Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.75
615 / 15 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
1

Как вывести ввиде текста IP адрес компьютера, зашедшего на сайт

13.09.2012, 18:07. Показов 12429. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Такой вопрос: как можно узнать IP человека вошедшего на сайт?
как например на сайте myip.ru
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2012, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Как определить ip адрес пользователя, зашедшего на сайт?...если сайт лежит на локальной машинке
Уважаемые коллеги, подскажите: как определить ip адрес пользователя, зашедшего на сайт?...если...

Как узнать логин пользователя зашедшего на сайт?
Как узнать логин пользователя зашедшего на сайт и поместить его в текстовое поле?

Как узнать имя пользователя зашедшего на сайт
Здравствуйте. Подскажите как мне получить имя того, кто зашел на сайт. Т.е.: если зашел...

Как узнать имя хоста, зашедшего на мой сайт ?
ув. АЛЛ, как узнать имя хоста, зашедшего на мой сайт ? (из РХР ИНФО взял ИП адрес хоста а вот имя...

19
13198 / 6585 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
13.09.2012, 18:09 2
HTML - это вего-лишь язык разметки страниц.

Это возможно сделать только на стороне сервера. Например, в PHP:
PHP
1
print_r($_SERVER);
1
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
14.09.2012, 12:24 3
PHP
1
print $_SERVER['REMOTE_ADDR']
, если нужен ip
1
615 / 15 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
14.09.2012, 22:23  [ТС] 4
Честно говоря не особо разбираюсь в веб- программировании.
Надо таким образом писать:


PHP
1
2
3
<php> 
print_r($_SERVER);
 </php>
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
14.09.2012, 23:52 5
PHP
1
<?php print $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ?>
причем скрипт должен выполняться на сервере. просто так он не заработает.
0
615 / 15 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
15.09.2012, 00:37  [ТС] 6
Я не знаю.. может из-за того что сайт находиться на том же компе, с которого я и захожу на него, может поэтому у меня ничего не выводит этот тег?
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
15.09.2012, 00:40 7
я же сказал, нужен локальный сервер, который мог бы исполнить этот скрипт. это же программа, она должна чем-то исполняться
0
615 / 15 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
15.09.2012, 00:53  [ТС] 8
это я понял. у меня стоит денвер
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
15.09.2012, 00:54 9
ну по умолчанию на апаче скрипты должны иметь расширение .php
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 9
15.09.2012, 01:08 10
Есть более простой способ. Но он выполняется только при условии доступа к ГЛОБАЛЬНОЙ сети.

<script src="http://comp-info.ru/serves/ip/"></script>

Тут вопросов думаю не возникнет. Скрипт обращается к серверу и уже на том сервере и выполняется программка. Можно и аналогичные сервера поискать , но это как-то не комильфо для разработчика.
Почитайте php-справочник.

И вроде такая тема ужо поднималась...

Отображение IP-адреса пользователя на странице

Минус $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ... Если пользователь ресурса заходит через прокси , то отображается адрес прокси-сервера.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
ну по умолчанию на апаче скрипты должны иметь расширение .php
Какое еще есть расширение для php файлов?
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
15.09.2012, 01:12 11
Цитата Сообщение от Mr.Rosh Посмотреть сообщение
Какое еще есть расширение для php файлов?
какое захочешь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 9
15.09.2012, 01:16 12
Цитата Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
какое захочешь
JS .... ))) Html .... ))) И pas....

Если расширение у файла не *.php ... То все скрипты будут работать криво .Точнее не будут работать вообще.
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
15.09.2012, 01:29 13
если не ошибаюсь, то вот эта директива за это отвечает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 9
15.09.2012, 01:51 14
В этом случаи расширения нестандартные. А я говорю про стандартный php. И на Denwer он всяко именно таков. Php как язык имеет для веб работы расширение php. И обрабатыватся сервером он будет под этим расширением. Ну для консольных есть php-gtk , но такое возможно при наличии библиотеки.
И на практике если мы ввели *.php , то он бедет обработан как php. А если ввели *.trrrrrr , то файл уже не будет обработан как php. И файл *.trrrrrr - будет отображен как текст , не исполняемый На тип html.
Ну в httpd.conf (вроде в нем) настраиваем обработку запроса файла и тд.
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
15.09.2012, 02:02 15
глупый спор. что значит нестандартные? а где сказано, что они должны быть стандартные? я могу назначить обработчик тому, чему захочу.
Цитата Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
ну по умолчанию на апаче скрипты должны иметь расширение .php
я вообще коснулся этой темы потому, что по умолчанию в apache .html не обрабатывается, не знаю, как там в денвере, никогда на нем не работал. при желании можно и на html'ки повесить обработчик. особенно, если их много, а ссылки на них нужно сохранить. оп в данном случае, подозреваю, хочет обработать .html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 9
15.09.2012, 02:08 16
Я знаю про это все. mime.types и т.д. На Danwer тот же Apach , что и везде со стандартным конфигом... Но если не поставить в обработку новое расширение , то оно не будет обработано.

Так пусть пихнул бы штмл код в файл php и всего делов.
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
15.09.2012, 02:09 17
вот и разрулили
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 9
15.09.2012, 02:15 18
Эт не спор был. Прост так странно от простого запроса к серверу до обработки новых расширений.... Как бы парню в голову не пришло бы там все перемутызгать в настройках. А то у него и сам сервак не запустится
0
+1
342 / 175 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
23.06.2014, 13:58 19
В продолжение темы, только не смейтесь.
Что дописать,
PHP
1
<?php print $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ?>
чтобы шрифт побольше был?
0
3885 / 886 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,794
23.06.2014, 14:29 20
HTML5
1
<span style="font-size:20px"><?php print $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ?></span>
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2014, 14:29

Как вывести IP-адрес и имя компьютера на рабочий стол?
Возможно ли вывести ip адрес и имя компьютера на рабочий стол без использования програмки BGInfo?...

Вывести IP-адрес компьютера, имя компьютера, имя пользователя и дату и время включения/выключения компьютера
необходимо написать скрипт который, будет лежать в автозагрузке на локальных машинах и выводить в...

Узнать имя пользователя зашедшего на сайт
Смысл в чем, в фирме небольшой локальный сайт, работник заходит на сайт и на страничке сразу должно...

Вывести на экран IP адрес компьютера
Здравствуйте, нужно узнать IP адрес локальной машины(желательно без использования текстового...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.