Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 6
1

Заполнение option через базу данных

13.12.2015, 15:09. Показов 1265. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
у меня есть выпадающий список. Я хочу, чтобы данные для него брались из моей базы данных. Перепробовала многие способы и никак не могу прийти к успеху. Помогите, пожалуйста))

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<form id="form_filter" method="get" action=""> <label >фамилия водителя</label></td>
<td>
<select name="fio_voditel" >
<option value="0" disabled="disabled">Свободные автомобилисты</option>
<?php
$db=mysql_connect('localhost', 'Irina', '') or die ('error'); 
mysql_select_db ('zavod', $db) or die ('error');
$res = mysql_query("SELECT * FROM transport WHERE zanyatost=0");
 
    while($row=mysql_fetch_array($res)){
        echo '<option value="'.$row['id_voditel'].'" > '.$row['name voditel'].' </option>';}?>
</select></form>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2015, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Как отправить значение option в базу данных?
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться, почему не отправляется значение из select в базу...

разворачивания option не через option
как это сделать подскажите может есть какойта тип но в шпаргалке у себя не чего не нашол

Добавление информации в базу данных через ADOQuery вводимый через Edit
Не получается добавить информацию в таблицу, каждый Edit отвечает за отдельное поле в строке......

Необходимо организовать базу данных, которую можно будет обновлять через интернет и через программу
Доброе всем время суток... Вот, собственно, вопрос.. Необходимо организовать базу данных,...

10
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
13.12.2015, 15:31 2
А в чем конкретно проблема?) По коду все вроде верно))) Единственное не люблю вывод через эхо написал бы так

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
 <?php 
while($row=mysql_fetch_array($res)){
?>
       <option value="<?php echo $row['id_voditel']?>" ><?php echo $row['name_voditel']?></option>
?>
<?php 
}?>
</select></form>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 6
13.12.2015, 15:48  [ТС] 3
Ничего не выводится((
Я не пойму, почему?
Миниатюры
Заполнение option через базу данных  
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
13.12.2015, 15:49 4
Покажите таблицу в БД
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 6
13.12.2015, 15:57  [ТС] 5
Держите)
Миниатюры
Заполнение option через базу данных   Заполнение option через базу данных  
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
13.12.2015, 16:01 6
Так для начала в названиях колонок не должно быть пробелов) измените на нижнее подчеркивание и скажите как без изменений?)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 6
13.12.2015, 16:09  [ТС] 7
Ничего не изменилось((
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
13.12.2015, 16:12 8
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
$res = mysql_query("SELECT * FROM transport WHERE zanyatost=0") or die(mysql_error());
 
while($row=mysql_fetch_array($res)){
var_dump($row);
echo "<br>";
}?>
Давайте так попробуем что выведется на экран?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 6
13.12.2015, 16:33  [ТС] 9
Вообще ничего не изменилось((
Ему не нравится php
Миниатюры
Заполнение option через базу данных  
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
13.12.2015, 16:34 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Irina Nemchinov как решение

Решение

тьфу блин)))) переложите свой проект из папки tools в папку www... И возможно потребуется изменить расширение файла с html на php
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 6
13.12.2015, 16:42  [ТС] 11
Огромное спасибо!!!!
оно работает!!УРА
0
13.12.2015, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2015, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

передача json данных с внешнего сервера через клиент в базу данных
Доброго времени суток. Времени до завтра мало, а который день бьюсь уже, новичок в этом деле....

Загрузка данных через любой документ в базу данных
Здравствуйте, имеется любой документ (пусть хоть docx, txt, xls, xml, без разницы). Так вот, как...

При добавлении через форму в базу данных, в таблицу products генерировал ID - у которого тип данных CHAR. (БФ1, БФ2.)
Есть бд имя которой my_db в ней есть таблица products, При добавлении через форму в базу данных, в...

Authentication через базу данных
Есть на данный момент такого вида Аутентификация &lt;authentication mode=&quot;Forms&quot;&gt; &lt;forms...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru