Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 8
1

Ошибка syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING

04.02.2012, 22:47. Показов 12386. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые знатоки... Нуждаюсь в помощи... Код писал сам, но не могу понять ошибку
syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING

Естественно приведу пример :

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?
if (isset($_SESSION['user'])) {
   $auth = "Привет ".$_SESSION['user']."!<br>\n";
   $auth .= "<a href='add_pocht.php'>Написать письмо администратору</a><br>";
   $auth .= "<a href='logout.php'>Выйти</a>";
 
   $docum = " ";
}else {
   $auth = <<< AUTH
   <form method="post" action="login.php">
      <table>
      <tr>
         <td>ФИО</td>
         <td><input type="text" size="13" name="login"> <br> <font color="red">Пример: Жук С.С.</font></td>
      </tr>
      <tr>
         <td>Группа</td>
         <td>
         <select style="width: 110px;">
   $result3 = mysql_query("SELECT * FROM gruppa");
    $myrow3 = mysql_fetch_array($result3);
    do{
   printf("<option>%s</option>", $myrow1['gruppa']);
   }
   while ($myrow3 = mysql_fetch_array ($result3));
         </select>
         </td>
      </tr>
      <tr>
         <td>Пароль</td>
         <td><input type="password" size="13" name="password"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><a href="register.php">Регистрация</a></td>
         <td><input type="submit" value="Войти"></td>
      </tr>
      </table>
   </form>
AUTH;
   $docum = "Эта информация только для зарегистрированных";
}
?>
<? echo $auth; ?>
Все прописано как надо т.е. session_start() также прописан... Одна ошибка которую я понять не могу syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING, номер строки 24 в PHP коде

Буду очень благодарен за вашу помощь...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2012, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING
Ясно, что проблема с кавычками, но как исправить :о Parse error: syntax error, unexpected...

syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in
ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or...

Syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING
Установил денвер. Запускаю файл &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;utf-8&quot;&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; ...

Ошибка в php - Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in CODE on line 9
Доброго времени суток! Есть код, в нем где-то есть ошибка (вроде кавычки), но знаний php у меня 0,...

3
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
05.02.2012, 01:12 2
посмотри, нет ли в этой строке
Цитата Сообщение от 6yha Посмотреть сообщение
$auth = <<< AUTH
после слова AUTH пробела или tab
и в этой строке тоже
Цитата Сообщение от 6yha Посмотреть сообщение
AUTH;
Добавлено через 17 секунд
если есть, убери все
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
05.02.2012, 03:24 3
6yha,
1) после <<< не должно быть пробела. Т.е.
PHP
1
2
3
$auth = <<<AUTH
...
AUTH;
2) Вам этот код:
PHP
1
2
3
4
5
6
$result3 = mysql_query("SELECT * FROM gruppa");
    $myrow3 = mysql_fetch_array($result3);
    do{
   printf("<option>%s</option>", $myrow1['gruppa']);
   }
   while ($myrow3 = mysql_fetch_array ($result3));
надо отобразить в браузере? Сомневаюсь...
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
05.02.2012, 03:53 4
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
после <<< не должно быть пробела.
не сошлашусь, там с пробелом работает, проверьте.
Просто я щас подумал, внутри такой записи вабще не должно быть ф-ий, потому что это как бы строка (как двойные кавычки) и читается все что там находится как строка.
Напр., такая запись
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$auth = <<< AUTH
for ($i = 0; $ < 5; $i++)
    <a href="index.php">Main</a>
 
<br />  
 
do{
   printf("<option>%s</option>", $i);
}
while ($i = 5);
    
AUTH;
echo $auth;
выводит
Код
for (2 = 0; $ < 5; 2++) Main
do{ printf("%s", 2); } while (2 = 5);
так что, 6yha, пересмотрите логику кода
0
05.02.2012, 03:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2012, 03:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING
Здравствуйте, при попытке объединить регистрацию на DLE и IPB у меня вылезает ошибка: Parse...

Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING
Помогите пжлст решить проблему с этой ошибкой! &lt;?php $mytext = &quot;&lt;?php ...

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in Z:\home\script.ua\www\script_1.ph
имеется код $res = mysql_query(&quot;SELECT * FROM news&quot;); $count = mysql_num_rows($res); $res_2 =...

ошибка T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING
Уважаемые форумчане не могли бы помочь. выдает ошибка Parse error: syntax error, unexpected...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru