Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
1

Вытащить из бинарного архива имя базы

17.08.2015, 16:50. Показов 881. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

суть такая:

есть бэкап (бинарный архив).
нужно из этого бэкапа восстановить базу с оригинальным именем.

это - не проблема, pg_dump с ключиком -С

однако перед восстановлением мне нужно написать юзеру
"востанавливаем такую то базу..."
а после успешного окончания, нужно написать:
"база такая то успешно восстановленна"

соотвественно, нужно каким то образом залезть в бинарный архив
и извлечь из него информацию об имени базы.

как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2015, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Как в билдере получить с сервера (MySQL 5.1, имя базы "skola", имя table "info") имя столбцов и имя строк
Доброва времены суток Как в билдере получить с сервера (MySQL 5.1, имя базы "skola", имя table...

Вытащить из бинарного файла определенные данные
Стоит задача вытащить из бинарного файла (3d моделька для игры) определенные данные (например имена...

Получить имя архива и присвоить его файлу
Всем привет. Не судите строго. Имеется каталок с архивами zip, в каждом архиве по одному файлу....

Создание архива при закрытии базы
Здравствуйте, форумчане Необходимо: Создать резервную архивированную копию базы при закрытии....

4
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
17.08.2015, 18:20 2
посмотрите параметр "-l" у pg_restore.
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
17.08.2015, 18:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от grgdvo Посмотреть сообщение
посмотрите параметр "-l" у pg_restore.
это первое, что я сделал.
но он выдает портянку текста.
и что теперь... его как то парсить нужно что ли?
нельзя просто каким то образом получить имя базы?
0
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
17.08.2015, 19:02 4
да, надо парсить... других способов не знаю
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
18.08.2015, 10:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от grgdvo Посмотреть сообщение
да, надо парсить... других способов не знаю
на самом деле загреппать текст не проблема.

проблемы начнутся, если внезапно с новой версией формат выходного файлика изменится...
0
18.08.2015, 10:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2015, 10:18
Помогаю со студенческими работами здесь

BAT: получить дату создания/модификации файла и добавить в имя архива
Есть в папке файл, который нужно будет архивировать винраром. Знаю, как создать архив с текущей...

Создание базы данных архива документов предприятия
Нужно создать, грубо говоря, электронный архив предприятия. Документы все в формате doc. Как...

Если исполняемый файл находится в архиве, как узнать имя этого архива?
Подскажите пожалуйста, если исполняемый файл находится в архиве, как узнать имя этого архива?

Вытащить имя владельца файла
Доброго времени суток! А никто не знает, как можно вытащить имя владельца файла? Больше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru