Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
1

безопасность

20.03.2012, 13:46. Показов 847. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
зачастую видел уже в чужих готовых проектах такую последовательность

config.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
session_start();
if(!CONS) exit();
$host="localhost"; 
$user="user"; 
$pas="pass"; 
$db="database";
$link=mysql_connect($host,$user,$pas);
mysql_select_db($db);
define(CONST,true);
index.php
PHP
1
2
3
define(CONS,true);
include "config.php";
if(!CONST){ exit();
как я понял если каким то образом залезть в конфиг то там ничего неполучиш (как понятия не имею), обьясните зачем такая конструкция? (ведь это все на сервере строится)

И тут же по теме - какие есть еще стандартные защиты от проникновения и взлома? (так сказать стандартные ошибки)

P.s. - на счет прав доступа и ошибки доступа 0777 в курсе...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2012, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Безопасность
Вообщем, сделал аватарку для своего сайта. Так как я побоялся писать что бы фотку загружало на...

В о безопасность
Всем доброй вечер подскажите как сделать чтоб золото в минус не уходила например у игрока есть в...

Безопасность
Здравствуйте. Защитил папку паролем. Там использовалися .htaccess и .htpsswd. При попытке войти...

безопасность
Приветствую. Сначала опишу ситуацию: есть прога на дельфи, которая обменивается шифрованными...

6
35 / 35 / 7
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 146
20.03.2012, 15:32 2
Если зайти на страницу не через index.php, то скрипит вылетит.
0
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
20.03.2012, 15:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gephaest Посмотреть сообщение
Если зайти на страницу не через index.php, то скрипит вылетит.
с какого он вылетит? В первой строке устанавливается константа чтобы в конфиге не вылететь...
но даже если и небудет этих констант то что с этого изменится?
0
238 / 235 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
20.03.2012, 16:21 4
В config.php передаётся константа если она не установлено дальше код не выполняется происходит завершение exit();.
Если допустим на сервере будет уязвимость например удалённый include то ни какие конструкции не спасут от просмотра php кода.

Не по теме:

У меня был проект в котором нужно было защитить исходники от просмотра в том числе и от администрации хостинга тогда я зашифровал файлы по паролю передавал пароль через куки, файл дополнительно проходил обфускатором.

0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
20.03.2012, 16:26 5
Цитата Сообщение от r36 Посмотреть сообщение
В config.php передаётся константа если она не установлено дальше код не выполняется происходит завершение exit();.
Если допустим на сервере будет уязвимость например удалённый include то ни какие конструкции не спасут от просмотра php кода.
ну мне даже интересно стало , врубил я удаленный инклюд , подключил файл с другого сервера и нефига , подключается только вывод . Скажу что без взлома никакими хитростями не получить эти переменные
0
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
20.03.2012, 16:53  [ТС] 6
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
Скажу что без взлома никакими хитростями не получить эти переменные
и каким образом могут взломать если права к папкам правильно установлены?
я интересуюсь в целях безопасности( точнее если могут както взломать то как это предусмотреть)...
0
238 / 235 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
20.03.2012, 17:04 7
Уязвимость может быть много разных как бы не старались есть всегда хотя бы 1.
Например часто забывают если передать post параметр как массив то получим раскрытие путей.
Пример самая простая уязвимость, выполняет код:
PHP
1
2
include($_GET['s']);
exit;
пишу в адресной строке:
.php?s=data:application/x-httpd-php;base64,PD8gZXZhbCgkX0dFVFsnY29kZSddKTsgPz4&code=phpinfo();
..можно прочитать любой файл и показать исходник.
Часто уязвимость определяется если есть вывод сообщений об ошибки можно отключить вывод ошибок:
error_reporting(0);
тогда ошибка не отображается, но можно проводить по задержке по времени выполнения.
1
20.03.2012, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2012, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Безопасность данных
Здравствуйте, программисты! У меня к вам такой вопрос: правильно ли я обеспечиваю безопасность...

$_COOKIE и безопасность
При регистрации нового пользователя или при входе на сайт уже существующего я записываю ему в куку...

Безопасность сессий
Здравствуйте, Знаю что нужно проверять данные которые могут прийти от пользователя. Например...

Безопасность кода
Только начал изучать php, вот пишу калькулятор)) Подскажите, пожалуйста правильно ли я делаю?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru