Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 15
1

Сортировка на PHP из файла txt

23.03.2018, 02:08. Показов 1144. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени, Ув. знатоки прошу вашей помощи очень нужно от сортировать вывод строк из файла.
Есть файл с данными которые записаны каждые с новой строки на примере выглядит это вот так:
110|my comment|12|90
105|my comment|88|12
81|my comment|43|31

И вот нужно организовать вывод эти строк уже от сортированными по нужному значению от большого к меньшому.
Т.е. вот так:

105|my comment|88|12
81|my comment|43|31
110|my comment|12|90

Сортировка нужна по 3 значению: (88)

как это все реализовать на php?
Заранее большое спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2018, 02:08
Ответы с готовыми решениями:

Ввод данных с txt файла, сортировка и запись результата в txt файлы
Доброго времени суток, такое задание, не могу сделать ввод данных из .тхт файла, чтобы потом...

Сортировка данных из двух txt на php
Здравствуйте, столкнулся с небольшой проблемой. Из двух txt файлов примерно такого содержания:...

Сортировка из .txt файла
Здраствуйте, я начинающий програмист. Передо мной стоит задача. Нужно вывести с помощью РНР кода на...

Сортировка файла txt
Помогите реализовать следующее Сортировка файла txt 1 входной файл состоит из двух типов -...

1
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
23.03.2018, 10:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SARCASM74 как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
$text = "110|my comment|12|90
105|my comment|88|12
81|my comment|43|31";
$new_array = array();
 
$array_text = explode("\r\n",$text); 
foreach($array_text as $key=>$value) {
    $new_array[]=explode("|",$value);
}
    
usort($new_array, function($a, $b){
    if($a[2] === $b[2]){
        return 0;
    }else{
        return $a[2] > $b[2] ? -1 : 1;
    }
});
 
$new_text = "";
foreach($new_array as $key=>$value) {
    $new_text .= implode("|", $value)."<br>";
}
 
echo $new_text;
1
23.03.2018, 10:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2018, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: Переписать текст в t3.txt сначала из файла t1.txt, а потом из файла t2.txt
1) Переписать текст в t3.txt сначала с файла t1.txt, а потом с файла t2.txt 2) Файл t2.txt...

Сортировка txt файла по идентификатору
Доброго времени суток.Есть txt файл,в нем около 50 тысяч строк,в конце каждой строки есть...

Считывание и сортировка таблицы Excel из .txt файла
Нужно написать программу, которая будет считывать таблицу из Excel таблицы, сохранённой в txt...

Сортировка txt файла по первым трем символам
Доброго времени суток. Собственно стоит задача такая. Есть txt файл вида: 123 name1 234 name2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru