая переадресация
Всем привет, у меня такая проблема при попытки открыть страницу пишет На этой странице обнаружена циклическая переадресация. Это связано с тем что 1ый файл вызывает 2ой файл который снова вызывает...

Как можно обнулить форму после отправки?
Всем привет! Есть форма ввода данных с аттачем в ПХП-файле: ...... <form method="post" action="<?php echo $_SERVER; ?>" enctype="multipart/form-data" id="formID" class="formular"...

обработка checkbox
Всем привет!!! Кучу тем про checkbox прочитал так и не нашел ответа, помогите пожалуйста... На форме есть группа checkbox, которые динамически добавляются, такого вида: <input type="checkbox"...

Как задать стиль в php?
Извитите есле что с телефона пишу(( только начал изучать php вопрос такой написал небольшой скрип коментариев ... немогу понять как настроить дизайн, только в слобик выводид полность скрипт...

Подгрузка контента из других страниц
Здравствуйте. Подскажите как можно сделать следующее. Есть сайт kskrodina.ru. Разметка сделана таким образом, что весь контент находится в одном файле (index.html) и он все время разрастается, что...

Передать значение select методом POST
Сначала я заполняю значения selecta значениями из БД. Нужно передать выбранное значение select методом POST $query1 = "SELECT Id_sub,Station FROM Subway"; $res1 = mysql_query($query1) or...

Как изменить css стиль через php?
Здравствуйте. Есть вот такая форма и код. <form name="form1" action="contacts.php" method="post" > <p><label>Введите email<input type="text" name="email" ></label></p> <p><label>Введите...

Как вывести последние n записей из бд??
Исрользуется POSTGRESQL. КАК вывести последние n записей, не тормоша и читая при этом все остальное. Т.е. средствами PostgreSQL Помнится там есть поератор SELECT LAST, или что-то подобное....

Как в input = date сделать value = сегодняшней дате?
На сайте есть input = date, как сделать, чтобы стандартное значение было сегодняшней датой?

Как удалить все теги img из html кода?
Ребят подскажите как удалить все теги img их html кода.

Как убрать "0"(нули) из чисел: 01, 01, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09?
Кто нибудь в курсе как можно убрать "0"(нули) из чисел: 01, 01, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09 что бы в итоге получились числа: 1, 2, 3, 4... и т.д.?

Достойные задания для начинающего программиста
Доброго времени суток, уважаемые гуру:) Нет, я не буду просить тут помощи с каким-либо кодом. Я начинающий php программист, который желает обучится этому нелегкому мастерству. Но столкнулся с...

Смысл защиты c помощью mysql_real_escape_string
Есть ли вообще какойто смысл добавлять mysql_real_escape_string, если: 1. Вот один из случаев: if(isset($_GET)) { $id=$_GET; settype($id_id,'integer'); $query=mysql_query("SELECT...

Вывод данных из БД без перезагрузки страницы
Здравствуйте,помогите пожалуйста сделать вывод результата поиска в форму(rezultat) без перехода на новую страницу и перезагрузки. Форма для поиска: <form id="form_1" action="search.php"...

Открытие pdf-файла в браузере
Как средствами php открыть pdf файл в браузере?

Как удалить сессию сразу после закрытия ВКЛАДКИ браузера?
Добрый день. Подскажите, как удалить сессию сразу же после закрытия ВКЛАДКИ браузера? Когда закрываю окно браузера, то сессия обнуляется, а при закрытии вкладки браузера - обнуления не...

Где можно найти шаблоны на PHP
облазил интернет, что-то ничего нет. нужны готовые шаблоны сайтов на языке php Добавлено через 17 минут т.е. весь код сайта должен быть состоять только из php

Загрузка изображения с изменением имени, размера…
Привет всем! Мне нужно через форму загрузить фото (картину) на сервер, изменить размер, имя, объем файла и занести путь к файлу в БД. Я в php новичок поэтому прошу помочь мне с данной задачкой....

Создание админки для интернет-магазина
Привет. Итак пишу интернет - магазин. БД на MySQL сделана. Некоторую информацыю занес в БД. Так как пишу интернет-магазин с нуля и опыта нету написания таких сложных проэктов, возникает много...

Проверка на правильность заполнения полей формы
<html> <head> <title> </title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body background="reWalls.com-70477.jpg"> <form method="POST" action="" enctype=""> ...

Убрать расширение .php в .htaccess
Здравствуйте! Я понимаю, что данная тема давно заезженная. Но все же, актуальна для меня.. Нужно в .htaccess поменять ВСЕ php страницы, к примеру site.ru/blog.php на site.ru/blog . И еще чтобы при...

Не сохраняется сессия при переходе на другую страницу
Добрый день! Сабмитится форма на одной странице, обработчик обращается к бд, записывает значения в сессию и делает переадресацию на другую страницу, на которой значения из сессии выводятся. Но они...

Запрос с словами, в которых есть апостроф
При выполнении запросов типа select * from `biznesmen` where `FIO` like '%$people $people $people%' $people $people $people - в этих переменных могут быть апострофи Дает ошибку You have an error...

Считать файл в массив строк
Как мне считать данные из файла, что бы у меня в итоге получился массив строк?

Автоматический переход на другую страницу
Всем привет. Помогите реализовать такой механизм. У меня на сайте стоит регистрация, после нажатия кнопки зарегистрироваться, появляется кнопка "перейти в личный кабинет". Как сделать так, чтобы...

Вхождение числа в диапазон
Возникла проблема, есть массив: Array ( => 0 => 9 => 18 )

Выполнение скрипта через интервалы времени
Привет .Интересует есть ли в php возможность выполнять скрипт через интервалы времени повторно.Как задать участок кода который мы хотим повторить. Нашел функцию sleep() ,но она не подходит...

удалить все до определенного слова
Добрый вечер! Есть текст: текст цифры текст точки текст запятые текст foo текст текст текст.... Задача: нужно удалить весь текст до foo и foo тоже. Спс.

Сообщение об ошибках.
На днях пересел на ubuntu, раньше сидел на винде. Поставил lamp, все ок. И вот какая возникла проблема. Вот код: <?php echo 'hello!' // тут нету точки с комой echo ' world'; ?> Выводит hello и...

Админка для сайта
Добрый день ! недавно начал изучать php и другие языки веб-программирования, сейчас пишу сайт. Мне нужно разработать админку для него , то есть к примеру чтобы админ сам мог добавить фотку куда...

Получить содержимое элемента
Здравствуйте, есть div с id="test", как мне получить текстовое содержимое этого контейнера средствами PHP? Как получить на JS знаю, нужно именно PHP, спасибо.

Как поместить вывод двух переменных в одну перемнную?
Как поместить вывод двух переменных в одну перемнную? Допустим нужно сделать так чтобы преременные a и b были помещены рядом в переменной d Логически это выглядело бы как-то так : <? $b =...

Вывод блока в зависимости от адреса страницы
Ребят нужно написать код: Если адрес страницы = "xxx" тогда выводим <div> Если можно код поподробней напишите пожалуйста...

Вывод таблицы из массива
Доброго времени суток , перед мной поставили задачу вот сделать такую таблицу Без использования на данный момент mysql я создал массив и предполагаю сделать его вывод , в правильном ли...

парсер txt файла
Уважаемые, помогите. PHP знаю очень плохо, но тем не менее, пытаюсь кое-что написать. Так вот, "дело" остановилось на парсере. Имеется файл text.txt содержание его следующее: aaaa:12345...

Как вставить текст в определённой позиции?
Собственно есть какая-нить возможность вставить текст в определённой позиции стринга? В голову лезет лишь идея разбития строки на две части в нужном месте и потом соединить все три.

Передача массива методом GET / POST
Всем привет, у меня такой вопросик: как принять массив с формы которая родила такой ЮРЛ (...

Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)
Расположил скрипт в /public_html,указал директорию для парсинга путей к картинкам /wp-content/uploads/2018/ страница не может обработать ваш запрос <?php $iterator = new...

Редирект после отправки формы
Здравствуйте, уважаемые форумчане. При написании формы столкнулся с проблемой повторной отправки оной при перезагрузке страницы. Все банально и ничего нового. Понимаю, что чтобы избежать этого,...

Parse error: syntax error, unexpected T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM
ругается вот на это $controller::$tableName = 'users'; что ней на двоеточие. как это можно исправить? Добавлено через 26 секунд PHP Версия: 5.2.14

Выдаёт ошибку Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\OpenServer\domains\test.ru\index.php on
<?php require "bd.php"; ?> <?php $data=$_SESSION; if(isset($_GET)) {$rol = $_GET; $querys = mysqli_query("SELECT * FROM `articles` WHERE '$rol' = `id`"); while($rol =...

Maximum execution time of 30 seconds exceeded
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in c:\wamp\www\BD.php on line 35 что то связанное с времен им соединения Добавлено через 7 минут Я хотел от 1 до 200000 записат в БД но...

Проверка числа на четность
Господа подскажите, как проверить число на четность. Заранее благадарен.

Проверить текст на наличие заданных слов
Ребят, можете показать на примере? Есть текст и есть пара слов... Нужно взять текст и те слова. Проверить текст на наличие данных слов. И если одно из слов присутствует в тексте, пропустить...

Как к форме обратной связи подключить reCAPTCHA?
Форма работает, письма с сайта приходят и я озадачился подключить reCAPTCHA... Просмотрел кучу сайтов на этот предмет и все русскоязычные ролики в ютьюбе, но видно руки все же у меня не оттуда!!...

Получение значения выпадающего списка в php
И еще вопросик, как можно использовать <select> <select name="allTable"> <option name="columnID" value="test_ID">>ID</option> <option name="columnName"...

ошибки Undefined index
на эту строку показывает ошибку Undefined index: name $name = stripslashes($_POST); сама переменная берется из формы, и указывается позже: <input id="name" name="name" type="text"...

События на кнопку
приветствую всех! создаю кнопку <form action="dobovlenie.php" method="post" name="form"> <p><input name="submit" type="submit" value="Добавить"></p> </form> мне нужно что бы при нажатие на...

Сложить 2 числа и вывести их сумму
Добрый день. Вопрос тупой - учу ПХП пару дней! Почему не выводится сумма числа А и Б, а в строку передаётся параметр кнопки "посчитать", вместо значений переменных. <html> <head> <meta...

Курс валют для сайта через сбербанк
на сайт заводятся товары в валюте. для пересчета использовался центробанковский курс(они предоставляют xml). а теперь хотят сбербанк(курсы отличаются). я не нашел чтобы сбербанк предоставлял свои...

Обязательная галочка в чекбоксе при заполнении формы
Добрый день! Есть форма заявки, в конце формы чекбокс "Подтверждаю согласие на обработку персональных данных", нужно чтобы галочка в этом пункте была обязательным условием для оформления заявки: ...

Создание блога на PHP и MySQL
Здраствуйте. Я изучаю php и хотел би создать простенький блог в php mysql. Знает кто нибуть где можно прочитать пошаговую инструкцию по созданию блога php mysql или видео курс? Заранее спасибо.

Как перебрать в цикле многомерный массив, не зная количество вложенных массивов?
$a=array( "a1"=>array(array(array("one", "two", "three"),333,555,777,999),1,2,3,4,5,6,7,8,9), 798, 4449849 ); Как перебрать в цикле многомерный массив, не зная...

Условия if (Если число, если текст...)
Как можно составить if, что бы отличить текст от чисел и наоборот.

Работа с RTF - не работает замещение заполнителей в шаблоне данными
Помогите разобраться. Не работает замещение заполнителей в шаблоне данными. Подскажите как решить возникшую проблему. Нужно ли что-то еще? Index!.php <html> <body> <h1><p align = center>

функция не видит переменную
Функция не видит переменную! Что нужно сделать чтобы функция видела переменную? $lang = ")))"; echo "Без функции: ".$lang."<br>"; function not_work() { return $lang; } echo "Через функцию:...

Ошибка: "Call to a member function on non-object"
Доброе время суток. Появилась следующая проблема после копирования папки сайта и последующего добавления этой папки во внутрь самого себя.потом папку удалил, а страницы сайта упали главная...

Обратимое шифрование в php
Простой пример : <?php // Шифрование данных $кеу = "это КЛЮЧ"; $text = "Сообщение, которое должно быть зашифровано"; echo "$text<br>"; $str = mcrypt_ecb(MCRYPT_DES, $key, $text,...

Из формы отправки сообщения на e-mail приходят "иероглифы"
Добрый день. Отправляя письмо из формы отправки со своего сайта, на e-mail адресату приходят непонятные символы. Во многих статьях пишут, что дело в кодировке. Однако я проверил кодировку в обоих...

Отдать файл на скачивание.
Возникла совсем небольшая проблема. Имеется переменная $text. Мне нужно чтобы по нажатию кнопки пользователю предлагалось скачать файл под произвольным именем, внутри которого будет содержание...

генератор ключей
как сделать код чтобы он генерировал рандомные ключи , чтобы получалось чтото вроде этого -> jTf34-jYFG1-uTV5X-pEc4m-EbMu7 ?

Выведите на экран только те числа из массива, которые начинаются на цифру 1, 2 или 5
Дан массив числами, например: . Выведите на экран только те числа из массива, которые начинаются на цифру 1, 2 или 5. Не понимаю как сделать так, чтоб php выделил элемент строчки. Заранее спасибо

Идея парсера
На днях начал разбираться с темой парсеров. Хочу создать парсер спортивных событий. Возьмем для примера для парсинга сайт My Score Какие есть идеи для создания парсера? Парсер думаю лучше делать...

Перевод данных в JWT
Здравствуйте. Интересует как можно вывести данные в формате JWT. Например, имеется: { "alg": "HS256" } {

Что означает символ "&" ?
Добрый вечер. Увидел запись$username = &$_SESSION; Что означает знак & перед сессией

Расчет расстояния между городами
Народ, кто знает где можно скачать скрипт расчета расстояния между городами, причем желательно с учетом проходимости? Видел только ссылки на сайт http://www.ati.su/, но необходимо установить или...

Как сделать редирект с index.html на главную страницу?
Как сделать редирект с index.html на главную страницу? Добавлено через 2 минуты в htaccess

как сделать скрипт "лайков", "+1"
Помогите сделать скрипт "лайков" "+1" на php mysql. нужно что бы в бд записывалось ip того кто стваит лайк, id статьи и количиство лайков

Сумма цифр заданного числа
Здравствуйте дорогие мои друзья помогите реализовать программу: Вычислить сумму цифр заданного числа.

Вставить ссылку в PHP код
Я совсем новичок в этом деле. Как написать код который будет просто отображать ссылку как текст, а не переходить по ней. У меня щас такой код <?php include "http://сайт/test.txt"; ?>

Не могу зайти в админку сайта
Здравствуйте. Достался мне один сайтик. CMS самописка. Залил на хостинг, не могу зайти в админку, пишет неверный пароль, не подходит тот пароль, который мне передали. Смена пароля в базе данных не...

Как передать переменную из URL и наоборот
Добрый день. Суть в следующем. Есть скрипт так скажем оформления страницы и есть скрипт который подключается к нему с инфой пользователя. <? session_start(); if(md5($_SESSION) <> $_SESSION) {...

Объединить php и html
Здравствуйте...подскажите как объединить php и html коды???

. PHP_EOL
Доброго времени суток. Ковырял один движок, все строки были с какой-то странной фигней - . PHP_EOL: <div class="p_m">' . PHP_EOL . ' <!--div class="status_o_s"> </div--> <div...

А как изменить ключи массива?
Ребята, вот и встал такой, простой как кажется, но не решённый мной вопрос. Вот есть массив, ключи - от нулю и далее. А как "сказать", что ключ 0 надо заменить на ключ, 1 на ключ1 и так далее?

Функция для раскодирования md5
Я закодировал число с помощью функции md5. В связи с этим вопрос: есть ли какая нибудь функция, которая раскодирует назад, или надо в ручную как то раскодировать?

$_SERVER['HTTP_REFERER'] как узнать откуда пришел юзер?
У меня есть страничка с логином и страничка на которую отправляет login.php в случае если логин и пароль в таблице. Теперь я хочу, чтобы вторая страница получала значение, с какой страницы зашли. Для...

Не открывается php файл, вместо него виден только код
Написал элементарный код в notepad++ сохранил с разрешением php <?php echo "Yo!"; ?>использую денвер... но даже без денвера этот файл открывается в браузере как код, хотя вообще никак...

Php проверка post запроса
Привет всем мне нужна ваша помошь у меня есть локальный сайт(Enter.html и проверяющий Check.php)у меня вообще ничего не работает кроме Enter.html помогите мне пожалуйста Вот исходник Enter.html...

Задержка на выполнение скрипта, менее секунды
Sleep - задерживает на N-е секунд Есть ли функция, которая задержит выполнение скрипта , скажем на пол секунды?

Как узнать все файлы в папке?
к примеру есть папка с картинками и мне нужно их выводить в слайдере к премеру но названия у картинок разные и их количество может меняться , как можно сделать запрос зная название папки и выбрать...

Неверная кодировка письма приходящего на почту
Отправляю письмо через функцию mail() <?php $your_name = substr(htmlspecialchars(trim($_POST)), 0, 100); $phone_number = substr(htmlspecialchars(trim($_POST)), 0, 20); $tema =...

Как получить код символа в кодировке UTF-8?
Имеется WP. В нем посты в кодировке UTF-8. Как получить код символа в кодировке UTF-8? Вообще задача большая и мне придутся очень много работать со строками и символами. А наш "любимый" PHP до сих...

Подскажите как убрать числа после точки
Почти закончил базовый курс,а как убрать числа не могу догадаться, перебробовал несколько способов, но не помогло. Задача проще простого, но выводит числа после точки. С этим способом убираются, но...

Подскажите, как создать файл JSON и закинуть туда одну текстовую строчку
Доброго времени суток!)) Пытаюсь открыть для себя JSON, но пока смутно что-то понимаю. Скажите, как вообще файл JSON создать. Читал, что можно обычный Блокнот сохранить в формате JSON и вперед....

Редактирование текстового файла
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с кодом PHP. Как програмно решить такую задачу: Поиск и удаление указанных заранее символов в файле формата .txt Например нужно удалить все 2 и 6 в текстовом...

Можно ли проверить существование e-mail?
Есть скрипт отправки почты на e-mail адреса и хотелось бы перед отправкой проверить, а существует ли такой e-mail в природе?

ошибка Fatal error: [] operator not supported for strings в строке: $id[] = $out['id'];
Здравствуйте! Подскажите, есть скрипт, он работал нормально, но хостер сменил какие то настройки и теперь вылезает вот такая ошибка: Fatal error: operator not supported for strings в строке:...

Как вывести ввиде текста IP адрес компьютера, зашедшего на сайт
Всем привет. Такой вопрос: как можно узнать IP человека вошедшего на сайт? как например на сайте myip.ru

mb_strpos + кириллица
Здравствуйте, друзья! Возникла следующая проблема: Для создания простенького парсера требуется определять позицию некоторых РУССКИХ слов. Парсируемый сайт имеет кодировку UTF-8. Вот пример кода,...

Повторение POST запроса при обновлении страницы
Доброе время суток, может кто-нибудь подсказать можно ли избавиться от повторного отправления POST запроса при обновлении страницы ? Тоесть надо сделать так, чтоб запрос отправлялся только при...

Форма загрузки нескольких изображений
+ взаимодействие сразу с двумя таблицами БД. <form action="load.php" method="post"> <input type="text" name="nameimg"> <br> <input type="file" name="img1"> <br> <input type="submit"...

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in D:\home\test1.ru\w
Ошибка при загрузке страницы регистрации: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in D:\home\test1.ru\www\register.php on line 34 register.php <?php...

Добавить Get параметр к существующему в url
Привет, друзья! Вопрос простой, можно ли как-нибудь при переходе по ссылке, например: <a href="?iduser">Ссылка</a> Чтобы get параметр iduser добавился в конец или не важно в какое место в...

Создайте форму ввода данных о пользователе (ФИО, e-mail, телефон). Напишите скрипт, который проверяет правильность заполнения полей формы
Здравствуйте. У меня есть несколько задач, но вроде как в одной теме нельзя размещать несколько заданий... Одно из заданий:Создайте форму ввода данных о пользователе (ФИО, e-mail, телефон). Напишите...

как проверить на существования сессии
как проверить на существования сессии?

Parse error: syntax error, unexpected $end
Прошу помогите! В чем тут проблема, и как её исправить? Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/public_html/short.php on line 83 <?php // Start YOURLS engine require_once(...

как в php начать вывод с новой строки типа как в паскале writeln
1) как в php начать вывод с новой строки типа как в паскале writeln. 2) как отделить от переменой знаки типа как в паскале t=2.554575 write(t:2) вывод t=2.55.

Кнопка "показать еще" ajax и php
Посоветуйте скрипт который как пагинатор. Точнее просто ajax кнопка "Показать еще" и при нажатии на ней открываются остальные записи.

Загрузка файла на сервер
Привет всем) Не подскажете как загрузить какой нибудь файл на сервер. Есть поле, кнопка "Загрузить" и кнопка "Обзор". Когда нажимаешь на Обзор, открывается директория с файлами, типа выбираешь какой...

поиск слова в массиве
есть одномерный массив(строка), в нем слова отделенные запятыми, нужно найти в нем слово которое содержится в переменной $n, как организовать такую вещь! заранние благодарен за помощь!

ошибка в коде Parse error: syntax error, unexpected '{' in E:\OpenServer\domains\test.ru\index.php on line 17
ошибка в коде Parse error: syntax error, unexpected '{' in E:\OpenServer\domains\test.ru\index.php on line 17 <?php if(isset($_POST)){ //print_r($_POST); $from = $_POST; $to = $_POST;...

Вывести изображение, которое находится в переменной php
нужно вывести изображение <IMG src="/img/"> а дальше нужно имя изображения которое находится в переменной PHP, как такое сделать? страница изначально .PHP

Запрет на вызов php скрипта из адресной строки
подскажите, как можно запретить вызов нескольких скриптов, кроме их вызова их одного конкретного скрипта. имею ввиду, что бы эти скрипты не могли быть вызваны с помощью ввода их адреса в адресной...

Как выбрать последние два-три символа?
Добрый день! Нужно из $id = "38 066 123 45 67"; выбрать только последние две цифры. Как это сделать?

Как прибавить к дате 1 день?
я не программист, но занимаюсь одним сайтом как администратор. Потребовалось прибавить к дате 1 день. Мне кажется что это нужно сделать вот тут: $date=substr($order->date,0,10); Не подскажете,...

Сохранение данных регистрации в txt файл
Ребят доброй ночи. Есть форма регистрации HTML Не могу добиться сохранения "хотяб" e-mail в txt файл при регистрации. Бился с php - неудачно.( если на пальцах покажете что, где , куда и как -...

Авторизация на сайте, а затем парсинг, как сделать?
Здравствуйте Столкнулся с такой проблемой, пишу парсер товаров с сайта, но цены на нем отображаются лишь только при авторизации на нем. Как мне сначала авторизоваться, а потом уже начать...

Браузер не отображает скрипты
По чему в браузере ничего не отображается если я открываю и закрываю php скрипт этими тегами "<?...?>, а еслит этими "<?php...?> то все нормально отображается? И еще допустим пишу вот такой скрипт:...

Отображение PDF на сайте
Здраствуйте!! Пишу сайт для коледжа. Есть праблема: Почти все учителя имеют разнава рода материали в формате PDF. И они задались мислю что нужно отображать их уже создание материали. ...

Задержка выполнения скрипта
Добрый вечер господа, вот у меня возник интересный вопрос существует ли определенная функция на задержку выполнения скрипта на введенное пользователем время?

Исправить ошибку Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';'
Ошибка:Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in Z:\home\test1.ru\www\nomera.php on line 13 <?php include 'connect.php'; $check_nomer = mysql_query("SELECT * FROM...

перенести файл из одной папки в другую
Подскажите пожалуйста каким образом можно перенести файл (картинку) из одной папки в другую с помощью php.

Как закрыть страницу
В php новую страницу можно открыть так <?php require ('./mail.html'); ?> или так <?php header( 'Location: http://www.localhost/auto/mail.html' ) ; ?> А как закрыть страницу на которой...

Очистка файла
Как можно удалить все содержимое файла site.ru/1.txt ? *уже нашел file_put_contents("имя файла", "")

Задать имя отправителя почты
Подскажите пожалуйста как задать имя отправителя почты (например Иванов Иван) // функция, которая отправляет наше письмо. mail($to, $title, $mess, 'From:'.$from); $to - кому...

Как узнать сколько прошло времени?
Приветствую всех:) Сразу к делу. Нужно реализовать такое: 1. Пользователь допустим жмет на кнопку, сервер узнает дату и время, записывает куда-то, допустим в таблицу. 2. Через пару дней я захотел...

Генератор чисел рандом
Здравствуйте, подскажите где взять готовый генератор чисел рандом для сайта? Или какую прогу для создания такового. Нужно просто что-бы он выдавал случайные числа от 1 до 100.

Очистка Cookie
Имеется скрипт, который загоняет куки $value = $_POST; setcookie("auth", $value, time() + 3600000000); Работает правельно и отлично, а вот скрипт на очистку всех куки не работает,...

File_get_contents('php://input');
Всем привет! file_get_contents('php://input'); Вот хоть убей, не работает и все тут. ((( В конфиге ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; Fopen wrappers ;

Автоматическая переадресация с http:// на https://.
Народ помогите плз! Необходимо сделать так, чтобы при обращении к серверу или любой его странице по http://, происходила автоматическая переадресация на https://. Как этого добиться? Спасибо.

Как определить страну по IP?
Сервисов различных много но там в ручную все происходит, а мне нужно в скрипт заложить. Подскажите какой нибудь скриптик.

in_array без учета регистра
$array = array(Январь, Февраль, Март...); if (in_array('март',$array)) {} Как заставить эту функцию не обращать внимание на регистр элементов массива? Что то типа /i из регулярных выражений.

как считывать нажатие кнопки?
Во общем говоря: как считывать нажатие кнопки? Тоесть человек нажал и после этого что - то происходит! Помогите плиззз! :umnik:

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru