Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
GamePost
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 93
1

Поиск файлов в папках

07.01.2015, 21:12. Просмотров 1679. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Нужно осуществить поиск файлов определенных расширений и вывести их количество.
Мой код работает, но он выводит файлы из одной папки, не заходя в подпапки.

Тогда я решил кодом собрать список подпапок в файл.
Допустим:
PHP
1
2
$papki = listfile.txt; // рассположение файла со списком подпапок
$dir = ./video/; // находящаяся папка на сервере, в которой содержатся подпапки
А также я использовал код для получения количества файлов.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$path = '\video'; // название папки в той же директории, что и файл
$dir = opendir ("$path"); // открываем директорию
$avi = 0; // создаём переменную для цикла по папке films
while (false !== ($file = readdir($dir))) {
      if (strpos($file, '.mp4',1) ) { //найдем файлы с расширением [mp4]
      $avi++;
      }
      if (strpos($file, '.flv',1) ) { //найдем файлы с расширением [flv]
      $avi++;
      }
      if (strpos($file, '.mov',1) ) { //найдем файлы с расширением [mov]
      $avi++;
      }
      if (strpos($file, '.avi',1) ) { //найдем файлы с расширением [avi]
      $avi++;
      }
      if (strpos($file, '.mkv',1) ) { //найдем файлы с расширением [mkv]
      $avi++;
      }
}
Как циклом подставить также?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2015, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Вывод содержимого файлов в разных папках
Допустим у нас есть 3 папки: папка1, папка2, папка3. В этих папках одинаковое...

Поиск по имени файла в папках и подпапках
Доброго времени суток! Народ, хэлпните, плиз. Требуется функция, которая бы...

Не могу сделать переменную, которая будет выводить кол-во файлов в папках.
вот код: if ($dir = opendir('test')) { while (false !== ($file...

Список файлов в папках и архивах
Есть такая задача - необходимо получить список файлов во всех папках и архивах...

Поиск файлов
Доброго времени суток :) Почему-то не корректно работает поиск: 1) если пишу...

1
Drygba
507 / 449 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
08.01.2015, 15:37 2
Если предположить что список подпапок у вас после обработки файла listfile.txt будет в виде массива, то как то так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
$avi = 0; // создаём переменную для цикла по папке films
$path = '\video'; // название папки в той же директории, что и файл
foreach($papki as $folder) {
    
    $dir = opendir ("{$path}\{$folder}"); // открываем директорию
 
    while (false !== ($file = readdir($dir))) {
        if (strpos($file, '.mp4',1) ) { //найдем файлы с расширением [mp4]
           $avi++;
        }
        if (strpos($file, '.flv',1) ) { //найдем файлы с расширением [flv]
          $avi++;
        }
        if (strpos($file, '.mov',1) ) { //найдем файлы с расширением [mov]
          $avi++;
        }
        if (strpos($file, '.avi',1) ) { //найдем файлы с расширением [avi]
          $avi++;
        }
        if (strpos($file, '.mkv',1) ) { //найдем файлы с расширением [mkv]
          $avi++;
        }
    }
}
или так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var_dump(getCountFileByType('D:\Films\\'));
function getCountFileByType($path)
    {
        $result = array();
        foreach (glob($path . '*') as $item) {
            if (is_file($item)) {
 
                $fileInfo = pathinfo($item);
 
                if (!isset($fileInfo['extension'])) {
                    $extension = 'undefined';
                } else {
                    $extension = strtolower($fileInfo['extension']);
                }
 
                !isset($result[$extension]) && $result[$extension] = 0;
                $result[$extension]++;
            } else {
                $result = array_merge($this->getCountFileByType("{$item}\\"));
            }
        }
 
        return $result;
    }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2015, 15:37

Поиск файлов в директории
Привет всем, есть такой трабл. С помощью метода scandir я добавляю в массив все...

Рекурсивный поиск файлов
Приветствую. Есть вот такая рабочая функция: function Scan($dir) { if...

Поиск файлов на сайте
Здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулся с задачей, решить которую не под...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru