Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
_NE_KAKIX_IMEN_
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 445
1

Как создать систему личных сообщений или переписку пользователей на сайте php mysql?

25.11.2016, 10:56. Просмотров 3540. Ответов 57
Метки нет (Все метки)

Всем привет, кто мне подскажет как организовать систему личный сообщений, ну или переписку между пользователями сайта?
Если у кого есть уже готовое решение, не ленитесь поделитесь пожалуйста. Не забудьте дамп таблицы показать еще.
Жду ваших комментов. Если они конечно будут.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2016, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Сервис Личных сообщений на сайте
Добрый вечер, есть сайт с регистрацией и авторизацией, есть личная страница юзера. Вот, мне теперь...

Как прочитать видео или картинку из личных сообщений вк?
Я могу читать текстовые личные сообщения из вк. А если в личные сообщения кто то отправил видео...

Отображение новых личных сообщений на сайте
Уважаемые форумчане. Подскажите плиз. Как вывести кол-во новых личных сообщений на главную. Как на...

Как создать систему друзей php mysql
Как создать систему друзей, то-есть: Отправляем заявку в друзья пользователю, а он подтверждает...

Как изучать mysql и php? Сначала php, а потом mysql или наоборот, или сразу?
Хочу изучить mysql и php. Как их изучать? Сначала php, а потом mysql или наоборот, или сразу и то и...

57
Пифагор
Модератор
1620 / 1289 / 636
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 4,256
25.11.2016, 11:12 2
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
Не забудьте дамп таблицы показать еще.
И ключи от квартиры передадим. По e-mail

_NE_KAKIX_IMEN_, если что не получается, выкладывайте код. Или Вы хотите, чтобы за Вас все написали???
1
fanatikus
1253 / 1193 / 563
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 5,357
25.11.2016, 11:58 3
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
Или Вы хотите, чтобы за Вас все написали???

Не по теме:

именно так, намек на это прослеживается и в других постах ТС

0
_NE_KAKIX_IMEN_
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 445
25.11.2016, 11:59  [ТС] 4
Конечно я не хочу что бы вы писали за меня) Хотел бы узнать как она организуется и выглядит в коде)
0
25.11.2016, 11:59
Пифагор
25.11.2016, 12:12
  #5

Не по теме:


С некоторых времен я стал задаваться вопросом (риторическим, конечно):
Люди приходят на форум и просят (это в лучшем случае, а то и требуют), чтобы за них написали. Причем приходят не в фриланс, а на обычные ветки. Но, если люди интересуются тем или иным языком (или другой наукой), то почему бы не начать изучение самому, а с непониманием чего-либо уже обращаться? Ведь это, по меньшей мере, интересно!
Кстати, эту тему в полной мере раскрывает Игорь Борисов из Специалиста (долгих лет ему). :drink:

0
fanatikus
1253 / 1193 / 563
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 5,357
25.11.2016, 12:17 6
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
Но, если люди интересуются тем или иным языком (или другой наукой),

Не по теме:

это если интересуются, а если просто сессия и что-то в этом роде. лучше же на шару, чем фриланс

0
tarasalk
1619 / 946 / 356
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 3,269
25.11.2016, 12:26 7
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
Конечно я не хочу что бы вы писали за меня) Хотел бы узнать как она организуется и выглядит в коде)
И как вам это показать не написав код? тыкнуть в статью гугле? Ну вот вам дамп. Отправка сообщений так.
А нормальный код вам никто не даст, он индивидуально под движок пишется.
0
fanatikus
1253 / 1193 / 563
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 5,357
25.11.2016, 12:30 8
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
Конечно я не хочу что бы вы писали за меня)
тогда, как понимать следующее
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
Если у кого есть уже готовое решение
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
Не забудьте дамп таблицы показать еще
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
как она организуется и выглядит в коде
0
Kerry_Jr
25.11.2016, 13:45
  #9
 Комментарий модератора 
Прекращаем оффтоп, намеки на фриланс (п.5.9) и отсылки на поисковики (п.3.3). Я думаю, ТС с первого раза понял, что здесь помогают, а не делают всю работу.
0
_NE_KAKIX_IMEN_
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 445
25.11.2016, 17:57  [ТС] 10
Точно подмечено.

Добавлено через 35 минут
Хорошо даю скрипт готовый помогите в нем разобраться:
Дамп таблицы:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `messages` (
  `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `data` TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
  `u_from` INT(11) NOT NULL,
  `u_to` INT(11) NOT NULL,
  `message` text NOT NULL,
  `flag` INT(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
Форма ввода сообщения:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<form action="send_mess.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    Адресат: <br />
    <select name="to">
        <option value="1">Костик
        <option value="2">Васёк
        <option value="3">Колька
        <option value="4">Инокентий
    </option></option></option></option></select>
    Текст сообщения: <br /><textarea name="message"></textarea><br />
    <input type="submit"  value="Отправить" />
</form>
Обработчик отправки сообщения:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
$message= htmlspecialchars($_POST['message']);
$to=(int)$_POST['to'];
 
/**
 * Я использую библиотеку PDO 
 */
$db_user='db_username';
$db_name='db_name';
$db_pass='db_userpassword';
 
$db  =  new  PDO('mysql:dbname='.$db_name.'; host=localhost',$db_user,$db_pass);
$db->exec("SET CHARACTER SET utf8");
 
$sql="insert into messages (u_from,u_to,message,flag) values 
    (:u_from,:u_to,:message,:flag)";
$sth=$db->prepare($sql);
$sth->bindValue(':u_from', 1);// тут 1-это номер отправителя
$sth->bindValue(':u_to', $to);
$sth->bindValue(':message', $message);
$sth->bindValue(':flag', 0);
$sth->execute();
$error=$sth->errorInfo();
/**
 * Проверка результата запроса 
 */
if($error[0]==0){
    echo 'Сообщение успешно отправлено';
}else{
    echo 'Ошибка отправки сообщения';
}
Как вывести ссылку для пользователей если он заходит к нему в кабинет то мог написать сообщение?
0
fanatikus
1253 / 1193 / 563
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 5,357
25.11.2016, 18:21 11
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
помогите в нем разобраться:
что конкретно не понятно?
для начала, нужно в форме вывести,не Васька с Костиком, а пользователей из вашей базы.

Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
если он заходит к нему в кабинет то мог написать сообщение?
не понятно, кто к кому заходит
в кабинете выводите форму со списком пользователей. написал сообщение, выбрал из списка кому, отправил.
0
_NE_KAKIX_IMEN_
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 445
25.11.2016, 19:07  [ТС] 12
Ок для начала нужно вытащить пользователей из базы данных, я этого еще не делал.
0
fanatikus
1253 / 1193 / 563
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 5,357
25.11.2016, 19:11 13
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
я этого еще не делал.
начинать, никогда не поздно
1
_NE_KAKIX_IMEN_
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 445
25.11.2016, 19:18  [ТС] 14
А если нет системы добавления в друзья то все ровно можно сделать переписку между пользователями?
0
fanatikus
1253 / 1193 / 563
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 5,357
25.11.2016, 19:25 15
можно.
вы же выложили код, в котором реализована отправка сообщения, так где-то есть о друзьях?
0
_NE_KAKIX_IMEN_
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 445
25.11.2016, 20:10  [ТС] 16
Нету конечно) Я ссылку вывести не могу на список пользователей)

Добавлено через 30 минут
Думаю что бы вытащить пользователей сайта надо так:
PHP
1
2
$stmt = $pdo->query('SELECT * FROM users');
$data = $stmt->fetchAll();
А как еще вытащить инфу о них ну то есть таблица в базе profile, ИФ дата рождения и т.д.
0
tarasalk
1619 / 946 / 356
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 3,269
25.11.2016, 20:40 17
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
А как еще вытащить инфу о них ну то есть таблица в базе profile, ИФ дата рождения и т.д.
Через Join.
Цитата Сообщение от _NE_KAKIX_IMEN_ Посмотреть сообщение
Думаю что бы вытащить пользователей сайта надо так: SELECT * FROM users
Ну если у вас мало пользователей то сойдет. А вообще делают ajax поиск по фио. Тут помогает like
0
полудух
199 / 179 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,167
25.11.2016, 20:52 18
Как создать систему личных сообщений или переписку пользователей на сайте php mysql?
через демона + вебсокеты
0
_NE_KAKIX_IMEN_
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 445
25.11.2016, 20:59  [ТС] 19
У меня ругается на скрипт когда перехожу на
Notice: Undefined index: message in D:\OpenServer\domains\site\scripts\pm\control_zapic_bd.php on line 6
Notice: Undefined index: to in D:\OpenServer\domains\site\scripts\pm\control_zapic_bd.php on line 7
Notice: Undefined variable: db in D:\OpenServer\domains\site\scripts\pm\control_zapic_bd.php on line 21
Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in D:\OpenServer\domains\site\scripts\pm\control_zapic_bd.php on line 21
В чем может быть ошибка?
0
fanatikus
1253 / 1193 / 563
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 5,357
25.11.2016, 21:10 20
Undefined index - неопределенный индекс
Undefined variable - неопределенная переменная
Fatal error: предполагаю, это следствие предыдущего нотиса
0
25.11.2016, 21:10
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2016, 21:10

Требуется создать систему, отвечающую за опрос пользователей, которые являются студентами или школьниками
Привет! Мне нужно написать задачу следующего назначения -:) Требуется создать систему, отвечающую...

Как увеличить кол-во личных сообщений
Как увеличить кол-во лс с 200 до 1000 или более? Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Добавлено...

Система личных сообщений. Вывод списка сообщений.
Доброе время суток! Возникла проблема с почтой, а конкретно не могу вывести всю переписку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.