Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
1

Поочередное выполнение задач сценария

31.10.2012, 02:58. Показов 1538. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Вот у меня есть контроллер register.php, он отображает страницу регистрации (используется Smarty):
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
 
    include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/engine/model/ini.php');
 
    $content = $template->fetch("register.tpl");
    $template->assign('content',$content);
    
    $template->display($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/templates/default/main.tpl");
 
?>
Мне нужно чтобы этот контроллер выполнял SQL запрос чтобы занести данные в базу по нажатии на клавишу.

Дело в том что код который описывает эту процедуру должен быть написан тут же, в файле register.php.

Тоесть, сначала идет код который загружает шаблон, дальше код который добавляет пользователя в базу НО только он срабатывает когда пользователя нажимает на кнопку...

Как такое реализовать?

Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2012, 02:58
Ответы с готовыми решениями:

Выполнение сценария + перенаправление по внешней ссылке
Здраствуйте столкнулся с проблемой, есть сайт в котором заполняется контактная форма и отправляется...

как после exit возобновить выполнение сценария?
в скрипте использую exit; но прекращает исполняться не только этот скрипт, но и все что следует за...

чем задать выполнение сценария через определенный интервал?
подскажите пожалуйста : имеем скрипт с определенным сценарием нужно что бы тот выполнялся в строго...

Выполнение сценария при переходе на новую страницу
В общем имеется скрипт (silent.js) который скрывает div. Как сделать так чтобы при переходе по...

5
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
31.10.2012, 03:19 2
в контроллере не должно быть никаких обращений к базе это должно быть в модели
отслеживайте нажатие кнопки и передавайте в модель на обработку
0
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
31.10.2012, 11:09  [ТС] 3
А как именно отловить нажатие на кнопку например, и передать в модель?
0
112 / 93 / 15
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 315
31.10.2012, 13:25 4
У вас сайт на каком-то фреймворке? Или это на колене собранная CMS?
0
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
01.11.2012, 18:28  [ТС] 5
У меня подобие MVC + Smarty.
0
112 / 93 / 15
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 315
01.11.2012, 18:38 6
Нажатие кнопки вам отлавливать нет необходимости. В форме явно есть кнопка Отправить, которая в исходном коде представлена в виде:
HTML5
1
<input type="submit" value="Отправить"/>
Так же у формы есть параметр action, значение которого означает, по какому адресу отправить форму после нажатия кнопки. Так же указывается метод отправки (параметр method): post или get. В первом варианте данные формы будете переданы в теле запроса, во втором - в заголовке (если не ошибаюсь).

Получается, вам нужно в action вашей формы вставить адрес, по которому у вас отработает контроллер. В контроллере обрабатываете массив полученных данных, создаете объект модели, присваиваете соотвествующим атрибутам модели соотвествующие значения и сохраняте модель в БД.

Не забудьте при сохранении модели провести валидацию указанных данных (многие фреймворки делают это автоматически на основе описаний полей класса модели).
0
01.11.2012, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2012, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Поочередное выполнение потоков
Есть задача из основного потока вызываются 2 дополнительных для вывода информации на экран 10 раз...

Как сделать поочередное выполнение операций
Здравствуйте подскажите пожалуйста как сделать поочередное выполнение операции. Дело в том, что у...

Одновременное (а не поочередное) выполнение двух циклов
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; int main()...

Выполнение сценария cmd
Пытаюсь сделать прогу, которая при нажатии на кнопку перезапускала бы службу печати. Код ниже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru