Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
19 / 19 / 9
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 321
1

Нумерация строк

28.09.2015, 13:03. Показов 3115. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Есть цикл который перебирает массив как можно сделать нумерацию снизу вверх например:

...
3
2
1

PHP
1
2
3
4
5
6
    
   $namb = 0; 
foreach($loginlist as $loginl) {    
   $namb += 1;
   echo "<tr><td>$namb</td><td>$loginl->time</td></tr>";
}
сейчас выводится так:

1
2
3
...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2015, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Нумерация строк таблицы
Есть скрипт поиска которая выводит информация из БД в виде таблицы! Строк может быть от одного до...

нумерация
сейчас у меня есть такая конструкция : $slot1=$row; $s=explode(':',$slot1);...

Нумерация данных
Здравствуйте. При выводите данных я сортирую по переменной `status_clinic` есть значение 1 и 2 ...

Нумерация $_POST[];
Добрый день. Имею код вида: $i = 0; while( $dirEntries ) { ...

6
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
28.09.2015, 13:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dr@gon. как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
$namb = count($loginlist); 
foreach($loginlist as $loginl) {    
   echo "<tr><td>".($namb--)."</td><td>$loginl->time</td></tr>";
}
1
Заблокирован
28.09.2015, 13:53 3
PHP
1
2
3
$namb = count($loginlist);
 
$namb -= 1; // в цикле
Добавлено через 5 минут
Да, декремент хорошо подходит. Если использовать мой декремент, то его нужно поместить после эхо.
1
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 1
28.09.2015, 14:38 4
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
echo "<tr><td>".($namb--).
а не
PHP
1
($--namb)
?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
28.09.2015, 14:53 5
Цитата Сообщение от Yulunga Посмотреть сообщение
а не?
Не.
0
Заблокирован
28.09.2015, 15:11 6
Yulunga, --$namb делает декремент не в том порядке. Я тоже сначала про это подумала, но потом увидела, что автору темы нужны натуральные номера, а не типичные индексы с нуля.
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 1
28.09.2015, 15:25 7
а ну да, Lazy_Den прав. и с
PHP
1
$--a
я конечно знатно нарисовался
0
28.09.2015, 15:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2015, 15:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Последовательная нумерация чисел
всем привет! немогу понять как сделать мне последовательную нумерация чисел для этого скрипта...

Нумерация через один
while (($dog = mysqli_fetch_assoc($rezult))) { $kisa = $dog.'-cA.jpg'; echo $kisa.'&lt;br&gt;';...

Нумерация в таблице на php
Добрый день. Имеется код, который выводит из базы некоторые значения в таблицу. Задача -...

Нумерация полей
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть таблица mytable c записями (850 записей), и в этой таблице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru