Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.89
Максим1889
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 681
#1

Запись переменной в куки - PHP

09.07.2013, 21:19. Просмотров 4778. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужно передать с одной страницы на другую id решил воспользоваться куком
Вот записываем
http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread1801610.html
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$_COOKIE["red"]=$id;
if(!isset($_COOKIE["red"]))
{
setcookie("red", "red1", time()+2400000,"/adv_g.php");
}
else 
{
echo $_COOKIE['red'];
}
И выводи, но почему-то она не выводится. подскажите почему?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if(isset($_COOKIE['red'])){
echo $_COOKIE['red'];
}
else 
{
echo 'нет кука';
}
echo $_COOKIE['cod'];
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2013, 21:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запись переменной в куки (PHP):

Запись в куки
получаю переменную $values как сдеслать так чтоб она записалась в куки допустим...

Запись в куки логина и пароля
Подскажите пожалуйста, после авторизации идет запись в куки логина и пароля,в...

Запись в файл переменной
Привет всем !!! Задача такова: При обновлении страницы - записываем в файл...

Запись переменной PHP в текстовое поле?
Мне необходимо записать в текствое поле значения из переменной PHP. <input...

Запись данных из переменной в текстовый файл
Привет, есть переменная с данными $data как мне данные из этой переменной...

8
mantisa
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 38
09.07.2013, 22:23 #2
А вот этой строчкой что ты делаешь ?
PHP
1
$_COOKIE["red"]=$id;
А так вообще должны ставиться
0
Максим1889
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 681
10.07.2013, 06:15  [ТС] #3
получаю переменную $id в куки она существует на первой странице выводиться. При получении кука на второй выводит "печенье пустые". в чем же дело? может с isset что напутал?
0
mantisa
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 38
10.07.2013, 09:59 #4
Цитата Сообщение от Максим1889 Посмотреть сообщение
получаю переменную $id в куки она существует на первой странице выводиться. При получении кука на второй выводит "печенье пустые". в чем же дело? может с isset что напутал?
Изменить значение куки можно только при помощи функции setcookie .
А вот второй момент. Видимо ты напутал с 4 параметром "/adv_g.php" , попробуй поставить без него или указать дерикторию.

Добавлено через 6 минут
ты читаешь куку из файла adv_g.ph ?
0
rusrus
6 / 3 / 2
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 11
10.07.2013, 11:38 #5
Цитата Сообщение от Максим1889 Посмотреть сообщение
получаю переменную $id в куки она существует на первой странице выводиться
или я туплю, или лыжи не едут...вообще то $_COOKIE[] выводит уже имеющиеся куки, ему ничего присвоить нельзя

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Максим1889 Посмотреть сообщение
/adv_g.php
файл в корневой директории?
0
mantisa
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 38
10.07.2013, 12:00 #6
Цитата Сообщение от rusrus Посмотреть сообщение
файл в корневой директории?
Ты спрашиваешь ? )))

Добавлено через 1 минуту
Не знаю что там у тебя не едет ))
$_COOKIE["red"]=$id вот эта строчка присваивает значение из переменной id в $_COOKIE["red"]
0
Максим1889
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 681
10.07.2013, 12:29  [ТС] #7
Ну да задумка была такая. переменную можно передать в другой фаил Post и Get. оба варианта не подходят вычитал, что можно с еще помощью куков, а вот ума не могу дать этому способу. может у кого есть рабочий вариант или мысли по этому поводу. Помогите буду рад. Куки записываются в admin.php а передаются в adv_g.php.
Вот такой вариант не работает.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$_COOKIE["red"]=$id;
if(!isset($_COOKIE["red"]))
{
setcookie("red", "red1", time()+2400000,"/");
}
else 
{
echo $_COOKIE['red'];
}
чтение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if(isset($_COOKIE['red'])){
echo $_COOKIE['red'];
}
else 
{
echo 'нет кука';
}
echo $_COOKIE['cod'];
0
mantisa
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 38
10.07.2013, 12:55 #8
Слушай если тебе на время сесси надо передать то тогда тебе такой нужен вариант.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
// Запись
session_start();
$_SESSION['id'] = $id;
 
// Чтение 
session_start();
$id = $_SESSION['id'] ;
echo $id;
0
rusrus
6 / 3 / 2
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 11
10.07.2013, 13:49 #9
Цитата Сообщение от mantisa Посмотреть сообщение
Ты спрашиваешь ? )))
может файл не корневой и человек ошибся добавив слеш

Цитата Сообщение от mantisa Посмотреть сообщение
Не знаю что там у тебя не едет ))
$_COOKIE["red"]=$id вот эта строчка присваивает значение из переменной id в $_COOKIE["red"]
пардон тупанул, сам учусь только)

ну вообще код срабатывает нормально куки передаются
0
10.07.2013, 13:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2013, 13:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

запись в куки
есть код: setcookie("coreptdestroy", $coreptdestroy, time()+99); люди почему...

запись обьекта в куки
подскажите как правильно записывать обьект в куки, function save_obj($obj)...

Запись времени действия одного и второго значения из переменной
Как средствами PHP можно записать время действия переменной? Есть переменная...

Как сделать чтобы название переменной, было значение другой переменной?
Я хочу сделать следующее: пример: $test1 = "aver"; $test2 = "12345"; В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru