Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2015
Сообщений: 14
1

Календарь PHP, все числа вторника года

24.08.2017, 10:12. Показов 1134. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в базе есть дни недели, и надо узанить число каждого вторника недели? например вторник август месяц это 01.08, 08.08, 15.08, 22.08, 29.08, 05.09 итд
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2017, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Найти все годы в данном столетии, календарь которых будет совпадать с календарем заданного года
Есть такое свойство календаря. Он повторяется каждые 28 лет. Это объясняется тем, что в году 52...

Напечатайте календарь заданного месяца 2005 года, зная, что 1 января 2005 года — суббота
не могу понять что вообще делать в программе. Условие звучит так: Напечатайте календарь заданного...

Календарь на декабрь 2016 года
Данная программа при компиляции должна выводить на экран календарь на декабрь 2016 года. В...

Восточный календарь: вывести название года
Давным давно, в одной альтернативной вселенной, в восточном календаре был принят 60-летний цикл,...

3
> /dev/null
286 / 119 / 86
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 767
24.08.2017, 14:59 2
Nuri_puri, как минимум надо привести структуру таблицы бд
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2015
Сообщений: 14
25.08.2017, 13:46  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$date = time();
$day = 60 * 60 * 24;
while (date('D', $date) !== 'Thu') $date += $day;
 
for($i=0; $i<=63; $i=$i+7)
    {   
        $array[] = date('d-m-Y', $date + ($i * $day));  
    }
результат выводит каждый четверг

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Array
(
    [0] => 31-08-2017
    [1] => 07-09-2017
    [2] => 14-09-2017
    [3] => 21-09-2017
    [4] => 28-09-2017
    [5] => 05-10-2017
    [6] => 12-10-2017
    [7] => 19-10-2017
    [8] => 26-10-2017
)
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
25.08.2017, 14:27 4
Цитата Сообщение от Nuri_puri Посмотреть сообщение
результат выводит каждый четверг
Thu => Thursday - четверг
Tue => Tuesday - вторник
0
25.08.2017, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2017, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Календарь и вывод времени года и №недели
Как сделать чтобы программа выдавала следующий результат Май 1 время года – весна номер...

Для указанного года распечатать все числа, попадающие на воскресенье
Написать программу, которая бы для указанного года распечатывала все числа, попадающие на...

Напечатать календарь заданного месяца 2010 года
Помогите, пожалуйста, решить задачи. Все условия во вложенном файле. Заранее благодарна.

Напечатайте календарь заданного месяца 1998 года
Составить программу решения задачи: Напечатайте календарь заданного месяца 1998 года, зная, что 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru