Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
1

Как в билдере получить с сервера (MySQL 5.1, имя базы "skola", имя table "info") имя столбцов и имя строк

21.09.2011, 15:53. Просмотров 1258. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Доброва времены суток

Как в билдере получить с сервера (MySQL 5.1, имя базы "skola", имя table "info") имя столбцов и имя строк, мне типо переменная надо и засунуть в него имю етих параметров.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2011, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли во время выполнения "извлечь" имя приложения, имя класса, имя исполняемого метода и пр. ?
или какие-нубдь "квазипеременные" компилятора, позволяющие их использовать?

VBA на ресурсе ввести имя "имя" и пароль "пароль" и нажать кнопку Войти
здравствуйте мне нужно на VBA на локальный ресурс http://10.196.192.97/Statistics зайти, ввести...

Ошибка ("Get-ADUser : Имя объекта имеет недопустимый синтаксис"), если имя подразделения содержит кавычки
ввожу:get-aduser -SearchBase "OU=hackers,DN=contoso,DN=com" -filter *все отрабатывается нормально ...

Запросить у пользователя имя, фамилию, а затем вывести строку вида "фамилия, имя"
С. Прата, "Язык программирования С++", 4 глава, задача 3. Напишите программу, которая запрашивает...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
5
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,516
Записей в блоге: 3
21.09.2011, 17:45 2
В технологии ADO список таблиц можно было получить таким методом GetTableNames(), попробуй этот метод
1
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
21.09.2011, 18:35  [ТС] 3
Sasha,
Я с SQL ом работаю и не смог наитй етого параметра

Как с SQL можно не знаеш?
0
1088 / 964 / 147
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 3,323
22.09.2011, 10:02 4
Поиск в гугле "Получить список таблиц MySQL", 2 -я ссылка
http://dev.mysql.com/doc/refma... table.html

Гугль забанил Вас, как я понял ?

Добавлено через 6 минут
По сабжу конктретно:
SELECT COLUMN_NAME
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE table_name = 'mytable'
AND table_schema = 'mydb';

Добавлено через 2 минуты
PS. Кстати, Sasha ответил Вам правильно, ведь вопрос был с установкой "в билдере".
1
wtf!?
749 / 280 / 25
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 732
22.09.2011, 14:57 5
Может
C++
1
твой тейбл->GetFieldNames();
?
0
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
22.09.2011, 23:07  [ТС] 6
MsGuns,
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
Поиск в гугле "Получить список таблиц MySQL", 2 -я ссылка
http://dev.mysql.com/doc/refma... table.html
Гугль забанил Вас, как я понял ?
Добавлено через 6 минут
По сабжу конктретно:
SELECT COLUMN_NAME
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE table_name = 'mytable'
AND table_schema = 'mydb';
За ето большое спасибо


Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
PS. Кстати, Sasha ответил Вам правильно, ведь вопрос был с установкой "в билдере".
Вбилдере не тоько АДО работает с базамы. SQL компонентов юзаю я!


Flyer,

Цитата Сообщение от Flyer Посмотреть сообщение
твой тейбл->GetFieldNames();
нет так не соидёт мне нужно отделный "Field".
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2011, 23:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Как по умолчанию отображать только "Имя" в папках? [Без "Дата изменения", "Тип"]
Необычный вопрос, может кто знает. Вот как выглядит любая папка стандартно: А Мне нужно чтобы...

Импорт из Excel - Есть ли разница что выбирать в "Назначение" и в "Имя сервера"?
Помогите, пожалуйста, чайнику. Поставил MS SQL Server захожу в импорт и экспорт данных а дальше...

Сообщение об ошибке "Имя... не распознано как имя командлета, функции, файла сценария..." при вызове функции
Добрый день уважемые коллеги. Написал простой скрипт который мониторит создались ли файлы с...

С клавиатуры вводится строка "Фамилия Имя Отчество". Изменить вывод строки на "Имя Отчество Фамилия"
С клавиатуры вводится строка "Фамилия Имя Отчество". Изменить вывод строки на "Имя Отчество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.