Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 64
1

Хранить стили всех страниц в одной css для всех подключаемых файлов через include

27.10.2018, 19:11. Показов 2375. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Создаю простенький сайт, так скажем.. новостной. У меня есть верхняя шапка, левое меню, и справа контент. Именно справа мне надо будет менять страницу.

Каждый блок (шапка, меню, контент).

Поместил по разным файлам .php. (header.php, menu.php, content.php). Но, в контент так же могут идти другие файлы (news1.php, news2.php).

Т.к я каждый подключил через include "название файла".
То есть, при клике на ссылку у меня шапка и меню останутся на месте, а вот контент изменится. на другую страницу якобы.

То для этого. нужно каждую страничку ( страницы в отдельном .php файле ). нужно хранить разные для них css-стилизации?
Или можно в одном файле хранить?

Если в одном.. не будет ли нагрузки на сайт?

И если в разных, то как мне каждый раз подключать другой css файл?

Так же и со скриптами, все скрипты хранить в одном файле?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2018, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

#include для всех файлов
Здравствуйте, можно ли подключить любую библиотеку с помощью #include сразу для всех файлов в...

Работа с файлами и каталогами. Удаление всех пустых строк у всех файлов лежащих в одной папке
В одной папке находится множество текстовых файлов *.txt Все файлы содержат некоторый текст Между...

Индивидуальные стили css для страниц
Здравствуйте! Прикрутил к отдельным страницам свои стили, с целью смены фонов на разных страницах...

Функция для копирования всех файлов из одной папки в другую
написал функцию, которая копирует все файлы из одной папки в другую, но есть один баг, в папке...

7
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
27.10.2018, 19:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено weoi как решение

Решение

Подавляющее большинство сайтов использует общие для всех страниц файлы стилей.

Цитата Сообщение от weoi Посмотреть сообщение
Так же и со скриптами, все скрипты хранить в одном файле?
О каких скриптах идет речь? Если о JavaScript, то тоже в основном общие для все страниц файлы. Если нужно что-то особенное для страницы, подключаете это в коде, отвечающем за данную страницу.
1
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
27.10.2018, 20:21 3
В шапку подключайте стили, и все
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 64
27.10.2018, 20:58  [ТС] 4
А это никак не будет тормозить сайт?
Ведь он будет обрабатывать стили к классам которых даже нет на странице..

Скрипты только на jQuery.. то тоже же можно для всех?

(не знаю как вас выделить, не давно на этом сайте. )

Ответ: estic
0
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
27.10.2018, 22:29 5
Цитата Сообщение от weoi Посмотреть сообщение
А это никак не будет тормозить сайт?
Нет. Скорее даже наоборот. Браузер будет сохранять повторно используемые файлы, причем в частично или полностью обработанном виде.

Цитата Сообщение от weoi Посмотреть сообщение
Скрипты только на jQuery.. то тоже же можно для всех?
Эта библиотека написана на JavaScript, т.е. по сути не отличается от других подобных скриптов.
1
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
27.10.2018, 23:41 6
Цитата Сообщение от weoi Посмотреть сообщение
не будет ли нагрузки на сайт?
Больше файлов = больше http-запросов для загрузки одной страницы.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 64
28.10.2018, 11:36  [ТС] 7
Спасибо вам большое.

Очень помогли.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
28.10.2018, 13:40 8
Цитата Сообщение от weoi Посмотреть сообщение
как мне каждый раз подключать другой css файл?
Шаблонизатор используйте. Нет смысла создавать bundle в пару мегабайт, если в нём основное пространство занимают библиотеки, которые используются только на паре страниц.
0
28.10.2018, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2018, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на консоль размеры и права доступа для всех файлов в заданном каталоге и всех его подкаталогах
Написать скрипт с использованием цикла for, выводящий на консоль размеры и права доступа для всех...

Медиа-запросы не работают из подключаемых css файлов
Здравствуйте! подскажите, в чем причина: медиа запросы работают только если заданы в...

Не работают стили css при добавлении в файл include
Уважаемые форумчане, добрый день! Помогите решить следующую проблему: У меня есть файл...

Какова сумма всех цифр во всех номерах страниц?
В книге 216 страниц, пронумерованных от 1 до 216. На каждой странице напечатан ее номер. Какова...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru