Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 2
1

Вывод списком непустых значений из массива подряд

17.07.2015, 16:05. Показов 1496. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Не знаю как решить поставленную задачу:
имеется таблица с данными, в листе задание выделена жёлтым,
надо перенести списком в другой лист в столбец "Обозначение нагрузки" не сортируя при этом
То есть сначало собираются непустые значения из первой строки массива,
потом из второй и тд
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вложения
Тип файла: xlsx Таблица12.xlsx (20.2 Кб, 10 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2015, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

вывод непустых значений полей
Помогите, пожалуйста! Бьюсь уже не один день, ничего не получается. В базе имеется таблица, в ней...

Выборка непустых значений
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как сделать запрос. На примере, допустим: название ...

JS React вывод массива списком
В чем косяк? <script type="text/babel"> const name = ; class Test extends React.Component...

Присвоить переменной значение, равное количеству непустых строк непустых в таблице Excel
Нужно переменной присвоить значение, равное количеству строк(непустых) в заданной таблице (xlsx)....

2
15037 / 6364 / 1726
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,976
17.07.2015, 21:02 2
Andy83, этот макрос соберет непустые значения из выделенного диапазона и поместит начиная с яч. В2 листа Расчет:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub Andy83()
Dim v, i&, j&, k&
  v = Selection.Value
  If IsArray(v) Then
    ReDim w(1 To UBound(v) * UBound(v, 2), 1 To 1)
    For i = 1 To UBound(v)
      For j = 1 To UBound(v, 2)
        If v(i, j) <> "" Then k = k + 1: w(k, 1) = v(i, j)
      Next
    Next
    If k Then Range("Расчёт!B2").Resize(k).Value = w
  ElseIf v <> "" Then Range("Расчёт!B2").Value = v
  End If
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 2
20.07.2015, 17:38  [ТС] 3
Спасибо. Очень здорово.
Но, нет ли возможности сделать это автоматически без выделения и выполнения макроса?
Область "сбора", когда таблица будет доделана будет вполне себе определена.
Причём, немного неверно я задал условие. Можно, чтобы была сортировка,
но по строкам, чтобы собиралось без сортировки

То есть, в квадрате A2:C4 можно собирать как:
A2,A3,A4
B2,B3,B4
C2,C3,C4

так и:
B2,B3,B4
A2,A3,A4
C2,C3,C4

но чтобы в строке собиралось именно подряд 2,3,4

Добавлено через 1 час 0 минут
Хотя нет...сортировка всё усложняет...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2015, 17:38

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

ВЫВОД НЕПУСТЫХ ПОЛЕЙ
Добрый день. Ситуация такая есть 50 полей и мне надо выводить не пустые поля? Вот как сделать...

Вывод непустых разделов
Приветствую. Нужно организовать меню, состоящее из непустых разделов . Есть инфоблок, в нем с...

Вывод значений массива сортируя блоки по первым буквам значений
Привет всем! Читаю заголовок своей темы и поражаюсь своей фантазией )) Проблема вот в чем: есть...

Вывод значений ассоциативного массива и подстановка этих значений в ссылки
Почему не вставляются значения в ссылку? &lt;?php $leftMenu = array( array('link' =&gt; 'Домой',...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.