Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1
1

Массив: Сформировать квадратную матрицу порядка 6, в которой элементы главной диагонали равны 1, а все остальные - 10.

26.09.2017, 06:53. Показов 1952. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кликните здесь для просмотра всего текста
Сформувати квадратну матрицю порядку 6, в якій елементи головної діагоналі дорівнюють 1, а всі інші – 10.


Сформировать квадратную матрицу порядка 6, в которой элементы главной диагонали равны 1, а все остальные - 10.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2017, 06:53
Ответы с готовыми решениями:

Создать матрицу, элементы главной диагонали которой равны 0, а остальные элементы 1
Напишите пожалуйста полную программу на с++, срочно надо, а я вообще не шарю( Создать матрицу,...

Сформировать матрицу у которой на главной и побочной диагоналях стоят 1, остальные элементы равны 0
1. сформировать матрицу у которой на главной и побочной диагоналях стоят 1, остальные элементы...

Заполнить квадратную матрицу: каждый элемент на побочной диагонали равен 0, все остальные элементы равны 1
Заполнить целочисленную квадратную матрицу A размером 10 х 10, так чтобы каждый элемент на побочной...

Образовать матрицу В, все элементы главной диагонали которой равны единице
помогите плиз решить алгоритм Образовать матрицу В (1:1,1:1), все элементы главной диагонали...

2
5 / 4 / 3
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 30
26.09.2017, 07:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KiTivan как решение

Решение

Цитата Сообщение от KiTivan Посмотреть сообщение
Сформировать квадратную матрицу порядка 6, в которой элементы главной диагонали равны 1, а все остальные - 10.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$a = array();
for ($i = 0; $i < 6; $i++) // цикл по строкам
{
   for ($j = 0; $j < 6; $j++) // цикл по столбцам
   {
      $a [$i, $j] = ($i == $j)? 1 : 10;  // если i = j то 1 иначе 10
   };
};
Вот только точно не помню - $a[$i, $j] или $a[$i][$j]. По-моему и так и так можно.
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
26.09.2017, 12:34 3
Точно такая тема уже была создана, причем значения даже повторяются.
Сформировать квадратную матрицу
0
26.09.2017, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2017, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив. Сформировать матрицу, в которой элементы диагонали равны номеру строки
1.Для данного целого положительного N сформировать матрицу A(n,n), в которой элементы диагонали...

Заполнить матрицу следующим образом: элементы побочной диагонали равны 0, все остальные элементы равны 1
Заполнить целочисленную матрицу А размером 10Х10, так чтобы каждый элемент на побочной диагонали...

Массив: Используя преобразования, привести заданную квадратную матрицу к такому виду, чтобы все элементы ниже главной диагонали были нулевыми.
Используя преобразования привести заданную квадратную матрицу к такому виду, чтобы все элементы...

Сформировать массив, элементы которого равны суммам элементов в столбцах ниже главной диагонали матрицы
Подскажите, как сформировать одномерный массив, элементы которого равны суммам элементов в столбцах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru