Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/67: Рейтинг темы: голосов - 67, средняя оценка - 4.94
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 605
1

Обратимое шифрование в php

05.05.2011, 14:32. Просмотров 13440. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Простой пример :
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php  // Шифрование данных 
 $кеу = "это КЛЮЧ";
$text = "Сообщение, которое должно быть зашифровано";
echo "$text<br>";
$str = mcrypt_ecb(MCRYPT_DES, $key, $text, MCRYPT_ENCRYPT);
echo "$str<br>";
$decrypted_str = mcrypt_ecb(MCRYPT_DES, $key, $str, MCRYPT_DECRYPT);
echo "$decrypted_str<br>";  
 ?>
Конечно лучше было бы шифровать данные перед отправкой на сервер, а там раскодировать но php на стороне клиента не работает. А базу данных кодировать не хочется, думаю нет смысла так как от удаления не спасет.
Так в каких случаях в php можно использовать шифрование?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2011, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Обратимое перемешивание массива
Здравствуйте! Хочу написать функцию, которая будет перемешивать массив с помощью числа сида. В...

Обратимое шифрование данных
Написал недавно обратимую шифровку данных, захотел поделиться и выслушать мнения по поводу нее :-)...

Селекционный вид - есть явление обратимое
Я предпологаю что селекционных виды. Как растительные так и животные - самовозобновляемы, в их...

Шифрование данных PHP
Доброго времени суток! Сразу скажу, что мои знания в php равняются нулю В этой строке нужно...

6
10 / 10 / 4
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 197
05.05.2011, 15:37 2
Цитата Сообщение от ICEBERG@ Посмотреть сообщение
Так в каких случаях в php можно использовать шифрование?
При регистрации посетителя на сайте, к примеру, пароль стоит шифровать два раза с помощью функции md5 и при авторизации посетителя сравнивать именно хэш пароля, а не пароль в чистом виде. Еще часто используется шифрование в куках.
0
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 605
05.05.2011, 16:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Mr. T Посмотреть сообщение
При регистрации посетителя на сайте, к примеру, пароль стоит шифровать два раза с помощью функции md5 и при авторизации посетителя сравнивать именно хэш пароля, а не пароль в чистом виде. Еще часто используется шифрование в куках.
Ну это само собой. Я же спрашиваю про обратимое шифрование, md(5) это необратимое шифрование.

Какой нибудь пример с шифрованием куков можете дать?

И еще имеет ли смысл шифровать код скрипта, если сам сервер файлы с расширением .php не выдает в чистом виде на браузер?
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 197
05.05.2011, 16:38 4
Цитата Сообщение от ICEBERG@ Посмотреть сообщение
имеет ли смысл шифровать код скрипта, если сам сервер файлы с расширением .php не выдает в чистом виде на браузер?
А как быть должно? Все верно. В браузере виден результат работы скрипта. Тут вопрос больше в сторону защиты от прямого просмотра, то в таком случае уместно использовать, к примеру, константу и проверять ее существование в начале скрипта.
0
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 605
05.05.2011, 16:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Mr. T Посмотреть сообщение
А как быть должно? Все верно. В браузере виден результат работы скрипта. Тут вопрос больше в сторону защиты от прямого просмотра, то в таком случае уместно использовать, к примеру, константу и проверять ее существование в начале скрипта.
Это тоже уже реализовано.

+ htaccess
Options -Indexes // что бы не показывал каталог

php_value error_reporting E_ALL // что бы не показывал ошибки

Order Deny,Allow // что бы не допускал обращений снаружи.
Deny from all
Allow from localhost

А вот что бы зашифровать ..
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 197
05.05.2011, 18:48 6
ICEBERG@,
я не об этом.
0
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 605
05.05.2011, 20:10  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Mr. T Посмотреть сообщение
ICEBERG@,
я не об этом.
Я знаю.
Вот оно:
PHP
1
if(!defined(константа)) { header('Location: страница обработки.php?url='.$_SERVER['PHP_SELF']); }
.htaccess в дополнение к этому.

При этом шифрование не требуется.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2011, 20:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Шифрование в форме php
&lt;form name=&quot;form&quot; form action=&quot;post&quot;&gt; &lt;div&gt;Код&lt;/div&gt; &lt;input name=&quot;Kod&quot; type=&quot;text&quot;&gt; ...

Шифрование текста на PHP
Нужно реализовать шифрование текста на PHP с использованием алгоритма RSA. Код: &lt;?php function...

Шифрование кода PHP
Здравствуйте. Прошу откликнуться тех, кто имел дело с шифрованием php файлов. Почти год мы с...

Шифрование PHP кода
Доброго времени суток, у меня вот такой вопрос. Чем шифруют этот код? &lt;?php...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.