Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 8
1

Работа формулы зависит от определенного значения переменной

02.12.2014, 16:10. Показов 607. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть интернет-магазин http://www.sportcentr.com.ua/FL01
Есть формулы кредита, рассрочки.
КАК сделать зависимость работы формулы от значения цены ?
Нужно так :
При сумме товара до 5000 грн, отображается Рассрочка на 6 платежей;
При сумме товара от 5000 до 10 000 - Рассрочка на 10 платежей;
При сумме товара от 10 000 до 25 000 - Рассрочка на 15 платежей;
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<a href="http://www.sportcentr.com.ua/credit" style="font-size: 12px;">Рассрочка: </a>
                            <span style="font-size: 16px; color: #0d6bbc;">
                            <?php 
                             $num = 6;
                             $pay =  round((str_replace(' ','',$price)/$num),0);
                             echo $num.' x '.$pay.'';
                             ?></span></span><span style="font-size: 12px; color: #0d6bbc;"> грн</span><br />
                        <a href="http://www.sportcentr.com.ua/credit" style="font-size: 12px;">Рассрочка: </a>
                            <span style="font-size: 16px; color: #0d6bbc;">
                            <?php 
                             $num = 10;
                             $pay =  round((str_replace(' ','',$price)/$num),0);
                             echo $num.' x '.$pay.'';
                             ?></span></span><span style="font-size: 12px; color: #0d6bbc;"> грн</span><br />
                        <a href="http://www.sportcentr.com.ua/credit" style="font-size: 12px;">Рассрочка: </a>
                            <span style="font-size: 16px; color: #0d6bbc;">
                            <?php 
                             $num = 15;
                             $pay =  round((str_replace(' ','',$price)/$num),0);
                             echo $num.' x '.$pay.'';
                             ?></span></span><span style="font-size: 12px; color: #0d6bbc;"> грн</span><br />
                        <a href="http://www.sportcentr.com.ua/credit" style="font-size: 12px;">Кредит-24: </a>
                            <span style="font-size: 16px; color: #0d6bbc;">
                            <?php 
                             $num = 24;
                             $pay =  round((str_replace(' ','',$price)*1.6/$num),0);
                             echo $num.' x '.$pay.'';
                             ?></span></span><span style="font-size: 12px; color: #0d6bbc;"> грн</span>
Я в php несилен.. Подскажите пожалуйста как реализовать зависимость формулы от цены товара
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2014, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Значение выражения не зависит от значения переменной
Значение выражения не зависит от значения переменной, надо доказать \frac{b}{b-1} -...

Докажите что значение выражения не зависит от значения переменной
(\frac{2ab}{a^2-b^2}+ \frac{a-b}{2a+2b}) *\frac{2a}{a+b} + \frac{b}{b-a}

формулы для нахождение значения определенного интеграла
В вики пишут об самом известном методе с 5 узлами,но я так и не нагуглил . Покажите,тыкните носом...

Присвоение переменной значения определенного поля БД
Как привязать переменной значение определенного столбца в БД? Можно сделать что нибудь похожее на...

4
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
02.12.2014, 16:59 2
sanni1993, пропиши условие
PHP
1
if ($price < 5000) {значет 6}elseif (5000 < $price < 10000) {значет 10}elseif (10000 < $price < 25000) {значет 15}
ну примерно так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 8
02.12.2014, 18:39  [ТС] 3
Что-то не работает ((((
Вот оригинал :
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
    <?php if ($price) { ?>
                    <div class="price price-fon blocks" style="padding-left: 5px;">
                        <div class="price-gruop">
                            <span class="text-price"><?php echo $text_price;?></span>
                            <?php if (!$special) { ?>
                            <?php echo $price; ?>
                            <?php } else { ?>
                            <span class="price-old2"><?php echo $price; ?></span> 
                            <p><?php echo $special; ?></p>
                            <?php } ?>
                        </div>  
                    
                    
                        <a href="http://www.sportcentr.com.ua/credit" style="font-size: 12px;">Рассрочка: </a>
                            <span style="font-size: 16px; color: #0d6bbc;">
                            <?php 
                             $num = 6;
                             $pay =  round((str_replace(' ','',$price)/$num),0);
                             echo $num.' x '.$pay.'';
                             ?></span></span><span style="font-size: 12px; color: #0d6bbc;"> грн</span><br />
                            
                        <a href="http://www.sportcentr.com.ua/credit" style="font-size: 12px;">Рассрочка: </a>
                            <span style="font-size: 16px; color: #0d6bbc;">
                            <?php 
                             $num = 10;
                             $pay =  round((str_replace(' ','',$price)/$num),0);
                             echo $num.' x '.$pay.'';
                             ?></span></span><span style="font-size: 12px; color: #0d6bbc;"> грн</span><br />
                                        
                        <a href="http://www.sportcentr.com.ua/credit" style="font-size: 12px;">Кредит-24: </a>
                            <span style="font-size: 16px; color: #0d6bbc;">
                            <?php 
                             $num = 24;
                             $pay =  round((str_replace(' ','',$price)*1.6/$num),0);
                             echo $num.' x '.$pay.'';
                             ?></span></span><span style="font-size: 12px; color: #0d6bbc;"> грн</span>
                                                 
                        <div class="other-price">
                            <?php if ($tax) { ?>
                                <span class="price-tax"><?php echo $text_tax; ?> <?php echo $tax; ?></span><br/>
                            <?php } ?>
                            <?php if ($points) { ?>
                                <span class="reward"><small><?php echo $text_points; ?> <?php echo $points; ?></small></span>
                            <?php } ?>
                        </div>  
                        
                        <?php if ($discounts) { ?>          
                        <div class="discount">
                            <ul>
                                <?php foreach ($discounts as $discount) { ?>                            
                                <li><?php echo sprintf($text_discount, $discount['quantity'], $discount['price']); ?></li>
                                <?php } ?>
                            </ul>
                        </div>
                        <?php } ?>
                        <button id="button-cart" class="btn btn-shopping-cart" style="border-radius: 3px; margin-left: 3px; margin-top: none;"> 
                                <i class="fa fa-shopping-cart"></i>                 
                                <span><?php echo $button_cart; ?></span>
                            </button> 
                            <button id="button-cart" class="my-button">
                            <span onclick="hidetxt('div1'); return false;" href="#" rel="nofollow"><?php echo $this->language->get('text_one_click'); ?></span>
                            </button>
                    </div>
                    <?php } ?>
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
02.12.2014, 18:53 4
Цитата Сообщение от sanni1993 Посмотреть сообщение
Что-то не работает ((((
зто что-то интересно что? ошибки какие есть

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от sanni1993 Посмотреть сообщение
Вот оригинал :
что то я не вижу условия которые я тебе писал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 8
03.12.2014, 19:06  [ТС] 5
Вот задал условие для рассрочки на 6 платежей, ничего не происходит:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<?php if ($price) { ?>
                    <div class="price price-fon blocks" style="padding-left: 5px;">
                        <div class="price-gruop">
                            <span class="text-price"><?php echo $text_price;?></span>
                            <?php if (!$special) { ?>
                            <?php echo $price; ?>
                            <?php } else { ?>
                            <span class="price-old2"><?php echo $price; ?></span> 
                            <p><?php echo $special; ?></p>
                            <?php } ?>
                        </div>  
                    <?php if ($price < 5000) { ?>
                        <a href="http://www.sportcentr.com.ua/credit" style="font-size: 12px;">Рассрочка: </a>
                            <span style="font-size: 16px; color: #0d6bbc;">
                            <?php 
                             $num = 6;
                             $pay =  round((str_replace(' ','',$price)/$num),0);
                             echo $num.' x '.$pay.'';
                             ?></span></span><span style="font-size: 12px; color: #0d6bbc;"> грн</span>
                    <?php } ?><br />
                     
                        <a href="http://www.sportcentr.com.ua/credit" style="font-size: 12px;">Рассрочка: </a>
                            <span style="font-size: 16px; color: #0d6bbc;">
                            <?php 
                             $num = 10;
                             $pay =  round((str_replace(' ','',$price)/$num),0);
                             echo $num.' x '.$pay.'';
                             ?></span></span><span style="font-size: 12px; color: #0d6bbc;"> грн</span><br />
                                    
                        <a href="http://www.sportcentr.com.ua/credit" style="font-size: 12px;">Кредит-24: </a>
                            <span style="font-size: 16px; color: #0d6bbc;">
                            <?php 
                             $num = 24;
                             $pay =  round((str_replace(' ','',$price)*1.6/$num),0);
                             echo $num.' x '.$pay.'';
                             ?></span></span><span style="font-size: 12px; color: #0d6bbc;"> грн</span>
                                                 
                        <div class="other-price">
                            <?php if ($tax) { ?>
                                <span class="price-tax"><?php echo $text_tax; ?> <?php echo $tax; ?></span><br/>
                            <?php } ?>
                            <?php if ($points) { ?>
                                <span class="reward"><small><?php echo $text_points; ?> <?php echo $points; ?></small></span>
                            <?php } ?>
                        </div>  
                        
                        <?php if ($discounts) { ?>          
                        <div class="discount">
                            <ul>
                                <?php foreach ($discounts as $discount) { ?>                            
                                <li><?php echo sprintf($text_discount, $discount['quantity'], $discount['price']); ?></li>
                                <?php } ?>
                            </ul>
                        </div>
                        <?php } ?>
                        <button id="button-cart" class="btn btn-shopping-cart" style="border-radius: 3px; margin-left: 3px; margin-top: none;"> 
                                <i class="fa fa-shopping-cart"></i>                 
                                <span><?php echo $button_cart; ?></span>
                            </button> 
                            <button id="button-cart" class="my-button">
                            <span onclick="hidetxt('div1'); return false;" href="#" rel="nofollow"><?php echo $this->language->get('text_one_click'); ?></span>
                            </button>
                    </div>
                    <?php } ?>
Отображение идет во всех товарах. Весь код идет в файле product.tpl

Добавлено через 7 часов 54 минуты
Когда ставлю условия по схеме которую описал Виталюска
формулы выводятся просто текстом.
Как правильно прописать ?.
0
03.12.2014, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2014, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Исключение из значения переменной определенного символа
Здравствуйте! Есть ComboBox, в него пользователь вводит данные (числа-буквы), которые...

Округление значения переменной с точностью до определенного знака
Скажите, как округлить число до определенного кол-ва знаков? Добавлено через 5 минут Сделал, но...

Повышение порядка значения переменной до определенного уровня
Всем дорого времени суток. Собвственно задание заключается в том, чтобы переменная num повышала...

Ожидание потоком определенного значения переменной в другом потоке
Создать консольное приложение. В нем запускаются два независимых потока. Первый поток в цикле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru