Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.82
Кодило
251 / 179 / 23
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 685
1

С чего начать?

29.03.2010, 19:54. Показов 5436. Ответов 70
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, раньше я занимался лишь разработкой win-приложений, да и то не очень долго, начал лишь на первом курсе в Университете, на коем сейчас и нахожусь Но вот, захотелось расширить кругозор, свои возможности, захотелось заняться web-программированием, хочу изучить полную связку php + html + JS + MySQL + ajax, не знаю что еще, не самый продвинутый человек в данном, так вот, не подскажите ли с чего можно было бы начать? Тему создал в данном разделе, так как думаю, что начинать надо с php, HTML, сказали, выучится на ходу. Буду рад предложенной литературе (желательно, чтобы можно было найти электронный вариант), справочникам, полезным сайтам, какие требуются программы и прочее, а так же, идеям для самых первых работ, с чего начать, что сделать? Заранее благодарю
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2010, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать
Посоветуйте пожалуйста самоучитель по РНР какой-нибудь, поновее....а то нахожу только 2005-2008...

С чего начать ?
Ребят , скажите с чего начать учить Php, посоветуйте книги. После какого языка Php учить легче...

С чего начать
Я в сети по сморел и не понял какую Php скачать для того чтобы написать веб страничку

С чего начать?
Не знаю в какой раздел написать решил написать здесь. Вопрос вот в чем Хочу написать свой сайт с...

70
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
29.03.2010, 20:00 2
Для начала скачайте книгу "PHP полное руководство", затем установите Denwer. В этой книги много примеров приведено. А Denwer уже содержит php и mysql сервер.
1
161 / 101 / 22
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
29.03.2010, 22:31 3
Начни с HTML
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 232
30.03.2010, 20:38 4
http://www.postroika.ru/html/ это самые азы нужной тебе связки. Доступно и применимо.
1
Комбинатор
980 / 252 / 13
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,556
01.04.2010, 05:39 5
Да, все в общем-то не очень сложно, главное не искать готовых решений, как некоторые, тогда все будет понятно и ясно.
Вот тут отличный ресурс посвященный html - ресурс1;
Вот тут я знакомился XD с php - ресурс2, ресурс3;
Что касается мускула, то есть одна очень замечательная книга, для начала конечно же, называется она "Самоучитель MySQL 5.0" М.Кузнецов, И.Семдянов, а затем можно будет и сюда обратиться, ну или сюда. Что же касается сервера, то не думаю, что лучше ставить денвер, апач вот мое решение. Ось - лучше с винды начать, а потом плавно переехать на *линукс.
Ну и конечно же это не весь список, но для начала думаю подойдет, и даже очень.

ЗЫ. Для меня всегда было главным php и mysql, а нарядить/одеть свои проекты javascript`ом, css, и прочим можно всегда - главное каркас ))
2
42 / 41 / 3
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 205
01.04.2010, 08:52 6
DenQ,
не думаю, что лучше ставить денвер, апач вот мое решение
Можно вопрос?
А что такое денвер, по-твоему?)
1
Комбинатор
980 / 252 / 13
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,556
01.04.2010, 10:26 7
Цитата Сообщение от MarsNsk Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от DenQ
не думаю, что лучше ставить денвер, апач вот мое решение
Можно вопрос?
А что такое денвер, по-твоему?)
Цитата Сообщение от DenQ Посмотреть сообщение
Да, все в общем-то не очень сложно, главное не искать готовых решений, как некоторые, тогда все будет понятно и ясно.
Еще вопросы?)
1
42 / 41 / 3
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 205
01.04.2010, 10:32 8
DenQ, так пускай тогда до кучи уж сразу и Бсд ставит, да и нафиг ему тогда Мускл, пусть сразу оракл берет)
Есть определенные разумные пределы и понятие рациональности. Для чего делать то, что слабо приблизит тебя к конечной цели? Иначе изучение ПХП можно начинать с изучения азов виндовс.
1
356 / 315 / 48
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 574
01.04.2010, 14:15 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Читай эту тему!!
4
68 / 61 / 11
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 226
02.04.2010, 09:16 10
Цитата Сообщение от DenQ Посмотреть сообщение
Что же касается сервера, то не думаю, что лучше ставить денвер, апач вот мое решение.
Плакаль. PHP с мускулом человеку на голом Апаче учить?
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
02.04.2010, 09:39 11
Цитата Сообщение от MarsNsk Посмотреть сообщение
DenQ, так пускай тогда до кучи уж сразу и Бсд ставит, да и нафиг ему тогда Мускл, пусть сразу оракл берет)
Есть определенные разумные пределы и понятие рациональности. Для чего делать то, что слабо приблизит тебя к конечной цели? Иначе изучение ПХП можно начинать с изучения азов виндовс.
MarsNsk, ты помоему не понял что имел ввиду DenQ, сказав:
Цитата Сообщение от DenQ Посмотреть сообщение
Да, все в общем-то не очень сложно, главное не искать готовых решений, как некоторые, тогда все будет понятно и ясно.


Цитата Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Плакаль. PHP с мускулом человеку на голом Апаче учить?
Цитата Сообщение от DenQ Посмотреть сообщение
Что же касается сервера, то не думаю, что лучше ставить денвер, апач вот мое решение.
зы: я тоже за апач
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
02.04.2010, 10:57 12
Ну почему же? Новичку изначально не стоит заморачиваться на каком сервере он тестит. Я тоже когда начинал, ставил Денвер! Теперь перешел на Ubuntu 9.10 и поставил полноценный LAMP+PMA сервер.
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
02.04.2010, 11:01 13
Да, убунта - это весчь! Я тож сегодня собираюсь поставить.
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
02.04.2010, 11:21 14
Цитата Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
Да, убунта - это весчь! Я тож сегодня собираюсь поставить
Ни пуха
Шучу, ее не сложнее поставить, чем MD
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 104
02.04.2010, 13:15 15
с самоучителей нужно начинать
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
02.04.2010, 13:16 16
Можно в чужих кодах порыться. Я именно так и начинал, в коде DLE копался.
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
02.04.2010, 13:31 17
Цитата Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
Можно в чужих кодах порыться
Для этого ужно знать хотя бы самые азы, основы

Добавлено через 15 секунд
которые дают учебники

Добавлено через 44 секунды
Просто нужно прочесть первый раз, однозначно что-то запомниться, потом второй и можно идти читать исходники
0
42 / 41 / 3
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 205
02.04.2010, 16:45 18
На своем примере.
Берешь книжку, читаешь, делаешь что там написано.
Закрываешь.
Ставишь какую-нибудь задачу себе.
Начинаешь делать.
Не знаешь как тот или иной момент реализовать - гугл в помощь.
Потихоньку, помаленьку пишешь.
Потом ставишь более сложную задачу.
И так далее.

Добавлено через 1 минуту
П.С. Знать все невозможно. Главное - уметь быстро находить решения для того, чего не знаешь и понимать их.
0
Комбинатор
980 / 252 / 13
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,556
02.04.2010, 19:14 19
Цитата Сообщение от MarsNsk Посмотреть сообщение
DenQ, так пускай тогда до кучи уж сразу и Бсд ставит, да и нафиг ему тогда Мускл, пусть сразу оракл берет)
Есть определенные разумные пределы и понятие рациональности. Для чего делать то, что слабо приблизит тебя к конечной цели? Иначе изучение ПХП можно начинать с изучения азов виндовс.
Никогда не понимал, что заставляет людей бросаться в крайности при первой же возможности...
Цитата Сообщение от MarsNsk Посмотреть сообщение
Для чего делать то, что слабо приблизит тебя к конечной цели?
А какова же цель? Установить парой тройкой кликов джентельменский набор, затем не более трудоемкими движениями проинсталлить CMS`ку, залесть в меню и покопаться 15 минут, и вуаля готов сайт! И теперь можно смело называть себя Мега-айтишнЕгом? или пхп-программером? И перед друзьями и знакомыми с большой долей гордости показывая им это свое "творение", заикаясь, произнести - это я сде``л`ал... Если такова цель, то пожалуйста... Кто ж против-то... Если нравственность позволяет...
Цитата Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Плакаль. PHP с мускулом человеку на голом Апаче учить?
Наверное я бы тоже плакаль если б увидел тебя администрирующим фряку.
GаlаX, ну что сказать, рад что хоть кто-то на моей стороне)
Цитата Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
Да, убунта - это весчь! Я тож сегодня собираюсь поставить.
Ну как? поставил?))
А я вот жду нового релиза...
Цитата Сообщение от MarsNsk Посмотреть сообщение
На своем примере.
Берешь книжку, читаешь, делаешь что там написано.
Закрываешь.
Ставишь какую-нибудь задачу себе.
Начинаешь делать.
Не знаешь как тот или иной момент реализовать - гугл в помощь.
Потихоньку, помаленьку пишешь.
Потом ставишь более сложную задачу.
И так далее.
У меня немного иначе. Ставишь себе задачу, если чего не знаешь, подымаешь справочники и так до тех пор пока не сделаешь. На манер - "Спрос рождает потребление". Можно конечно как в твоем случае, я раньше так и делал, но такой вариант больше подходит для математики, физики...
Цитата Сообщение от MarsNsk Посмотреть сообщение
П.С. Знать все невозможно. Главное - уметь быстро находить решения для того, чего не знаешь и понимать их.
Тыцц
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
02.04.2010, 20:07 20
Ну как? поставил?))
А я вот жду нового релиза...
Нет. У меня не ставится. Тип нет какого-то доступа. Меня есчо invalid'ом обозвал. Но это не к этой теме...
0
02.04.2010, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2010, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать
Здраствуйте.Хотелось бы научиться програмировать на php но не знаю с чего начать изучение.Кто что...

С чего начать
Здравствуйте...я решил создать сайт с поддержкой php...подскажите с чего начать???я...

С чего начать
Привет всем! Совсем недавно, когда я уже крепко спал в своей уютной кроватке, меня накрыло....

С чего начать?
Подскажите пожалуйста с чего начать изучать php?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru