Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

Есть ли такая функция?

03.08.2011, 10:01. Показов 1379. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть два php-файла, в первом надо прочить в стоку html-код, который генерит второй фал. file_get_contents("page.php") не предлагать, так как она прочитает php-код самого файла, а мне надо его выполнить, но в строку вместо окна браузера. Потом я поищу в это строке совпадения с другой строкой, а если найду, то выдам ссылку на этот файл. Задача целиком - сделать собственный поиск в передалх сайта.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2011, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли функция такая?
к-рая каждую первую букву в слове переводила бы в верхний регистр???? Надо получить вот такую...

Как в строке большую букву найти? Есть ли такая функция или самому писать?
сабж

mysql_eof есть ли такая команда?
У меня такая проблемка: прочёл в support от mySQL, что есть такая команда, как mysql_eof, а PHP...

Подскажите как называется такая функция
Привет! Подскажите, Я давно увидел в одном коде пример вот такой функции: //Вызов функции ...

2
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
03.08.2011, 10:18 2
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
file_get_contents("page.php") не предлагать, так как она прочитает php-код самого файла
Как вариант можно file_get_contents("http://127.0.0.1/page.php");
Но лично мне такой вариант кажется очень не красивым. Тут надо БД использовать, что бы нормальный поиск реализовать. Или, в крайнем случае, хранить текст в текстовых файлах... но это всё равно будет не оптимально.
Как именно ты собираешься поиск реализовывать? При каждом запросе пользователя будешь все файлы выполнять и искать в них подходящую строку? Это создаст большую нагрузку на сервер и будет очень долго выполняться. Если заранее один раз выполнить все файлы и сохранить их результаты куда-нибудь в текстовый файл... это создаст меньшую нагрузку и будет оптимальнее... но всё равно каждый раз придётся читать текстовые файлы.
В общем, хранить все тексты в БД - это лучший вариант.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
03.08.2011, 11:51  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено taras atavin как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
function FindAtHeader($url, $string)
{
 $dir = opendir("pages/".$url);
 while ($item = readdir($dir))
 { 
  $path = "pages".$url.$item;
  if (($item!=".")and($item!=".."))
  {   
   if (is_file($path))
   {
    if (strrpos($path, ".php"))
    {
     include $path;  
     ob_start ();
     echo "<html>\n";
     echo "<meta http-equiv=\"Content-Language\" content=\"ru\">\n";
     echo "<meta http-equiv=\"Content-type\" content=\"text/html;charset=windows-1251\">\n";
     echo "<title>Буфер</title>\n";
     echo "<head>\n";
     $headproc("/");
     echo "</head>\n";
     echo "<body>\n";
     $bodyproc("/");
     echo "</body>\n";
     echo "</html>\n";
     $buffer = ob_get_contents();
     ob_end_clean();
     $start = strpos ($buffer, "<head>")+6;
     $end = strpos ($buffer, "</head>");
     $header = substr ($buffer, $start, $end-$start);
     $start = strpos ($buffer, "<body>")+6;
     $end = strpos ($buffer, "</body>");
     $body = substr ($buffer, $start, $end-$start);
     $pos = strpos ($body, "<script>");
     if ($pos>0)
     {
      $body = substr ($buffer, 0, $pos);
     }
     $pos = strpos ($header, $string);
     if ($pos>0)
     {
      $link = $url.$item;
      $pos = strpos ($link, ".");
      if ($pos>0)
      {
       $link = substr ($link, 0, $pos);
      }
      $link = $link."/";
      echo "<a target=\"_blank\" href=\"";
      echo $link;
      echo "\">";
      echo $header;
      echo "</a>";
     }
    }
   }
   if (is_dir($path))
   {
    $subdir = $url.$item."/";    
    FindAtHeader ($subdir, $string);    
   }
  }
 }
}
Исполнение в доли секунды, приём, выполняются в буфер все файлы. Буферизацию нашёл уже после создания темы.
0
03.08.2011, 11:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2011, 11:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка, есть ли такая запись в базе данных
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Это сайт отеля. Есть формы ввода фамилии, даты заезда, отъезда,...

Есть такая строка 1,2,13,18. Нужно получить: (1),(2),(13),(18). Подскажите варианты.
Помогите пожалуйста Есть такая строка 1,2,13,18 причем количество цифр может быть всегда разное...

Подскажите есть ли такая функция
Нужно преобразовать дату, например, в timeshtamp: дата в формате: Tue, 29 Oct 2013 08:56:22...

есть ли такая функция???
есть ли функция которая тип String а лучше AnsiString переводит в char???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru