Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 7
1

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING

05.10.2012, 14:28. Показов 6815. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ясно, что проблема с кавычками, но как исправить :о
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /Users/theevillbanny/Sites/theevillbanny.koding.com/website/mysql.php on line 13
- Код ошибки.

Код скрипта:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?
 
    $host = 'mysql0.db.koding.com'; 
    $db  = 'theevillbanny'; 
    $user = 'theevillbanny_b4'; 
    $pass = '-';
 
    if(isset($_POST['name']) && isset($_POST['password']) && isset($_POST['mail']) && isset($_POST['login']) && $_POST['antibot'] == 2) {
 
        $conn = mysql_connect($host, $user, $pass) or die("Не могу соединиться с MySQL.");
        mysql_select_db($db);
 
        $query = "INSERT INTO theevillbanny(name,password,mail,login) VALUES ($_POST['name'], $_POST['password'], $_POST['mail'], $_POST['login'])";
        mysql_query($query) or die (mysql_error());
 
    $strEmail = $_POST['mail'];
 
    $strSubject = 'Вы успешно зарегестрировались!';
    $strMessage = 'Уважаемый, ' . $_POST['name'] . '! Вы успешно зарегестрировались под логином: ' . $_POST['login'] . ' и паролем: ' . $_POST['password'];
 
    mail($strEmail,$strSubject,$strMessage);
    echo 'Вы успешно зарегестрировались!';
    }
 
?>
Пользовательские вводы:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<html>
    <head>
      <title>Таблица</title>
      <link rel='stylesheet' type='text/css' href='style.css'>
    <style>
p {
  font-style: garamond;
  font-weight: normal;
  font-size: 20px;
  font-family: times, georgia, sans-serif;
  }
    </style>
    </head>
        <body>
<center>
  <h1>Регистрация</h2>
 
  <form method="post" action="mysql.php">
  <p>Имя<br /><input type="text" name="name" /></p>
  <p>Пароль<br /><input type="password" name="password" /></p>
  <p>Почта<br /><input type="text" name="mail" /></p>
  <p>Никнэйм<br /><input type="text" name="login" /></p>
  <p>Сколько будет 1+1?(анти-бот)<br /><input type="text" name="antibot" /></p>
  <input type="submit" name="submit">
  </form>
</center>
        </body>
</html>
<?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2012, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в php - Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in CODE on line 9
Доброго времени суток! Есть код, в нем где-то есть ошибка (вроде кавычки), но знаний php у меня 0,...

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING
Здравствуйте, при попытке объединить регистрацию на DLE и IPB у меня вылезает ошибка: Parse...

Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING
Помогите пжлст решить проблему с этой ошибкой! &lt;?php $mytext = &quot;&lt;?php ...

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in Z:\home\script.ua\www\script_1.ph
имеется код $res = mysql_query(&quot;SELECT * FROM news&quot;); $count = mysql_num_rows($res); $res_2 =...

3
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.10.2012, 14:47 2
PHP
1
$query = "INSERT INTO theevillbanny(name,password,mail,login) VALUES ({$_POST['name']}, {$_POST['password']}, {$_POST['mail']}, {$_POST['login']})";
вот так попробуйте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 7
06.10.2012, 02:01  [ТС] 3
http://theevillbanny.koding.com/php.php
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '*пользовательский ввод*,*пользовательский ввод*,*пользовательский ввод*,*пользовательский ввод* )' at line 1
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?
 
    $host = 'mysql0.db.koding.com'; 
    $db  = 'theevillbanny'; 
    $user = 'theevillbanny_b4'; 
    $pass = '6498daa86b549b5c446c449c3d8f5c4f832d029f';
 
    if(isset($_POST['name']) && isset($_POST['password']) && isset($_POST['mail']) && isset($_POST['login']) && $_POST['antibot'] == 2) {
 
        mysql_connect($host,$user,$pass) or die (mysql_error());
        
        mysql_select_db("theevillbanny_b4") or die(mysql_error());
 
        $query = "INSERT INTO theevillbanny(name,password,mail,login) VALUES ({$_POST['name']}, {$_POST['password']}, {$_POST['mail']}, {$_POST['login']})";
        mysql_query($query) or die (mysql_error());
 
    $strEmail = $_POST['mail'];
 
    $strSubject = 'Вы успешно зарегестрировались!';
    $strMessage = 'Уважаемый, ' . $_POST['name'] . '! Вы успешно зарегестрировались под логином: ' . $_POST['login'] . ' и паролем: ' . $_POST['password'];
 
    mail($strEmail,$strSubject,$strMessage);
    echo 'Вы успешно зарегестрировались!';
    }
 
?>
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
06.10.2012, 09:19 4
данные экранируйте перед запросом функцией mysql_real_escape_string()

Добавлено через 2 минуты
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$name = stripslashes(trim($_POST['name']));
$pass = stripslashes(trim($_POST['pass']));
$mail = stripslashes(trim($_POST['mail']));
$login = stripslashes(trim($_POST['login']));
 
$name = mysql_real_escape_string($name);
$pass = mysql_real_escape_string($password);
$mail = mysql_real_escape_string($mail);
$login = mysql_real_escape_string($login);
$query = "INSERT INTO theevillbanny(name,password,mail,login) VALUES ('$name', '$pass', '$mail', '$login')";
0
06.10.2012, 09:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2012, 09:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING
Уважаемые знатоки... Нуждаюсь в помощи... Код писал сам, но не могу понять ошибку syntax error,...

syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in
ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or...

Syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING
Установил денвер. Запускаю файл &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;utf-8&quot;&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; ...

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_CLASS, expecting T_STRING or T_VARIABLE
да блин капец.. не могу понять ничего.. кто поможет? Parse error: syntax error, unexpected...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru