Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.51/1741: Рейтинг темы: голосов - 1741, средняя оценка - 4.51
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
1

Учебники по PHP

03.05.2010, 22:31. Показов 316231. Ответов 449

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Самые популярные книги по php.
PHP5 - практика разработки сайтов
Большой учебник PHP (рекомендую)
PHP глазами хакера (рекомендую)
Справочник PHP
Самоучитель. Основы программирования на PHP
Энди Харрис. PHP и MySQL для начинающих (рекомендую)
Обучение php на примерах
PHP для чайников
PHP полезные советы
Дмитрий Ченгаев. Введение в PHP
Самоучитель PHP5
А.А.Орлов PHP полезные приемы
Джордж Шлосснейгл
Профессиональное программирование на PHP
А.Кухарчик
PHP обучение на примерах
А.Мазуркевич && Д.Еловой
PHP Настольная книга программиста
Д.Котеров
РНР4 (реаритет)
Д.С. Зольников
PHP 5
Джанет Валейд
PHP 5 для чайников
Д.В.Котеров, А.Ф.Костарев
PHP5 в подлиннике
↓ Максим Кузнецов
PHP5 на примерах
PHP5 практика разработки web-сайтов

Мэт Зандстра, PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования, 4-е издание (2016)

Полезные ссылки
Документация [ru] [en]
45
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2010, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

учебники по php
Я до этого учил C# и С++, хотел заняться web - программированием изучать php , я зашел в раздел...

Учебники по PHP
Доброго времени суток. Я ищу годный учебник по php, желательно недавний. Обыскивая интернет в...

Учебники для чайников и шаблоны сайтов: "PHP. Примеры работы с базами данных (таблицами)"
Я программированием никогда раньше не занимался. Не подскажите простой учебник типа "Как сделать...

Посоветуйте хорошие учебники/практикумы/видеоуроки по PHP!
Пожалуйста, посоветуйте хорошие учебники/практикумы/видеоуроки по PHP! Понимаю, что подобного...

449
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
04.05.2010, 14:34 2
ну наконец-то
вот могу ещё подкинуть...

Собрание книг по PHP на русском

Собрание книг по PHP на русском

Д.С. Зольников
PHP 5

Год: 2007
Страниц: 256
Формат: PDF
Размер: 9 Мб
Язык: русский
В книге приведены основные сведения по языку Web-программирования РНР, который позволяет решать задачи любой сложности и формировать динамические разделы сайта: форумы, гостевые книги, каталоги продукции и многое другое. Помимо синтаксиса и возможностей языка рассматривается установка и настройка Web-сервера Apache, на котором, как правило, выполняются РНР-программы.
Издание отличается от традиционных учебников тем, что оно носит не справочный, а обучающий характер. Оно рассчитано на начинающего пользователя, имеющего базовые знания о программировании.

Джордж Шлосснейгл
Профессиональное программирование на PHP

Год выпуска: 2006
Формат: DjVu
Количество страниц: 624
Описание: Книга адресована опытным PHP-программистам и разработчикам Web-приложений, проектирующим крупные Web-системы для решения сложных задач. В книге рассматривается пятая версия РНР и новые объектно-ориентированные возможности языка, однако многие рекомендации вполне применимы и для предыдущей версии PHP, a идеи и стратегии повышения скорости и надежности кода, описанные в книге, позволят усовершенствовать код, написанный практически на любом языке высокого уровня.

В книге рассматривается разработка высокопроизводительных, стабильных и расширяемых PHP-приложений, а также подробно освещаются методики блочного тестирования, обеспечения безопасности, методик кэширования и повышения производительности Web-приложений. Кроме того, в книге достаточно полно описано создание РНР- и Zend-расширений, увеличивающих возможности языка.

Кристиан Дари, Богдан Бринзаре, Филип Черчез-Тоза, Михай Бусика
AJAX и PHP. разработка динамических приложений

Книга "AJAX и PHP. Разработка динамических веб-приложений" - самый удобный и полезный ресурс, который поможет вам войти в захватывающий мир AJAX. Вы научитесь писать более эффективные веб-приложения на РНР за счет использования всего спектра возможностей технологий AJAX. Применение AJAX в связке с РНР и MySQL описывается на многочисленных примерах, которые читатель сможет использовать в собственных проектах. Рассмотрены следующие темы: верификация заполнения форм на стороне сервера; чат-приложение, основанное на технологии AJAX; реализация подсказок и функции автодополнения; построение диаграмм в реальном времени средствами SVG; настраиваемые и редактируемые таблицы на основе баз данных; реализация RSS-агрегатора; построение сортируемых списков с поддержкой механизма drag-and-drop.

Э.Гутманс (соавтор Zend Engine !), С.Баккен, Д.Ретанс
PHP5. Профессиональное программирование

Каким бы большим и сложным ни был ваш программный проект, вы сможете сделать его более мощным и совершенным, прочитав это подробное руководство по PHP 5, написанное Энди Гутмансом, одним из разработчиков PHP, Стигом Баккеном, создателем PEAR, и Дериком Ретансом, лидером группы тестирования PHP. Авторы делятся своими уникальными знаниями и предлагают множество реалистичных примеров.
Вы познакомитесь с особенностями новой объектной модели PHP 5, шаблонами проектирования, улучшенной поддержкой XML и веб-сервисов. Разработчики смогут найти ответы на вопросы, возникающие при создании новых веб-приложений, расширений, пакетов и сценариев командной строки, а также при переносе кода, написанного на PHP 4.В книге рассматриваются:
· Синтаксис PHP 5 и его объектно-ориентированные возможности, начиная от свойств и методов и заканчивая полиморфизмом, интерфейсами и рефлексией
· Четыре важнейших шаблона проектирования
· Создание веб-приложений: обработка ввода пользователя, cookies, сессии и многое другое
· Интеграция с MySQL, SQLite и другими СУБД
· Обработка ошибок, не заметная для пользователя
· Усовершенствованная поддержка языка разметки XML, включая синтаксический анализ и преобразования XSLT
· Создание веб-приложений с помощью XML-RPC и SOAP
· Библиотека PEAR: работа с репозиторием, основные пакеты и разработка собственных пакетов
· Миграция с PHP 4 на PHP 5: вопросы совместимости, методы и практические примеры
· Повышение производительности сценариев, советы и инструментальные средства для оптимизации кода
· Использование расширений PHP для работы с файлами и потоками, регулярными выражениями, графикой, датой и временем
· Создание собственных расширений и сценариев командной строки

Котеров Д.В., Костарев А.Ф.
PHP5 в подлиннике. Наиболее полное руководство

Рассматриваются основы функционирования Web-ссрверов, сборка исполняемого модуля РНР в ОС Unix, инструментарий Web-разработчика (в том числе утилиты отладки сценариев), синтаксис и стандартные функции языка. Приведено описание функций РНР для работы с массивами, файлами, СУБД MySQL, регулярными выражениями формата PCRE, графическими примитивами, почтой, сессиями и т.д. Особое внимание уделено новым возможностям языка по работе с XML-документами, объектно-ориентированному программированию, а также подходам к отделению PHP-кода от HTML-шаблонов сайта.
В архиве также есть примеры к книге.

Владимир Дронов
PHP, MySQL и Dreamweaver MX 2004. Разработка интерактивных Web-сайтов

В качестве базового средства разработки интерактивных Web-сайтов на платформе PHP-MySQL выбран популярный Wcb-редактор Macromedia Dreamweaver MX 2004. В качестве примера рассмотрено создание сайта - архива программ и электронных статей. Изложение построено по принципу: от простого - к сложному. Простейшие статичные Web-страницы создаются в редакторе Dreamweaver, попутно приводится краткое описание языка HTML. Простейшие серверные страницы, извлекающие данные из базы MySQL, также создаются в редакторе Dreamweaver, при этом подробно разбираются все сценарии РНР, созданные Dreamweaver, и описывается их работа. Параллельно дастся введение в базы данных и приводится краткое описание языка РНР. Наиболее сложные Web-страницы создаются средствами PHP-MySQL без использования Dreamweaver. Приводятся примеры разработки элементов развитого Web-портала: выбираемой цветовой схемы, управления файлами через Web-интерфейс, собственного списка рассылки и др. Книга ориентирована на читателя, имеющего базовые понятия об Интернет-технологиях.

Джанет Валейд
PHP 5 для "чайников"

Данная книга является введением в область Web-программирования на языке РНР 5. С ее помощью можно быстро написать сценарий для Web, обеспечить взаимодействие с файлами и базами данных, а также решить другие задачи. Материал книги также позволит избежать многих распространенных ошибок. Описание основных возможностей языка сопровождается примерами.
В книге можно также найти рекомендации по установке модуля РНР 5 для Web и для работы в командной строке, а также установке и настройке популярных Web-серверов Apache и IIS.

Дон Джонс
Создание Web-сайтов на бесплатном движке PHP-NUKE

Как быстро и легко создать свой Web-сайт? Какие при этом использовать технологии и какими правилами руководствоваться при оформлении сайта? Прочитав эту книгу, вы сможете ответить не только на эти вопросы, но и на многие другие, которые могут возникнуть у вас в процессе разработки собственной Интернет-странички.
Отличительная особенность этой книги - доступный и очень дружественный читателю стиль изложения, а также полнота охвата тем и ориентированность на достижение практического результата. В книге содержатся все необходимые сведения для создания готовых проектов с помощью программы PHP-NUKE, а также множество примеров сайтов различной тематической
направленности.

Максим Кузнецов, Игорь Симдянов, Сергей Голышев
PHP 5. Практика создания Web-сайтов + CD

С помощью РНР 5 разрабатываются многочисленные компоненты, входящие в состав полнофункционального Web-сайта. Рассматриваются работа с СУБД MySQL, вопросы защиты Web-приложений, работа с графикой, Flash и PDF-документами. В качестве практических примеров разработаны такие приложения, как система администрирования контента сайта, форум, система сбора и анализа статистики посетителей сайта, система рассылки, FTP-менеджер, универсальный каталог продукции и др.

Кузнецов, Симдянов, Голышев
PHP 5 на примерах

Предметом книги является освоение приемов программирования на языке PHP 5. Обучение производится с использованием многочисленных примеров, взятых из реальной практики Web-программирования: работа с СУБД MySQL, вопросы защиты Web-приложений, работа с графикой, Flash и PDF-документами, оптимизация кода и другие задачи. Книга ориентирована как на читателей, не имеющих большого опыта программирования на PHP, так и на Web-программистов, уже знакомых с этим языком и желающих рассмотреть различные способы использования PHP 5.

Джон Коггзолл
PHP 5. Полное руководство

Книга известного профессионала в области разработки Web-приложений посвящена новой версии самого популярного в настоящее время языка написания сценариев для сервера - РНР 5. Этот язык позволяет разрабатывать высокопроизводительные Web-сайты любого масштаба и любой категории сложности. В книге подробно рассматриваются такие вопросы, как базовые синтаксические конструкции языка, объектно-ориентированное программирование на РНР, работа с базами данных и графическими изображениями, а также построение WAP-содержимого. Большое внимание уделяется эффективным решениям типовых практических задач, среди которых аутентификация посетителей, шифрование данных, использование сеансов, обработка ошибок, работа с электронной почтой. Книга изобилует множеством примеров, которые доступны для загрузки на Web-сайте издательства.

Энди Харрис
PHP/MySQL для начинающих

Вы держите в руках книгу, которая поможет вам научиться программировать на РНР и создвать базы данных на MySQL. Если вашей целью является написание программ для веб-серверов, то эта книга для вас. Вы узнаете все основные концепции языков программирования, в частности, изучите команды и синтаксис языка РНР. Вы также узнаете, как в современных средах используются данные, кроме всего этого, также обучитесь самому процессу программирования.

Антон Орлов
PHP: Полезные приемы

Содержится информация о способах решения наиболее распространенных задач, возникающих при построении Интернет-сайтов и необходимые сведения о популярном языке программирования РНР. Приведенные в книге тексты сценариев на языке РНР снабжены подробными комментариями и могут быть немедленно использованы при построении вашего сайта. Для широкого круга читателей, интересующихся вопросами программирования для Интернет.

Михаил Фленов
PHP глазами хакера

Рассмотрены вопросы безопасности и оптимизации сценариев на языке РHР. Большое внимание уделено описанию типичных ошибок программистов, благодаря которым хакеры проникают на сервер, а также представлены методы и приведены практические рекомендации противостояния внешним атакам. Показаны реальные примеры взлома Web-серверов. На компакт-диске приведены исходные тексты примеров, рассмотренных в книге, а также полезные программы и утилиты.

Ларри Ульман
Основы программирования на PHP

Представленная книга посвящена РНР - серверному межплатформенному встроенному в HTML языку написания сценариев. Рассматриваются следующие вопросы: синтаксис языка, строки и управляющие структуры, массивы и регулярные выражения, функции; описываются приемы отладки ваших сценариев. Особое внимание уделяется получению введенной в форму информации, работе с файловой системой, базами данных, cookie и др. Включенные в состав книги приложения содержат информацию об установке и настройке Web-сервера, инсталляции языка РНР. Здесь же обсуж-даются вопросы безопасности скриптов, даются ссылки на Web-ресурсы, посвященные РНР. Книга будет полезна как начинающим Web-мастерам, которые только собираются создавать динамические сайты, так и профессиональным дизайнерам, желающим внести элементы динамики в проектируемые ими ресурсы.

Александр Мазуркевич, Дмитрий Еловой
PHP: настольная книга программиста

В удобной наглядной форме описаны все элементы РНР - популярного языка создания CGI-сценариев. Рассмотрены не только особенности синтаксиса языка, но и редактирование кода в программах EditPlus и UltraEdit, а также установка РНР и сервера Apache. Материал систематизирован таким образом, что читатель может использовать книгу и как учебник, и как справочник. Примеры, взятые из реальной практики Web-программирования, позволяют лучше усвоить теоретический материал.

Д. Котеров
Самоучитель PHP 4

Рассматривается технология Web-программирования с использованием последней версии языка РНР. Изложение сопровождается простыми примерами на РНР и Си с множеством комментариев. Подробно описана процедура установки и настройки Web-сервера Apache на платформе Windows. Практические приемы иллюстрируются всевозможными примерами программ и библиотечных функций, облегчающих труд Web-разработчика.
- Общий шлюзовой интерфейс CGI (Common Gateway Interface);
- Синтаксис и возможности языка PHP;
-Выбор инструментария для разработки Web-программ;
- Конфигурирование Web-сервера Apache при разработке сайта;
- Работа с базами данных MySQL и язык SQL.

Колисниченко Д.Н.
Самоучитель PHP 5

Данная книга является превосходным учебным пособием, позволяющим быстро освоить и эффективно использовать РНР. Здесь вы найдете все, что для этого необходимо: от описания настройки РНР, основ CGI и базовых конструкций языка до работы с сессиями, каналами, сокетами и другими специальными технологиями РНР. Особое место занимает рассмотрение взаимодействия РНР с базами данных.
Книга максимально ориентирована на достижение реальных практических результатов. В деталях описано, как создать на РНР свою гостевую книгу, чат, форум, почтовую рассылку на сайте, новостную ленту и даже интернет-магазин. Приведены готовые скрипты. Отдельно рассмотрена методика создания системы автоматического управления содержимым сайта. Кроме создания своих скриптов, приведено описание уже готовых профессиональных продуктов (бесплатных и открытых): форума phpВВ и системы PHP-Nuke. Эти продукты применяются на огромном количестве сайтов и позволяют "дважды не изобретать велосипед", а использовать уже готовые решения.
Книга отличается простотой и ясностью изложения материала. Написана опытным и известным автором. Лучший выбор для начинающих изучать РНР.

А. Кухарчик
PHP: обучение на примерах

Просто и доступно изложены основы PHP - популярного языка написания скриптов для Web-страниц. Выполняя несложные примеры читатель сможет освоить азы программирования на PHP, создать динамическую страницу, счетчик посещения сайта, систему голосования, адресную книгу, интернет-магазин.Описаны типичные ошибки использования сценариев, а также пути их исправления. Книга содержит фрагменты кода, который можно применять при создании собственных проектов.
Предназначена прежде всего для начинающих, но может быть полезна и опытным программистам, использующим PHP.

Стивен Хольцнер
PHP в примерах

Вашему вниманию предлагается один из мировых бестселлеров, посвященных программированию на РНР. В рамках одной книги автору удалось, начав с основ языка РНР, охватить весьма широкий круг вопросов - от объектно-ориентированного программирования до сложной обработки web-форм, от сохранения данных сеанса работы до формирования e-mail. Теоретический материал излагается в компактной и сжатой форме, и основное место отдано практическим примерам использования богатых возможностей РНР.

А. Качанов, В. Ткаченко, А. Головин.
Букварь по PHP и MySQL. Введение в PHP и MySQL
Этот документ создан на основе компиляции нескольких документов, созданных авторами, а также на основе перевода с английского страниц-учебников, которые в обилии можно встретить на многочисленных Web-узлах в Интернете, посвященных программированию на PHP и связи его с MySQL.

Лаура Томсон и Люк Веллинг
Разработка Web-приложений на РНР и MySQL + CD (2-е издание)

Книга `Разработка Web-приложений на РНР и MySQL` представляет собой всеобъемлющее руководство по совместному применению РНР и MySQL для разработки высокоэффективных и интерактивных Web-сайтов с динамическим содержимым.

Несомненным достоинством книги является ее ориентация на решение реальных бизнес-задач, что воплощено во множестве типовых примеров, столь часто встречающихся при повседневной разработке. Среди этих примеров создание покупательской тележки для электронных магазинов, аутентификация пользователей, генерация динамических PDF-документов, разработка систем электронной почты через Web, написание систем поддержки Web-форумов. Помимо пошагового анализа реальных бизнес-примеров, в книге широко рассматривается формальный синтаксис и семантика языка РНР, основы построения приложений баз данных и особенности применения объектно-ориентированной методологии при разработке приложений для Web.

Сопровождающий книгу CD-ROM содержит тексты всех примеров, рассмотренных в книге, а также множество материала, который окажется полезным для каждого разработчика Web-приложений.

Несмотря на то что книга, в основном, рассчитана на профессиональных программистов и разработчиков, она принесет несомненную пользу и в качестве учебника для начинающих, кто совершает только первые шаги в бесконечном мире создания приложений для Internet.

Л.Аргерих_и_др.
Профессиональное РНР4 программирование (2-е издание)

О чем эта книга и для кого она? О языке РНР, его истории, задачах, достоинствах и недостатках. О том, как, для чего и в каких ОС применяется этот язык. Если говорить подробнее, то об установке РНР на платформах UNIX, Windows и Mac OS X, о сеансах и cookies, клиентах FTP, о функциях для работы в сети и службе каталогов. Кроме того, рассматриваются поддержка LDAP в РНР, разработка многозвенных приложений в РНР, интеграция РНР с XML, средства, предоставляемые РНР для работы с базами данных (на примере MySQL и PostgreSQL).

Обсуждаются безопасность, оптимизация и интернационализация приложений, библиотеки расширений РНР, приводятся примеры системы предоставления прав пользователям и многозвенного приложения корзины покупок для WML. Книга адресована всем РНР-программистам.
[ссылка удалена]

129 книг Веб-мастерам!

Web-программирование:
JavaScript. Энциклопедия пользователя Издательство: ДиаСофт, 2001 г.
PHP 5. Полное руководство Издательство: Диалектика, 2006 г.
PHP 5 В Подлиннике Издательство: БХВ-Петербург, 2006 г.
AJAX and PHP: Building Responsive Web Applications Publisher: Packt Publishing (March 3, 2006)
JavaScript Bible, Gold Edition Publisher: Wiley; Bk&CD-Rom edition (July, 2001);
JavaScript. Наглядный курс создания динамических Web-страниц. Серия: Читая меньше, узнавай больше!
Практические занятия по JavaScript. ISBN: 5-7931-0126-8 Серия: Конспект программиста. Издательство: Наука и Техника, 2000 г.
Ядро JavaScript 1.5. Справочник.
Самоучитель JavaScript. 2-е издание Автор: Дунаев В.
PHP: обучение на примерах. Автор: А. Кухарчик Издательство: Новое знание, 2004 г.
Java Server Pages. Библиотека профессионала. Автор: Дэвид М. Гери Издательство: Диалектика, 2002 г.;
ASP.NET in a Nutshell Авторы: G. Andrew Duthie, Matthew MacDonald. Publisher: O'Reilly; June 2002;
Python Cookbook. Авторы: Martelli, Ascher. издательство: O'Reilly & Associates;
Python in a Nutshell. Автор: Alex Martelli. Publisher: O'Reilly;March 2003;
Питон на русском. Перевод зделан Стаховым Всеволодом.
Питон: Курс лекции
Создание приложений Java.
Философия Java. Библиотека программиста. 2-е издание. Автор: Эккель. cерия: Библиотека программиста; издательство: Питер;
Освой самостоятельно Perl за 24 часа. Автор: Клинтон Пирс. Издательство: Диалектика
PHP5 and MySQL Bible. Авторы: Converse Tim, Park Joyce. Published by Wiley Publishing, Inc.
PHP/MySQL для начинающих. Автор: Харрис Э. Издательство: Кудиц-образ 2005 г.
Основы программирования на РНР. Автор: Ульман Л.
Создание приложений Microsoft ASP.NET. Автор: Дуглас Дж. Рейли. Издательство: Русская Редакция, 2002 г.;
Учебник Python
Альманах программиста том 2 ASP.NET. Автор: Ю. Е. Купцевич.
Изучаем Perl. Авторы: Рандал Шварц, Том Кристиансен. Издательство: "БХВ-Kиeв";2000;
Perl: библиотека программиста. Авторы: Кристиансен Т., Торкингтон Н. Издательство: Питер;1999;
Самоучитель PHP 5. Автор: Колисниченко Д.Н. Издательство Наука и техника;2004;
Разработка Web-приложений на РНР и MySQL. Авторы: Лаура Томсон, Люк Веллинг. Серия: Руководство разработчика Web-сайтов. Издательство: ДиаСофтЮП, 2003 г.
PHP: настольная книга программиста. Авторы: А. Мазуркевич, Д. Еловой. Издательство: BHV-Санкт-Петербург
Учебник по РНР
PHP 5 Unleashed. Автор: John Coggeshall.Jan 2005;
Введение в JavaScript. Автор: Джо Бернс
PHP Pocket Reference, 2nd Edition. Автор: Rasmus Lerdorf. Publisher: O'Reilly & Associates; October 29, 2002
Advanced PHP for Web Professionals. Автор: Christopher Cosentino. Publisher : Prentice Hall PTR.October 29, 2002
Учебник по Perl.
Справочник по PHP.
Учимся программировать вместе с Питоном. Автор: А.Н.Чаплыгин.
Введение в мир PHP и MySQL. Автор: Александр Качанов.
Спецификация языка Perl. Автор: Алена Федосеева
Введение в Perl. Автор: Владимир Маслов
Учебник по языку программирования Java.
Введение в JavaScript для мага. Автор: Стефан Кох
Язык программирования Python. Автор: Г. Россум
Базы данных:
Базы данных в Интернете: практическое руководство по созданию Web-приложений с базами данных. Авторы: Фролов А. В., Фролов Г. В. Издательство: Русская Редакция, 2000 г.;
Базы данных: проектирование, реализация и сопровождение. Авторы: Т. Коннолли, К. Бегг. Издательство: Диалектика;2000
Основы реляционных баз данных. Автор: Ребекка М. Райордан.Серия: Базовый курс: Теория и практика; Издательство: Русская Редакция;
Основы современных баз данных. Автор: С.Д. Кузнецов.
Основы проектирования реляционных баз данных. Автор: В.В. Кириллов.
PostgreSQL. Для профессионалов. Авторы: Дж. Уорсли, Дж. Дрейк. Издательство: Питер, 2003 г.
Основы SQL. Автор: Полякова Л.Н. Издательство: Интернет-университет информационных технологий, 2004 г.;
Практическое руководство по SQL. Авторы: Боуман Дж.С., Эмерсон С.Л. Издательство: Диалектика;
Ocp: Oracle 10g New Features For Administrators. Авторы: Bob Bryla, Biju Thomas.
Oracle9i. Программирование на языке PL/SQL. Автор: Скотт Урман. Издательство: Лори, 2004 г.;
Oracle для профессионалов. Автор: Том Кайт. Издательство: ДиаСофтЮП, 2003 г.;
Работаем с Oracle. Учебное пособие. Авторы: С. Н. Смирнов, И. С. Задворьев. Издательство: Гелиос АРВ;2002 г.
MySQL. Библиотека профессионала. Автор: Л. Аткинсон. Издательство: Диалектика; 2002;
MySQL: Справочник по языку. Автор: Артеменко Ю.Н.Издательство: Диалектика, 2005 год.
Языки разметки:
Учебник по HTML
HTML, XHTML, and CSS Bible 3rd Edition. Автор: Brian Pfaffenberger. Publisher: WILEY;
Спецификация HTML 4.01.
HTML 4.0 для Чайников
Универсальный Dynamic HTML. Автор: Х. Вильямсон Издательство: Питер, 2001 г.;
Самоучитель HTML. Автор: Гончаров Алексей. издательство: Питер;декабрь 2000;
Язык HTML. Самоучитель. Автор: Елена Полонская. Издательство: Диалектика
XML Programming Bible. Авторы: Brian Benz, John Durant
Learning XML. Автор: Erik T. Ray. First Edition, January 2001
Русский Учебник по XML.
XML Schema. Publisher: O'Reilly;June 2002;
XML: разработка Web-приложений. Автор: Алексей Старыгин. Издательство: BHV - Санкт - Петербург, 2003 г.;
XML. Проектирование и реализация. Автор: Пол Спенсер. Издательство: Лори, 2001 г.
Спецификация CSS2
Cascading Style Sheets. Авторы: John Pozadzides, Liam Quinn.
Философия CSS-дизайна. Авторы: Дэйв Ши, Молли Е. Хольцшлаг. Издательство: НТ Пресс, 2005 г.
DHTML и CSS для Internet. Автор: Джейсон Кренфорд Тиге. Издательство: НТ Пресс, 2005 г.
Создание WAP-сайтов.
Apache:
Установка полноценного веб сервера на Windows XP. Автор: Manlix
Apache Security. Автор: Ivan Ristic. 1st Edition March 2005
Администрирование Web-сервера Apache и руководство по электронной коммерции. Автор: Хокинс Скотт. Издательство: Диалектика, 2001 г.
Протоколы:
Протоколы TCP/IP.
Стандарты и протоколы Интернета. Автор: Дилип Найк. Издательство: Channel Trading Ltd., 1999 г.;
Эффективное программирование TCP/IP. Автор: Йон Снейдер. Серия: Библиотека программиста;Издательство: Питер, 2001 г.;
Web-мастеру:
Секреты мастеров - 27 способов продвижения сайтов.Автор: А. Доценко
Секреты мастеров - война роботов или как раскрутить сайт.
Платный хостинг бесплатно! Автор: Александр Гнеушев
Комплексный подход к продвижению веб-сайтов.Автор: Кащеев Дмитрий
Секреты Web-мастера.
Приемы верстки веб-страниц. Автор: Мержевич Влад.
Руководство по стилям для создания online гипертекста.
Строим Web-сайты. Дизайн. HTML. CSS. Автор: Марк Кэмпбел. Издательство: Триумф, 2006 г.
Создание Web-страниц и Web-сайтов. Автор: Печников В. Н.Издательство: Триумф, 2006 г.
Эффективный самоучитель по креативному Web-дизайну. Авторы: Крис Джамса, Конрад Кинг, Энди Андерсон.Издательство: ДиаСофтЮП, 2005 г.
Создание Web-сайтов без посторонней помощи.Издательство: Триумф, 2005 г
Создание Web-сайтов на бесплатном движке PHP-NUKE. Автор: Дон Джонс. Издательство: Триумф, 2005 г.
Самоучитель Macromedia Dreamweaver 8. Автор: Владимир Дронов. Издательство: БХВ - Санкт-Петербург, 2006 г.
Построй свой супер-сайт за 21 день. Автор: Ольга Морозова. Издательство: БХВ-Петербург, 2006 г.
Web-мастеринг без посторонней помощи. Автор: Б. Артанов. Издательство: 100 книг, 2006 г.
Создание интерактивного Web-сайта. Учебный курс. Автор: Дмитрий Лещев. Издательство: Питер, 2003 г.
Web-дизайн:
Photoshop CS. Трюки и эффекты. Авторы: Юрий Гурский, Андрей Васильев. Издательство: Питер, 2004 г.
Основы Photoshop CS2. Учебный курс. Автор: Дмитрий Миронов. Издательство: Питер, 2006 г.
Путеводитель по Adobe Photoshop CS2. Автор: Михаил Бурлаков. Издательство: БХВ-Петербург, 2005 г.
Photoshop CS2. Настоящий самоучитель. Автор: Владимир Легейда. Издательства: Век +, Корона-принт, НТИ, 2006 г.
Photoshop CS2. Художественные приемы и профессиональные хитрости. Автор: Елена Волкова. Издательство: Питер, 2006 г.
Настольная книга мастера Adobe Photoshop. Автор: Владимир Дедков. Издательство: КомпьютерПресс, 2001 г.
Adobe Photoshop CS в примерах. Автор: Сергей Топорков. Издательство: БХВ-Петербург, 2005 г.
3ds max 6. Самоучитель. Автор: Чумаченко И. Н. Издательство: ДМК-пресс, 2004 г.
3D Studio MAX 6.0 Практический курс. Автор: Слободецкий И.М. Год издания: 2004
3D Studio MAX для дизайнера. Автор: Ким Ли Издательство: ТИД "ДС", 2003 г.
3DS Max 6. Мир трехмерной графики. Автор: М. М. Соловьев. Издательство: Солон-Пресс, 2004 г.
Анимация персонажей в 3D Studio MAX. Автор: Стефани Рис. Издательство: Питер, 1998 г.
3ds max 6 для Windows. Автор: Мишель Матоссян. Издательство: ДМК пресс, 2004 г.
3D Studio Max 7.0. Все, что Вы хотели знать, но боялись спросить. Автор: Ф. М. Мильчин. Издательство: Бук-Пресс и К, 2005 г.
3ds Max 8. Библиотека пользователя. Автор: С. Бондаренко. Издательство: Питер, 2006 г.
Плагины для 3ds MAX в примерах. Автор: С. В. и М. Ю. Бондаренко. Издательство: КомБук, 2004 г.
3ds Max 8. Секреты мастерства. Автор: Владимир Верстак. Издательство: Питер, 2006 г.
Трюки и эффекты в CorelDRAW 11. Авторы: Андрей Жвалевский, Юрий Гурский. Издательство: Питер, 2003 г.
CorelDRAW 12. Автор: Михаил Бурлаков. Издательство: БХВ-Петербург, 2004 г.
CorelDRAW 11 для мастера. Полное описание программ пакета. Автор: Владимир Дементьев. Издательство: Альтекс - А, 2003 г.
CorelDraw 11 для Windows. Автор: Шварц Стивен. Издательство: ДМК-пресс, 2003 г.
CorelDRAW 11. Учебный курс. Автор: Д. Миронов. Издательство: Питер, 2002 г
CorelDRAW Graphics Suite 11: все программы пакета. Наиболее полное руководство. Автор: Александр и Александра Тайц. Издательство: БХВ-Петербург, 2003 г.
CorelDRAW 12. Трюки и эффекты. Авторы: Ю. Гурский, И. Гурская, А. Жвалевский. Издательство: Питер, 2004 г.
Эффективная работа: Flash MX. Авторы: Этан Уотролл, Норберт Гербер. Издательство: Питер, 2003 г.
Популярные Web-приложения на FLASH MX. Авторы: Скот Смит, Макс Ошман. Издательство: КУДИЦ-Образ, 2003 г.
Macromedia Flash MX 2004. Авторы: Энди Андерсон, Марк Дел Лима. Издательство: НТ Пресс, 2005 г.
Flash. Трюки. 100 советов и рекомендаций профессионала. Автор: Шам Бхангал.
Adobe Illustrator CS в теории и на практике. Авторы: А. Жвалевский, Ю. Гурский. Издательство: Новое знание, 2004 г.
Adobe Illustrator CS. Самоучитель. Автор: М. А. Смолина. Издательство: Диалектика, 2004 г.
Adobe Illustrator CS2. Экспресс-курс. Автор: Алина Федорова. Издательство: БХВ-Петербург, 2006 г.

[ссылка удалена]


Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

потом каждый на дипозит залью и попрошу заменить текст...

34
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
21.07.2010, 01:53 3
"PHP глазами хакера 2 изд." Михаила Фленова.
Ссылку ввкладывать не буду потому, что это нарушение авторских прав (как сказал Dimedrol). да и вообще Google в помощь. Кстати, в электронном виде только 1 изд.
4
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
26.09.2010, 21:04 4
PHP глазами хакера - очень хорошая книга - для новичка не подойдёт - зато средним и опытным программистам можно подчерпнуть большое количество информации)
4
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 43
27.09.2010, 17:27 5
Цитата Сообщение от ][акер Посмотреть сообщение
"PHP глазами хакера 2 изд." Михаила Фленова.
Ссылку ввкладывать не буду потому, что это нарушение авторских прав (как сказал Dimedrol). да и вообще Google в помощь. Кстати, в электронном виде только 1 изд.
Можеш сбросить ссылку в личку? Я несколько книг скачивал, все в запароленных архивах .
А почитать надо!
1
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
28.09.2010, 14:34 6
Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
"PHP глазами хакера 2 изд." Михаила Фленова.
тебе именно эту ?
3
49 / 49 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 348
28.09.2010, 14:41 7
а можно и мне в личку второе издание
1
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
28.09.2010, 14:54 8
Она вышла в 2010, друг купил и мне pdf дал формат
У меня она как то была - стёрлись все данные на пк... ( месяц назад )
Поетому пока найти не могу в лс скинул 1 ищдание ссылку
+1
1
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
29.09.2010, 00:48 9
второго издания в электронном виде нету!
1
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 626
02.10.2010, 14:57 10
Шапку кто редактирует? Вы не могли бы указать подробности, ISBN или хотя бы авторов книг.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 10
29.10.2010, 15:21 11
Так это с любой можно начинать изучать?, или подскажите с какой лучше
0
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
29.10.2010, 23:40 12
Цитата Сообщение от ICEBERG@ Посмотреть сообщение
Шапку кто редактирует? Вы не могли бы указать подробности, ISBN или хотя бы авторов книг.
ICEBERG@, "Стильный Сайт С Помощью CSS". Там ты не только найдёшь как шапку делать!
2
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 140
05.11.2010, 20:44 13
Книги книгами, но щас в сети появляется много видеоуроков про ПХП, да и не только. Что из этого посоветуете? Читать и смотреть намного лучше, чем просто читать. Тем более нет такой книги, где б всё было написано и понятным языком.
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
06.11.2010, 00:36 14
Цитата Сообщение от blogger Посмотреть сообщение
Тем более нет такой книги, где б всё было написано и понятным языком.
нет такого видео, где все рассказано.
Видео просто рассказывает что такая вещь есть, оно не учит!
1
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
06.11.2010, 18:37 15
если очень захотеть, то все можно
3
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
03.12.2010, 21:09 16
С чего посоветуете начать?
Каждый говорит по разному.
Просто кто по опытнее можете по советовать хороший учебник.
0
26 / 26 / 3
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 206
03.12.2010, 21:28 17
знаю где есть возможно достаточный список учебников PHP на торенте
правилами форума по моему запрещено выкладывать а вот
в личку думаю возможно

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
нет такого видео, где все рассказано.
Видео просто рассказывает что такая вещь есть, оно не учит!
Возьму ваше высказывание под вопрос ???
потому что научить нельзя,,, возможно только научиться
1
26 / 26 / 3
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 206
04.12.2010, 14:29 18
К выше сказанному могу только добавить что список учебников могу несколько увеличить втрое
а именно так===>
Миниатюры
Учебники по PHP   Учебники по PHP   Учебники по PHP  

2
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 33
08.12.2010, 13:48 19
Подскажите книгу с задачами по ПХП
На веб-лансер не отправлять
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
08.12.2010, 21:41 20
Tyapkin, например,
Кузнецов М.В. "PHP5 на примерах"
Практика создания web-сайтов, а втор тот же
2
08.12.2010, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2010, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли учебники, видео-учебники по PyCharm?
Любые информации!

Учебники!
Здравствуйте! мне бы хотелось изучить XML. Посоветуйте литературу, пожвлуйста!

Учебники
Нужны учебники по физике - электронные.Киньте ссылочку

учебники
Доброго времени суток, уважаемые программисты. Посоветуйте пожалуйста учебники для c++ что бы за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru