as
39 / 25 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
1

обработка checkbox

23.01.2011, 23:32. Показов 15479. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!!!
Кучу тем про checkbox прочитал так и не нашел ответа, помогите пожалуйста...
На форме есть группа checkbox, которые динамически добавляются, такого вида:

HTML5
1
2
3
<input type="checkbox" name="public_p[]" value="1">
<input type="checkbox" name="public_p[]" value="1">
<input type="checkbox" name="public_p[]" value="1">
Я должен обработать значения checkbox и записать в БД.
Если checkbox нажат то в БД записывается 1, если не нажат то 0.
Например есть 5 checkbox из них нажаты 1, 3, 5.
На выходе должен получиться массив 1,0,1,0,1
Но получается 1,1,1
Никак не могу получить и обработать не нажатые checkbox, нули не записываются в массив.

Как можно это решить???? Мне просто в БД надо записать состояние каждого checkbox
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2011, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Обработка checkbox. При пустом checkbox в таблицу не заносится 0
Когда галочка стоит в таблицу заносится 1 когда галочка отсутствует в таблицу не заносится 0...

Обработка checkbox в PHP
Здравствуйте! Идея скрипта. Пользователь вводит число, выбырает флажки с цифрами, затем число и...

Обработка checkbox вне формы
Здравствуйте, есть такой чекбокс, который находится вне формы &lt;input type=checkbox name=check...

Php обработка checkbox и получить его value
Доброго времени суток! Ситуация следующая: Есть 3 файла - основной index.php, в котором лежит...

13
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
23.01.2011, 23:51 2
так попробуй я дал просто пример
PHP
1
2
3
4
5
if(!isset($_POST['ch'])){//тогда не записываеш в БД}
 else
 {
    //записываешь в БД
 }
в твоем случе все внутри цила! а в место 'ch' твой массив
0
71 / 71 / 5
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 348
23.01.2011, 23:55 3
В вашем случае ябы сделал так:
1. Добавлял вместе с чекбоксом скрытое поле.
2. Ввел бы переменную для присвоения секбоксам и скрытому полю одинаковых ключей массива.
3. перебирать скрытые поля и смотреть есть ли чекбокс с таким ключём массива или нет.
Если нет - 0
если есть -1
1
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
23.01.2011, 23:56 4
я поторопился с ответом так лучше
PHP
1
2
3
4
5
if(!isset($_POST['ch'])){$ch=0;//записываешь в БД}
 else
 {
       $ch=1; //записываешь в БД
 }
1
71 / 71 / 5
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 348
23.01.2011, 23:57 5
Если нужен пример как сделать - пишите.
1
as
39 / 25 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
24.01.2011, 00:08  [ТС] 6
Не совсем понятно. Можно хоть какой-нибудь пример. Попробовал, все равно только единицы показывает и все.
0
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
24.01.2011, 00:11 7
as, У тебя обязательно должен быт массив, сколько там чекбоксов?
0
71 / 71 / 5
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 348
24.01.2011, 00:20 8
Цитата Сообщение от bek08 Посмотреть сообщение
as, У тебя обязательно должен быт массив, сколько там чекбоксов?
Там же написанно:

Цитата Сообщение от as Посмотреть сообщение
heckbox, которые динамически добавляются
Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от as Посмотреть сообщение
Не совсем понятно. Можно хоть какой-нибудь пример. Попробовал, все равно только единицы показывает и все.
Сейчас скину
1
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
24.01.2011, 00:24 9
Цитата Сообщение от SorokinWS Посмотреть сообщение
Там же написанно:
упсс извиняюс чето я пропустил!!!
0
71 / 71 / 5
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 348
24.01.2011, 00:28 10
Вот файлик:
Обратите внимание, что добавляется не только чекбокс но и СКРЫТОЕ ПОЛЕ и по нему идёт перебор
Вложения
Тип файла: rar index.rar (491 байт, 889 просмотров)
1
as
39 / 25 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
24.01.2011, 01:19  [ТС] 11
SorokinWS СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ!!!
1
71 / 71 / 5
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 348
24.01.2011, 01:27 12
Рад помочь.
1
as
39 / 25 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
29.01.2011, 20:46  [ТС] 13
Вопрос.
Вот я вызываю ф-ию которая добавляет checkbox как сделать что бы посчитать сколько раз ф-ия вызывалась и передать это значение в другой скрипт.
Я могу сделать счетчик внутри javascript, а как это значение передать в php-скрипт ???
0
markcase
29.03.2012, 18:42 14
Была такая же проблема. Дело в том, что переменная для checkbox остаётся пустой, если не стоит галочка в поле формы. Если галочку ставишь, он присваивает переменной то значение, которое указал, если не ставишь - оставляет переменную пустой.
Решил просто:
в обработчике формы

PHP
1
2
3
if (empty($переменная)) {
$переменная=0;
}
если переменная пуста, присваивает ей значение 0.
29.03.2012, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2012, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка checkbox перед отправкой формы регистрации на сервер
Собственно в этом и мой вопрос. С input(ами) как бы понятно. Может у кого пример под рукой есть как...

Обработка checkbox'ов
Здравствуйте, каким образом можно обработать не сразу же все чекбоксы а постепенно: допустим...

Обработка нескольких Checkbox
На форме есть четыре чекбокса. Один включает и выключает остальные три. Остальные три включают...

Обработка checkBox-ов в цикле
подскажите плиз, какого типа данных имя checkbox'а ну и всех остальных компонентов, ну или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru