Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.83
8 / 8 / 4
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 137
1

как считывать нажатие кнопки?

04.05.2011, 21:49. Показов 14782. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Во общем говоря: как считывать нажатие кнопки? Тоесть человек нажал и после этого что - то происходит! Помогите плиззз!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2011, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Как запоминать нажатие кнопки?
У меня есть код: if( isset( $_POST )){ // что-то делает и внутри есть кнопка, которая направляет...

Нажатие кнопки по КД
Доброе время суток, нужно сделать нажатие кнопки каждые 60 мин. Есть такая вот кнопка... <input...

Нажатие кнопки на долго
Доброго времени суток, уважаемые. Столкнулся с такой вот проблемой... при нажатии на кнопку...

не отрабатывается нажатие кнопки
Привет не отрабатывается нажатие кнопки, пробовал еще ставить на onclick тогда код выполняется...

17
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
04.05.2011, 21:58 2
пишешь например форму:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<html>
<head><title>FORM</title></head>
<body>
<form method="post" action="script.php">
<input type="text" name="name">
<input type="submit" value="Нажимаем и что то произойдет">
</form>
</body>
</html>
вот простенька форма, которая методом post отправляет скрипту - script.php содержимое текстового поля, можно убрать
HTML5
1
<input type="text" name="name">
и будет одна кнопка, которая вызовет скрипт(script.php) в котором ты пишешь код, из за которого

Цитата Сообщение от egorikem Посмотреть сообщение
что - то происходит!
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 137
04.05.2011, 22:04  [ТС] 3
Я это знаю ) Я имею ввиду другое! Вот у нас 4 кнопки: Главная, создать, переместить, удалить. По нажатию на одну из них вызывается определенный скрипт!
0
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
04.05.2011, 22:11 4
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
сделай так:
<form action="1.php">
<input type="submit" value="Главная">
</form>
<form action="2.php">
<input type="submit" value="Создать">
</form>
<form action="2.php">
<input type="submit" value="Переместить">
</form>
<form action="2.php">
<input type="submit" value="Удалить">
</form>
хотя это глупо, лучше сделать как выше я показал, просто разную инфу скрипту обработчику передавать, а он взависимости от инфы и будет вызывать разные скрипты или сам действия будет выполнять...
1
8 / 8 / 4
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 137
04.05.2011, 22:17  [ТС] 5
Спасибо! Выручил

Добавлено через 1 минуту
Кстати вот еще вопрос:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
$user = @$_GET['user'];
$pass = @$_GET['pass'];
$i = 0;
if($user && $pass)
{
    foreach (file("users.txt") as $current_user)
    {
        if($user == $current_user)
        {
            
            foreach(file("pass.txt") as $current_pass)
            {
                if($pass == $current_pass)
                {
                    echo("Вы успешно вошли! Нажмите войти для перехода на вашу страницу!!");
                    print ("<br><br><input type= 'submit' value=Войти!><br>");
                    /* Как его заставить перейти по ссылке которая задается переменной $user? */
                    
                }
            }
        }
        else
        {
            $i++;
        }
    }
}   
?>
0
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
04.05.2011, 22:24 6
PHP
1
print ("<br><br><a href=$user><input type= 'submit' value=Войти!></a><br>");
1
8 / 8 / 4
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 137
04.05.2011, 22:27  [ТС] 7
Блин... я даун )) Мужик, спасибо!
0
332 / 306 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
04.05.2011, 22:28 8
К первому вопросу можно реализовать еще так
HTML5
1
2
3
4
5
<form action=php.php method=post> 
  <input type=text name=name /><br /> 
  <input type=submit name='first' value='Первая' /> <br /> 
  <input type=submit name='second' value='Вторая' /> <br /> 
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php 
if(isset($_POST['first'])) 
{/*Первая ф-ция*/}  
if(isset($_POST['second'])) 
{/*Вторая*/}
?>
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 137
04.05.2011, 22:29  [ТС] 9
Еще один вопрос образовался Как заставить записывать, что то в файл по середине?
0
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
04.05.2011, 22:32 10
Цитата Сообщение от egorikem Посмотреть сообщение
Как заставить записывать, что то в файл по середине?
не совсем пойму... поясни подробнее...
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 137
04.05.2011, 22:35  [ТС] 11
Ну во общем... у нас есть шаблон с <div> ами. Вот в определенное место надо вставить код... скажем после регистрации!
0
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
04.05.2011, 22:44 12
вообще запись в файл так делается:
PHP
1
2
3
4
$string = 'то что записываем';
$handle = fopen('file.txt', 'w');
fwrite($handle, $string);
fclose($handle);
можешь изменить открытия - w на a, тогда будешь дописывать в конец, а w - старое удаляет содержимое и записывает новое...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от egorikem Посмотреть сообщение
Ну во общем... у нас есть шаблон с <div> ами. Вот в определенное место надо вставить код... скажем после регистрации!
а то есть из файла считать и вставить в скрипт?

тогда:
PHP
1
2
$string = file_get_contents('file.txt');
print $string;
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 137
04.05.2011, 22:47  [ТС] 13
Добавлено через 3 минуты


а то есть из файла считать и вставить в скрипт?

тогда:
PHP
1
2
$string = file_get_contents('file.txt');
print $string;
[/QUOTE]

Не совсем). У нас идет регистрация, она удачная, и в шаблон страницы пользователя вписывается какие то данные (ну там див с фоткой - его ава и т.д). То есть :
HTML5
1
<div class = "photo">Что то пишется сюда</div>
0
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
04.05.2011, 22:55 14
а откуда фотка берется или путь к фотке? он же ее наверное через форму передает?
если а, то просто делаете проверку удачна ли регистрация и тогда полученные данные вставляете...
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 137
04.05.2011, 23:00  [ТС] 15
Ну вот в том и вопрос! Как его заставить вставить в файл в 1000 строк одну ссылку на фото )
0
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
04.05.2011, 23:06 16
Цитата Сообщение от egorikem Посмотреть сообщение
Как его заставить вставить в файл в 1000 строк одну ссылку на фото )
то ли спать уже пора, то ли туплю... =(
не совсем пойму... вот пользователь зарегался, в поле ввел путь к аватрке и нужно вывести его фотку после регистрации внутри странички?
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 137
04.05.2011, 23:08  [ТС] 17
Да!
0
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
04.05.2011, 23:22 18
ну вот он выбирает файл <input type="file" name="img"> отсылается все скрипту-обработчику, там это файл закачивается на сервер, ну а потом выводишь <img src=$path>
$path - путь до картинки...
как то так, хотя щас бошка совсем не варит... =(
0
04.05.2011, 23:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2011, 23:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Php не определяет нажатие кнопки
if (isset($_POST)) { $error=0; if (!$_POST){ $errm = &quot;Вы не ввели номер телефона&lt;br&gt;&quot;;...

Переменная PHP, нажатие кнопки
Здравствуйте! Вот никак не могу совладать с одним делом... Ниже приведен скрипт, переменную $r...

Запись в файл и ограничение на нажатие кнопки
Всем ещё раз привет. У меня есть 3 файла php, то есть, test1.php, test2.php и test3.php и в...

Нажатие кнопки при помощи php
Привет всем , как нажать кнопку по средствам PHP ? Вот например есть страница , предположим что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru