1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 26
1

Поиск определенной строки в файле

05.10.2011, 12:09. Показов 12061. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста!!! Я только начал изучение PHP и многого еще не знаю и хотел бы спросить.

Нужно в файле найти и вывести на экран определенную строку из файла.

Например такую строку 0101?Рабочая где

01 - класс оборудования

01 - тип оборудования

? - разделитель

Нужно чтобы отображалась только слово Рабочая без символов.

Мне только подскажите порядок написания такого кода

Например: Открыть файл, прочитать его ну и так далее...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2011, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Вывод определенной строки в файле
Здравствуйте. Нужно каким-либо образом вывести из файла /proc/cpuinfo только пятую строку и убрать...

Замена определенной строки в файле
есть файл Допустим нужно изменить субботу второй недели(2week-Saturday) 2-ую строку...

System:IO Чтение определённой строки в файле
Как с использованием StreamReader, сделать чтение символов из файла только выбранной строки n?

Перезапись в файле определенной по счету строки
Простите, что туплю, но не могу сообразить. Есть файл с некоторым количеством строк, известным...

9
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
05.10.2011, 12:39 2
какую структура имеет текст файла?
покажыте пример файла
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 26
05.10.2011, 12:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Nazz Посмотреть сообщение
какую структура имеет текст файла?
покажыте пример файла

0101?Рабочая
0102?Сломанная
0103?Резервная

021A?Компьютеры
022A?Принтеры
023A?Сканеры
024A?Хабы
025A?Роутер
026A?Жесткие диски
027A?Блоки питания
028A?Клавиатуры
029A?Мыши

0301A?Серверная
0302A?IT-отдел
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
05.10.2011, 12:46 4
нужно типа кждую строку вытащить или как???
может будет какое-то условие для поиска?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 26
05.10.2011, 12:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Nazz Посмотреть сообщение
нужно типа кждую строку вытащить или как???
может будет какое-то условие для поиска?
нужно типа каждую строку вытащить или как??? Да

может будет какое-то условие для поиска? Да только не знаю как это правильно написать


Я вот начал писать. Скорее всего здесь будет много лишнего

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?php
    session_start();
    $handle = fopen("classificator.txt", "r");
    $i = 0;
    
    if($handle)
    {
        while(($line = fgets($handle, 4096)) !== false)
        {
            
            if(substr($line, 0, 1) == "01")
            {
                $classf[$i] = substr($line, 1);
                $i++;
            }
            
            if(substr($line, 0, 1) == "1A")
            {
                $comp[$i] = substr($line, 2);
                $i++;
            }
            
            if(substr($line, 0, 1) == "01A")
            {
                $comp[$i] = substr($line, 3);
                $i++;
            }
    echo $line.'<br>';
   echo '<br>';
            
            if(!feof($handle))
            {
//   echo "Error";
            }
        }
        fclose($handle);
    }
// print_r($line);
?>
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
05.10.2011, 13:09 6
необходимый порядок:
1. открываем файл для считывания, и считываем его.(Вы ето сделали)
2. проходимся по каждой строке файла(естли она не пуста)(ето у Вас реализовано)
3. парсим считаную строку
PHP
1
2
3
$sDeviceClass = substr($line, 0, 2);
$sDeviceType = substr($line, 2, 2);
$sDeviceStatus = substr($line, 5);
4. формируете массив результата
PHP
1
2
3
4
5
6
$aData = array();
$aData[] = array(
                         'class' => $sDeviceClass,
                         'type' => $sDeviceType,
                         'status' => $sDeviceStatus
                       );
Потом уже можно спокойно производить поиск по массиву.

В результате типо такого
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$aData = array();
if($handle)
    {
        while(($line = fgets($handle, 4096)) !== false)
        {
          $sDeviceClass = substr($line, 0, 2);
          $sDeviceType = substr($line, 2, 2);
         $sDeviceStatus = substr($line, 5);
         $aData[] = array(
                         'class' => $sDeviceClass,
                         'type' => $sDeviceType,
                         'status' => $sDeviceStatus
                       );
         }
     }
//поиск...
P.S. Поиск можно было сделать без формирования массива, а просто при обработке файла, но естли прийдётся искать несколько елементов, или по критерию, ето будет напряжно считывать и парсить файл несколько раз подряд.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 26
05.10.2011, 13:17  [ТС] 7
Спасибо Большое!!!

Мне нужно вставить все три части кода или только последнюю?


Вставлять нужно после последней скобки?

PHP
1
2
3
4
5
// echo "Error";
       }
    }
   fclose($handle);
 }
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
05.10.2011, 13:24 8
думаю так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
    session_start();
    $handle = fopen("classificator.txt", "r");
    $i = 0;
    $aData = array();
    if($handle)
    {
        while(($line = fgets($handle, 4096)) !== false)
        {
            
            $sDeviceClass = substr($line, 0, 2);
          $sDeviceType = substr($line, 2, 2);
         $sDeviceStatus = substr($line, 5);
         $aData[] = array(
                         'class' => $sDeviceClass,
                         'type' => $sDeviceType,
                         'status' => $sDeviceStatus
                       );
            
            if(!feof($handle))
            {
//   echo "Error";
            }
        }
        fclose($handle);
    }
echo '<pre>';
print_r($aData);
echo '</pre>';
?>
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 26
05.10.2011, 13:30  [ТС] 9
Спасибо Большое!! Буду дальше пробовать сам разбираться.
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
05.10.2011, 13:31 10
удачи)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2011, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбить текст в файле на строки определенной длинны
Тема : &quot;Текстовые файлы&quot; Задание: Разбить произвольный текст,находящийся в файле,на строки...

Удалить часть строки в файле до определенной фразы
Всем привет. Возможно уже где то было, но не нашел. Есть файл содержащий 179 0 ...

Как считать массив из определенной строки n в файле?
Сабж на си :)

Разбить произвольный текст, находящийся в файле, на строки определенной длины
Разбить произвольный текст, находящийся в файле, на строки определенной длины. При переносе слова...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru