Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
1

Посчитать числа массива

09.07.2015, 12:13. Показов 1379. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделать захотел именно через функцию
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
function getArraySum($arr) {
       foreach ($arr as $item)
        {
            echo $item."<br>";
        }
    }
$arr = array(1,256, 154, 252, 114);
echo getArraySum($arr);
выводит все числа, а как правильнее почитать сумму?
сломал мозг..
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2015, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Не получатся посчитать четные числа массива
Пусть дано два массива по 12 элементов. Составить программу для нахождения суммы нечетных чисел и...

Посчитать первые 4 отрицательных числа среди элементов массива
Здравствуйте, господа. Вот, делаю практическую работу дома. Застрял на месте(в важной теме решения...

Посчитать и вывести четные и нечетные, положительные и отрицательные числа массива
задан массив k(20) посчитать и вывести четные и нечетные, положительные и отрицаетельные числа....

Сравнить числа массива РПД из 10-ти элементов, с содержимым R5, посчитать количество совпадений
Сравнить числа массива РПД из 10-ти элементов, с содержимым R5, посчитать количество совпадений.

3
41 / 41 / 21
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 143
09.07.2015, 12:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vanyakilkil как решение

Решение

У Вас кроме вывода элементов больше ничего и нет, поэтому и получаете все числа по отдельности.

А их, судя по задаче, нужно складывать.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
      function getArraySum($arr) {
        $res = 0;
        foreach ($arr as $item)
        {
          $res = $res + $item;
        }
        return $res;
      }
      $arr = array(1, 256, 154, 252, 114);
      echo getArraySum($arr);
1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
09.07.2015, 12:47 3
PHP
1
echo array_sum([1, 2, 3, 4]);
0
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
09.07.2015, 13:20  [ТС] 4
Mainstand, спасибо большое
0
09.07.2015, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2015, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Сдвинуть элементы массива циклически на M влево, перевернуть нечетные строки и посчитать простые числа
Доброго времени суток. Помогите составить программу. Заранее благодарен. Тут несколько условий, не...

Посчитать число компонентов целого массива из 10 элементов лежащих на отрезке [a,b] Числа a и b вводятся с клавиатуры
Помогите пожалуйста. заранее спасибо.

Посчитать двоичный вес числа (количество единиц в двоичном представлении числа)
С клавиатуры вводится натуральное число. Посчитать двоичный вес числа (количество единиц в двоичном...

Даны числа a,b,c нужно посчитать отрицательные числа
даны числа a,b,c нужно посчитать отрицательные числа


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru