Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Euroman
28 / 24 / 2
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
1

Разъясните, пожалуйста, код

07.06.2013, 15:11. Просмотров 474. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

PHP
1
2
$d = opendir("somewhere"); 
while (($e=readdir($d)) !== false) { . . .}
Мне не очень понятно выражение условия
Ну вот, некоторое время будут считаться файлы из каталога. Ну а когда все файлы будут считаны, то получается
(($e=false)!==false). То есть выражение $e=false вернет false?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2013, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

разъясните синтаксис пожалуйста
В различных Исходниках обнаруживаю подобные конструкции: $helperClass =...

Функция mail(): Не очень понятно, как указывается e-mail отправителя. Разъясните кто-нибудь, пожалуйста.
Есть вопрос по поводу функции mail(). Не очень понятно, как указывается e-mail отправителя....

Проверьте пожалуйста код
Проверьте пожалуйста код.Каждый раз выводит Вопроса не найдено в базе. <?PHP...

парни разберите код пожалуйста
<?php // подключаем файл конфигурации require_once "config.php" ; // подключаем файл...

Разложите пожалуйста по полочкам код (не могу понять)
$connection = new mysqli($db_hostname, $db_username, $db_password, $db_database); if...

3
Vovan-VE
13176 / 6563 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
07.06.2013, 15:33 2
Да, всё так. Когда перечисление закончится, readfile() вернёт false, это false присвоится в $e, и затем результат присваивания (false) будет также сравниваться !== false . Результат сравнения будет false, и цикл завершится.
1
Euroman
28 / 24 / 2
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
07.06.2013, 22:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Да, всё так. Когда перечисление закончится, readfile() вернёт false, это false присвоится в $e, и затем результат присваивания (false) будет также сравниваться !== false . Результат сравнения будет false, и цикл завершится.
То есть, например выражение ($a=false) будет эквивалентно false? Как-то странно, тут же только операция присваивания. То есть, допустим, если $a мы присвоили "blabla", то это выражение вернуло бы true?
0
Vovan-VE
13176 / 6563 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
08.06.2013, 10:12 4
Цитата Сообщение от Euroman Посмотреть сообщение
То есть, допустим, если $a мы присвоили "blabla", то это выражение вернуло бы true?
Не, оно вернуло бы "blabla":
PHP
1
$a = $b = 42;
0
08.06.2013, 10:12
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2013, 10:12

Допишите пожалуйста код на html или php!
Здравствуйте! В кодах не особо шарю, поэтому возникла такая проблема. Есть сайт на html. Надо...

Поправьте пожалуйста код, выбирает последние строки в файле
Есть такой код: <?php $domians = "data/domain.txt"; { if(IsSet($array, $filename)) {...

Подскажите, пожалуйста, как правильно поменять код в header?
Шапка сайта на всех страницах. В сингл-записях она меняется на изображение записи. И вот захотелось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.