Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 7
1

ВЫВОД НЕПУСТЫХ ПОЛЕЙ

14.09.2011, 11:12. Показов 1004. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Ситуация такая есть 50 полей и мне надо выводить не пустые поля?

Вот как сделать так, чтобы в результате запроса он выводил только те поля, в которых есть информация?
чтобы в HTML страницу он мне вывел только те параметры, которые я указал у товара, а которые не указывал, те пропустить
Вообшем таблица выгладит так

+---------+----------------+---------+---------+-------+-------+
TopicID | Name |kod1 | kod2 | kod3 | kod4 |
+---------+----------------+---------+---------+----------+----+
| 1 | test1 | 10 | 5 | 3 |Пусто |
| 2 | test2 | 10 | 5 | 3 | 56 |
| 3 | test3 | Пусто | 4 | 1 | 6798 |
| 4 | test4 | 9 | 4 | 2 | Пусто |
+---------+--------------+---------+---------+----------+-----+


пробовал еще вот что


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
 include ('inc/conf.php');
$q="select * from baza WHERE kod1 IS NOT NULL AND kod2 IS NOT NULL AND kod3 IS NOT NULL AND kod4 IS NOT NULL AND kod5 IS NOT NULL AND kod6 IS NOT NULL" ; 
$query=mysql_query($q);
$result=mysql_fetch_array($query);
$massiv = array("$result[kod1]","$result[kod2]","$result[kod3]","$result[kod4]","$result[kod5]","$result[kod6]"); 
foreach($massiv as $key){
    echo ("$key<br>");
}
?>
Ни чего не работает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2011, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

вывод непустых значений полей
Помогите, пожалуйста! Бьюсь уже не один день, ничего не получается. В базе имеется таблица, в ней...

Присвоить переменной значение, равное количеству непустых строк непустых в таблице Excel
Нужно переменной присвоить значение, равное количеству строк(непустых) в заданной таблице (xlsx)....

Вывод непустых разделов
Приветствую. Нужно организовать меню, состоящее из непустых разделов . Есть инфоблок, в нем с...

Вывод списком непустых значений из массива подряд
Добрый день. Не знаю как решить поставленную задачу: имеется таблица с данными, в листе задание...

5
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13031 / 7422 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 29,020
14.09.2011, 11:34 2
выбери все, а проверяй на пустоту непосредственно при печати хтмл типа "если не пусто - принт"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 7
14.09.2011, 11:44  [ТС] 3
Нет это не подходит у меня там 100 полей мне что все проверять ? а этот код почему не работает ?
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
14.09.2011, 11:49 4
в принципи ето очень не хорошо так в запросе писать, типо все ети проверки... очень чложно будет при высоких на грузках...

ну, естли на то пошло, то попробуйте так:
SQL
1
(kod1 IS NOT NULL AND kod1<>'')
0
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
14.09.2011, 12:00 5
Тут надо не логическое "и", а логическое "или". В твоем варианте выберутся только те строки, у которых все поля заполнены.

Так что выбирай вообще все, а на выводе с помощью isset() проверяй на наличие.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 7
14.09.2011, 12:28  [ТС] 6
http://s2.ipicture.ru/uploads/... 1nqWk3.gif

DO.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$kod1=explode("@",$_POST['kod1']);
$kod2=explode("@",$_POST['kod2']); 
$kod3=explode("@",$_POST['kod3']); 
$kod4=explode("@",$_POST['kod4']); 
$kod5=explode("@",$_POST['kod5']); 
 
$q="INSERT INTO baza (id,kod1,kod2,kod3,kod4,kod5,kod6,) values ('','$kod1[0]','$kod2[0]','$kod3[0]','$kod4[0]','$kod5[0]','$kod6[0]')";
 mysql_query($q);
?>
read.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
 
 $q="select * from baza WHERE kod1 IS NOT NULL AND kod2 IS NOT NULL AND kod3 IS NOT NULL AND kod4 IS NOT NULL AND kod5 IS NOT NULL AND kod6 IS NOT NULL" ;
 $query=mysql_query($q);
 $result=mysql_fetch_array($query);
 $massiv = array("$result[kod1]","$result[kod2]","$result[kod3]","$result[kod4]","$result[kod5]","$result[kod6]");
 foreach($massiv as $key){
     echo ("$key<br>");
 }
 ?>

Может есть более оптимальный вариант проста я туплю...
0
14.09.2011, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2011, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод в DataGridView полей некоторого экземпляра класса, в котором одно из полей является списком List
Здравствуйте, помогите плиз!!! Возникла потребность вывода в DataGridView полей некоторого...

Вывод заголовков полей массива / Вывод содержимого массива на веб-страницу не через print_r
Есть некий массив массивов, который передаётся в какой-то документ и там переприсваивается через ...

Вывод полей в DBGrid
Здравствуйте уважаемые программисты! Не могли бы вы подсказать начинающему. Разрабатываю программу...

Вывод полей в отчете
Подтолкните на правильный путь, пожалуйста. В отчете (в самой таблице показателей) необходимо...

Соединение полей и вывод
Добрый день! Имеется БД Access, в ней таблица со следующими полями: Слог1, Слог2, Дата :) Как...

Запрос на вывод полей
есть бд, а есть приложение в Delphi, как вместо кода клиента, вписать его фамилию, создан запрос,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru