6 / 6 / 3
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 320
1

Как разбить слово на отдельные буквы?

20.12.2010, 21:24. Показов 43881. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, какая есть функция, чтобы разбить слово на отдельные буквы для дальнейшего добавления отдельных букв в массив?

Добавлено через 3 минуты
я знаю, есть функция explode(), но она как я понял разбивает строку на отдельные слова, т.е. не совсем подходит
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2010, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Запросить с клавиатуры слово, определить количество в нем знаков, разрезать слово на отдельные буквы, которые занести в
Запросить с клавиатуры слово, определить количество в нем знаков, разрезать слово на отдельные...

Как можно слово разбить на буквы
пожалуйста подскажите как можно слово разбить на буквы в виде процедуры

Разбить слово на буквы
Пробовал так разбить слово на буквы, но что то делаю не так var i:Integer; SomeChar :...

Разбить слово на буквы
Необходимо введенное слово разбить на буквы. Подскажите где копать, или приведите пример... Еще...

9
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
20.12.2010, 23:13 2
Строка сама по себе является массивом. Можно обращаться к конкретным символам по индексу:

PHP
1
2
$text = 'Hello, PHP';
echo $text[4]; // выведет "o" (4-ый символ в строке)
2
op
21 / 18 / 4
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 62
21.12.2010, 01:01 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

str_split() — Преобразует строку в массив.
5
6 / 6 / 3
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 320
21.12.2010, 01:26  [ТС] 4
спасибо
0
14 / 13 / 5
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 518
05.03.2015, 19:38 5
Цитата Сообщение от ostgals Посмотреть сообщение
Строка сама по себе является массивом. Можно обращаться к конкретным символам по индексу
Эээ, а у меня так не получается.
0
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
06.03.2015, 10:37 6
Цитата Сообщение от George_Smith Посмотреть сообщение
Эээ, а у меня так не получается.
Мы рассчитываем на чуть более конструктивный ответ ))

Можете проверить мой код на http://writecodeonline.com/php/ - он там работает.

Если что-то не получается, напишите, как именно пробовали и каков результат.
0
47 / 86 / 11
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 460
06.03.2015, 12:12 7
Цитата Сообщение от ostgals Посмотреть сообщение
Строка сама по себе является массивом. Можно обращаться к конкретным символам по индексу:
вы забыли сказать, что такой способ работает только с однобайтными символами
0
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
06.03.2015, 12:57 8
Цитата Сообщение от Justff Посмотреть сообщение
вы забыли сказать, что такой способ работает только с однобайтными символами
Есть такое.
0
85 / 84 / 48
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 548
06.03.2015, 14:36 9
http://php.net/manual/ru/function.mb-split.php
0
14 / 13 / 5
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 518
07.03.2015, 17:00 10
Цитата Сообщение от ostgals Посмотреть сообщение
Мы рассчитываем на чуть более конструктивный ответ ))
Ваш способ превосходно работает. Мне помогло принудительное преобразование в строку.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2015, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Имеется файл, элементами которого являются отдельные буквы. Получить слово, образованное этими буквами
Имеется файл, элементами которого являются отдельные буквы. Получить слово, образованное этими...

Как разбить вывод ps на отдельные строки
Присваиваю переменной вывод команды: ps -ALo lwp,psr,%cpu,cmd | grep "Имя процесса" | awk'{print...

Как разбить проект на отдельные файлы?
Здравствуйте, как разбить проект на отдельные файлы с целью рефакторинга? Я так понял нужно...

Как разбить семизначное число на отдельные разряды?
Предположим у меня есть переменная: unsigned int value = 7654321; Я хочу разбить это число на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru