С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows 7
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.86/480: Рейтинг темы: голосов - 480, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0

Невозможно установить частоту мерцания монитора больше 85 герц

07.11.2009, 14:38. Показов 93940. Ответов 76
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
у меня старый монитор lg f920p который поддерживает 120 герц установил дрова для видео для 7ки и дрова для моника (чтоб были) но в настрой ках монитока максимум 85 герц что делать причем поле где можно поставить галочку не показывать не поддерживаемые режимы воще не активно на хр все было ок что делать или майкрософт думает что у всех уже жк моники.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
07.11.2009, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Как установить частоту монитора 100 Гц?
Установил Windows 7. Вопрос: почему когда ставлю частоту 100Гц, качество цветопередачи стает 256 цветов, вместо 32бит. Разрешение...

Как установить разрешение и частоту монитора для консоли?
Ubuntu 13.10 Server, в самом конце загрузки меняется разрешение и частота консоли на такие, которые мой монитор не поддерживает. Прописал...

Зеленый экран при включении 120 герц у монитора
Всем привет, прошу вас помочь разобраться с моей проблемой. Видеокарта asus hd 7970 монитор: ViewSonic 22" VX2268wm с поддержкой...

76
2 / 2 / 0
29.11.2009, 13:45
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от yliana_2002 Посмотреть сообщение
suzorik, Привет. У меня проблема! Надеюсь на сильное плечо. Помоги!!! Ответь, если согласен. Юлия.
Юлия, Вы такая забавная. Ну как я могу быть согласен, не зная даже о чем Вы? Я, наверное, должен быть телепатом или заделаться психоаналитиком, чтобы с 2-х строчек понимать людей, о чем они думают и чего хотят.
Пожалуй, открою свой сайт онлайн-консультации. Вот напишет мне кто-нить:
- Мол так и так, Сергей Владимирович, не работает у меня видюха, монитор не держит герцовку, из-за этого я не сплю по ночам и у меня дергается левый глаз. Что делать-то?
А я ему:
- Вот у меня друг веб-дизайнер был, так он всем теткам говорил, что если переспать с веб-дизайнером, то станешь веб-дизайнершей… И велись ведь… А блин, совсем забыл: я ж тебе чего-то посоветовать должен. Э-э-м-м… Ну типа вот: убей себя! Вась, я ответ написал, вы там водку налили уже?
А вообще да, прикольно быть психоаналитиком: ляпнешь человеку фигню какую-нибудь, а он и поверит, переживать будет, в детских воспоминаниях копаться. Эх, красота!

Но это так, мысли вслух. Перейдем к делу. Мужики, кто-нибудь из вас хочет помочь Юлии в ее нелегком деле? Да тут просто легионы рвутся в бой! Дружно строимся в очередь и пишем порядковые номера мелом на спине. Так что, Юлия, не переживайте – я думаю найдется не одна сотня парней, которые Вам помогут, да еще и доплатят сверху. Вы, главное, изложите суть Вашей проблемы более подробно, развернуто и желательно с картинками, а там уж я лично проконтролирую, чтобы Вам посоветовали что-нибудь дельное

P.S. Народ, ну так как? Есть тут кто-нибудь, у кого по английскому было "отлично" в дипломе? Не стесняйтесь, заходите на http://forums.nvidia.com/index... &hl=100+hz и перескажите своим товарищам, что там пишут, по поводу интересующей проблемы. С меня пиво.
0
2 / 2 / 0
29.11.2009, 16:48
Вот что нашел по теме:

В общем решил я свою проблему с частотой. Для этого скачал 3 программы (1 это "softMCCS" с помощью ее создал EDID файл, 2-это "Phoenix EDID Designer" в нем открыл этот файл, отредактировал частоту под мое разрешение и последняя 3 программа это "moninfo" в ней открыл EDID файл и из него создал .inf файл. Потом установил его(Экран=> Разрешение экрана=> доп. параметры=> монитор=> свойства=> драйвер=> обновить и установил измененный ранее .inf файл) Далее в Панели управления Nvidia добавил свое разрешение с нужной мне частотой.
У самого не получилось, но может я что-то не так делал? Ниже прикреплю программы и скрин.
Миниатюры
Вложения
Тип файла: rar Soft.rar (1.72 Мб, 2710 просмотров)
2
13 / 10 / 0
29.11.2009, 17:46
как все сложно, ну и что лучше стал показывать?
0
1 / 1 / 0
29.11.2009, 22:19
Цитата Сообщение от suzorik Посмотреть сообщение
Вот что нашел по теме:

У самого не получилось, но может я что-то не так делал? Ниже прикреплю программы и скрин.
Сработало, в настройках открылась галка и стал отображать 100 Герц...!!! И это очень приятно)))
0
2 / 2 / 0
30.11.2009, 00:08
Цитата Сообщение от Keysy08 Посмотреть сообщение
Сработало, в настройках открылась галка и стал отображать 100 Герц...!!! И это очень приятно)))
1. Напиши версию драйверов на видео.
2. Модель монитора.
3. Если не трудно, выложи скрин что и где менял в Phoenix EDID Designer.
4. Выложи получившийся monitor.inf

Заранее спасибо)
0
1 / 1 / 0
30.11.2009, 00:42
1. Дрова последние (195.62) - для Windows Vista 32-bit
2. Монитор - Samtron 76BDF

[IMG]http://s43.***********/i099/0911/e9/e91ab88229c1.jpg[/IMG]
[IMG]http://i082.***********/0911/5d/f966bed1e4f0.jpg[/IMG]
Вложения
Тип файла: rar monitor.rar (1,000 байт, 757 просмотров)
1
5 / 5 / 2
30.11.2009, 00:52
Ну ё-моё! Сколько уже можно. То что вы ставите в драйверах имеет сначение только для CRT и LCD подключенных к цифровому выходу. Вот у меня LCD от LG подключён к VGA. В драйверах стоит 75 Гц, а сам моник показывает 60Гц. Вот что говорит по этому поводу знающий человек(я это уже раз 10 здесь писал):
Набор разрешений и частота обновления определяется несколькими факторами:

- Драйверами видеокарты.
- INF файлом монитора если он есть.
- Типом монитора и информацией которую он предоставляет о себе.

С LCD все просто: 60Hz для них оптимально потому что как правило совпадает с частотой обновления самой матрицы. При цифровом подключении это как правило единственно возможное значение (хотя бывают странные варианты вроде 59Hz). При аналоговом подключении иногда можно поставить больше но толку от этого обычно нет (если не забыть произвести автонастройку после смены режима).

Со старыми CRT мониторами все сложнее - они типично только аналоговые и могут не сообщать информацию о поддерживаемых режимах. Если есть уверенность что монитор способен работать в конкретном режиме то можно убрать галочку "Прятать режимы которые монитор не поддерживает", тогда скорее всего появится выбор всех частот. Типично недорогие CRT начинают "мылить" при высокой частоте развертки в рекомендуемом разрешении, так что толку от этого не много.

Если желаемого режима нет, то некоторые драйверы (в частности НВИДИА) позволяют создать свои собственные режимы.
Т.к. в windows 7 взаимодействие ОС с железом полностью переработано, то если она не позволяет поставить большее разрешения-значит сам монитр не предоставляет об этом информацию.
Даже если вы обойдёте ограничение ОС- это не означает, что сам монитор у вас будет так работать.
0
1 / 1 / 0
30.11.2009, 01:07
Цитата Сообщение от stanisluv Посмотреть сообщение
Т.к. в windows 7 взаимодействие ОС с железом полностью переработано, то если она не позволяет поставить большее разрешения-значит сам монитр не предоставляет об этом информацию.
Даже если вы обойдёте ограничение ОС- это не означает, что сам монитор у вас будет так работать.
У вас, наверное, ЭЛТ монитора никогда не было...т.к. все развертки ниже 100 жестко на глаза "давят", с ней и получаса за компом не поработаешь... и + режимы в 85 и 100 очень явно друг от друга отличаются... к тому же у меня монитор "стандартно" настроен на 1024х768х100 (..в документации это ДАЖЕ написано..) и к тому же, раз получилось в 7ерке 100гц поставить, то...это очень круто и все опровержения этого глупы)...
0
5 / 5 / 2
30.11.2009, 01:09
Ну почему же. Он у меня и сейчас есть, просто он маленький уже для меня (15 дюймов).
А вы после того как поставили в 7-ке такую развертку показния самого монитора проверяли??
0
2 / 2 / 0
30.11.2009, 01:36
Keysy08,
М-м-м... Так у вас Vista стоит? У меня просто Win7, наверное поэтому и не получается.
stanisluv,
CRT - это и есть ЭЛТ (электронно-лучевая трубка), так что герцовка имеет ого-го какое значение!

Добавлено через 11 минут
Википедия:
При работе за экраном монитора мерцание чувствуется сильнее, так как при этом расстояние от глаз до кинескопа намного меньше, чем при просмотре телевизора. Минимальной рекомендуемой частотой обновления экрана монитора является частота 85 герц. Ранние модели мониторов не позволяют работать с частотой развёртки более 70—75 Гц. Мерцание ЭЛТ явно можно наблюдать боковым зрением.
Так вот 85 герц - это МИНИМАЛЬНОЕ значение и чем оно выше тем лучше.
0
5 / 5 / 2
30.11.2009, 01:37
suzorik,
Я знаю что CRT=ЭЛТ.
Вот решил прикрепить фото в доказательство того, что то что стоит в ОС не всегда использует сам монитор.
Миниатюры
0
5 / 5 / 2
30.11.2009, 01:55
Да, касательно того, что чем выше частота тем лучше.
Это утверждение абсолютно не верно. Дело в том, что нужно чтобы частота развёртки была кратной частоте восприятия сетчатки глаза. Насколько я помню 75 или 85 Гц это минимальная кратная частота. Соответственно чтобы узнать следующую частоту надо умножить на 2(получаем 150 Гц и 170 Гц). Так что на 100 Гц у вас глаза будут уставать больше чем на 85Гц. Просто вы будете это меньше замечать из-за психологического момента.
0
0 / 0 / 0
30.11.2009, 02:02
Мне кажется, что вся проблема в Windows 7 наверное там вшили какие-то, драйвера или ограничитель. Вот как, этот ограничитель снять, вот в чём проблема. Да ещё забыл добавить у Меня видюха, Nvidia GeForce GTX 260 есть выход, S-Video по нему у меня подключён телик 29”. Телик рассчитан на работу в 100 HZ. И на ХP он нормально работает, держит 100HZ. А вот на Windows 7 больше 30HZ поставить не могу. Телик смотреть вообще невозможно. Мне вообще не понятно где в мире есть тактовая чистота в 30HZ???
0
5 / 5 / 2
30.11.2009, 02:05
Nafanya_6,
Вот тут как раз могут помочь программы, которые предлагались в этой теме.
0
2 / 2 / 0
30.11.2009, 02:37
stanisluv,
Не придумывай, нет никакой кратной частоты для глаз.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание в мониторах - частота обновления экрана. Этот эргономический показатель в соответствии с требованиями ассоциации VESA должен быть не ниже 85 Гц, что нашло свое отражение в TCO’99. В предыдущем стандарте TCO’95 это значение должно было быть не менее 75 Гц. В случае слишком низкой частоты вертикальной развертки возникает эффект мерцания, связанный с тем, что фосфор, используемый в люминофоре, светится только в течение определенного промежутка времени после попадания на него электронного луча. При достижении определенной частоты регенерации человеческий глаз перестает замечать мерцание экрана и способен дольше без признаков усталости проработать за компьютером. Если частота вертикальной развертки будет выше 85 Гц, то изображение становится для нашего зрения практически статичным. Правда, выше 100 Гц это значение ставить также бессмысленно – глаза разницы не ощутят, а на электронику ляжет лишняя нагрузка. Поэтому при выборе монитора необходимо помнить, что в интересующих Вас рабочих разрешениях он должен позволять выставить не менее 85 Гц.
У меня на монитор стандартные параметры: 1024*768, 100 гц - тогда не нужно вручную регулировать ширину и высоту изображения, все само растягивается.
Тоже могу сказать и про 800*600, 120 гц (я использую это разрешение для некоторых игр, например для CS. У нее есть параметр -freq, я просто указываю необходимые параметры и при запуске игрушки, изображение автоматически подстраивается под экран).
Сейчас мне приходится вручную подгонять настройки монитора под каждое разрешение, потому что я не могу выставить оптимальную частоту обновления экрана(100, 120, 160 гц).

В XP такой проблемы не возникало, она позволяла выбрать мне любую частоту обновления.
Наверное дело действительно не в драйверах, а в самой системе windows 7.
0
5 / 5 / 2
30.11.2009, 03:13
А я и не придумываю. Надо биологию изучать.
Частота обновления гласа -это частота реакции глаза на изменения яркости, которая около 22 Гц.
На мониторах с электронно-лучевых трубках (ЭЛТ) частота обновления экрана желательна максимальная.

Это связано с тем, что люминофор точек образующих изображение на экране светится ограниченное время, а изображение разворачивается полукадрами с частотой равной половине заданной вами частоты развертки. А эта частота на грани реакции глаза на изменения яркости, которая около 22 Гц.
(Критическая частота около 20 Гц, но и она индивидуальна. Как слух одного человека различает звук с максимальной частотой 19 КГц, а другого только 13 КГц, так и зрение разных людей имеет разную реакцию на изменение света (частоту обновления экрана). В телевидении России стандартная частота развертки 50 Гц, а полукадры следуют с частотой 25 Гц.)
При повышении частоты кадровой развертки (частоты обновления экрана в настройках монитора) мы уходим от этой критической точки и имеем частоту обновление экрана с частотой гарантирующей отсутствие мерцания. Главное чтобы максимальную частоту поддерживал монитор.
С плоскими жидкокристаллическими мониторами дела обстоят иначе.

У них используется прогрессивная развертка. Это развертка, когда весь кадр строится последовательным включением пикселов экрана с первого до последнего. И частота обхода экрана равна кадровой частоте. Она более чем в 2 раза выше частоты обновления экрана мониторов на ЭЛТ. Поэтому проблемы мерцания вроде бы не должно существовать. Высокая частота обновления нужна для повышения реакции монитора на быстрое движение в игра, быстрой графики (просмотр быстро меняющихся процессов). Если частота обновления ЖК монитора низкая такие сцены замазываются (теряют четкость). В офисных приложениях, графических редакторах вполне хватает частоты 60 Гц.
Источник http://www.electrosad.ru/Jornal/Monitor.htm
Теперь почему частота монитора должна быть кратной этой частоте, а не как попало. Дело в том, что если частота не яляется кратной, то глазу приходится приспосабливаться к изображению по нескольку раз в секунду. Соответственно быстрее изнашивается весь механизм глаза.
Я думаю, что 100 Гц -это частота при которой мы на осознанном уровне не замечаем смены изображения, но это не означает, что глаз этого не замечает. А касателно мониторов я уже написал: скорее всего ОС просто не получает данные по режимам от монтора.
0
0 / 0 / 0
30.11.2009, 10:40  [ТС]
кто знает английский напишите в майкрософт пусть поправят
0
0 / 0 / 0
30.11.2009, 12:23
А кто пользовался Вистой? Такие проблемы были или нет?.
0
2 / 2 / 0
30.11.2009, 13:34
stanisluv,
Ладно, брат, я смотрю, ты действительно веришь в то, что написал про какую-то там кратность. Сначала это было 75-85Гц, потом стало 20-22Гц. Эта поучительная история преследует всего лишь одну цель - показать, что мозг некоторых людей представляет собой генератор случайных чисел, которые совершенно не могут быть подвержены анализу и прогнозированию. Конечно, существуют научные работы по такой вот логике, но они оперируют сложным математическим аппаратом нечеткой логики и теории случайных процессов.
В общем не хочу и не буду с тобой спорить.
Да и тема разговора, я напомню, у нас совершенно другая. С учетом наших предыдущих рассуждений, она выглядит примерно так: Какого х#@ Windows 7 не получает данные о режимах монитора, если установлены все последние драйвера на моник и видюху?

P.S. Продолжается поиск человека со знанием английского языка.
0
1 / 1 / 0
30.11.2009, 18:19
Цитата Сообщение от suzorik Посмотреть сообщение
Keysy08,
М-м-м... Так у вас Vista стоит? У меня просто Win7, наверное поэтому и не получается.
Нет, у меня win7)...просто я с офф сайта дройвера для висты скачал т.к. до семерки она стояла и лень было другие качать (p.s. видео - GF8600 GTS)...

Цитата Сообщение от Nafanya_6 Посмотреть сообщение
А кто пользовался Вистой? Такие проблемы были или нет?.
С вистой и хр таких проблем не было...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
30.11.2009, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Мерцания монитора
Здравствуйте помогите пожалуйста с такой проблемой. На мониторе acer v193 наблюдаются постоянные мерцания, ставил другую видеокарту...

Мерцания в нижней части монитора
Всем привет. На мониторе Dell s2415h начались периодические мерцания, которые выглядят следующим образом 6XCmGyWvwBE В предварительном...

Стандартные библиотечные модули. Установить эффекты мерцания и изменения
Задание. Циклически заполняя строки выводить на экран свои данные: фамилию и имя. Вывод осуществляется дальше, если на запрос...

Не могу настроить частоту монитора
купил ноутбук,видеокарта amd radeon hd 6370m,драйверы стояли стандартные,в комплекте ничего не было,не могу настроить частоту монитора,выше...

Немогу поменять частоту монитора
Есть ноутбук HP Compaq 2710p. Хар-ки монитора примерно такие 1280 x 800 WXGA 16:10 12.1" В настройках можно выставить только 58Гц на...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Модель микоризы: классовый агентный подход 3
anaschu 06.01.2026
aa0a7f55b50dd51c5ec569d2d10c54f6/ O1rJuneU_ls https:/ / vkvideo. ru/ video-115721503_456239114
Owen Logic: О недопустимости использования связки «аналоговый ПИД» + RegKZR
ФедосеевПавел 06.01.2026
Owen Logic: О недопустимости использования связки «аналоговый ПИД» + RegKZR ВВЕДЕНИЕ Введу сокращения: аналоговый ПИД — ПИД регулятор с управляющим выходом в виде числа в диапазоне от 0% до. . .
Модель микоризы: классовый агентный подход 2
anaschu 06.01.2026
репозиторий https:/ / github. com/ shumilovas/ fungi ветка по-частям. коммит Create переделка под биомассу. txt вход sc, но sm считается внутри мицелия. кстати, обьем тоже должен там считаться. . . .
Расчёт токов в цепи постоянного тока
igorrr37 05.01.2026
/ * Дана цепь постоянного тока с сопротивлениями и напряжениями. Надо найти токи в ветвях. Программа составляет систему уравнений по 1 и 2 законам Кирхгофа и решает её. Последовательность действий:. . .
Новый CodeBlocs. Версия 25.03
palva 04.01.2026
Оказывается, недавно вышла новая версия CodeBlocks за номером 25. 03. Когда-то давно я возился с только что вышедшей тогда версией 20. 03. С тех пор я давно снёс всё с компьютера и забыл. Теперь. . .
Модель микоризы: классовый агентный подход
anaschu 02.01.2026
Раньше это было два гриба и бактерия. Теперь три гриба, растение. И на уровне агентов добавится между грибами или бактериями взаимодействий. До того я пробовал подход через многомерные массивы,. . .
Советы по крайней бережливости. Внимание, это ОЧЕНЬ длинный пост.
Programma_Boinc 28.12.2025
Советы по крайней бережливости. Внимание, это ОЧЕНЬ длинный пост. Налог на собак: https:/ / **********/ gallery/ V06K53e Финансовый отчет в Excel: https:/ / **********/ gallery/ bKBkQFf Пост отсюда. . .
Кто-нибудь знает, где можно бесплатно получить настольный компьютер или ноутбук? США.
Programma_Boinc 26.12.2025
Нашел на реддите интересную статью под названием Anyone know where to get a free Desktop or Laptop? Ниже её машинный перевод. После долгих разбирательств я наконец-то вернула себе. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование