Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 4
1

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить с этого рядка имя файла без расширения/

23.03.2020, 01:03. Показов 2458. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2020, 01:03
Ответы с готовыми решениями:

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить с этого рядка имя файла без расширения
На с++

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить из строки только имя первого католога
Помогите пожалуйста!!! Залание: Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение....

Дана строка содержащая полное имя файла.Выделить из этой строки только имя файла без расширения
1.Дан символ С.Вывести его код (то есть номер в кодовой таблице) 2. Дан символ С.Вывести два...

Дана строка, содержащая полное имя файла. Выделить из этой строки имя и расширение файла
дана строка, содержащая полное имя файла, т.е. имя диска, список каналов(путь), собственно имя и...

2
130 / 87 / 48
Регистрация: 27.12.2019
Сообщений: 510
23.03.2020, 01:14 2
Matthew111,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
#include<string>
#include<cstdlib>
using namespace std;
 
 
int main(void)
{
 
    string str,temp;
    cin >> str; //C:\ADMIN\VLADoS.EXE -> VLADoS
 
    reverse(str.begin(), str.end());
 
    for (size_t i = 0; i < str.size(); i++)
    {
        if(str[i]!='\\'){ temp += str[i]; }
        else { break; }
    }
    reverse(temp.begin(), temp.end());
    str.clear();
    for (size_t i = 0; i < temp.size(); i++)
    {
        if (temp[i] != '.') { str += temp[i]; }
        else { break; }
    }
    cout << str << endl;
 
    system("pause > nul");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
3882 / 2480 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,891
23.03.2020, 09:59 3
У файла file.tar.gz какое расширение, .gz или .tar.gz ?
А у файла libcc1.so.0 - какое? .so.0, .0 или вообще, .so?
Прямые слеши считаются разделителями каталогов даже в винде. Их как учитывать?
0
23.03.2020, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2020, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить из полного пути к файлу имя файла (без расширения)
Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список каталогов (путь), собственно...

Выделить из строки с полным путем к файлу само имя файла без расширения
String58. Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, спи-сок каталогов (путь),...

Из строки, содержащей полное имя файла, выделить расширение
Помогите пожалуйста.. Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список...

Полное имя файла без расширения
Доброго времени суток. Необходимо из пути до файла вида &quot;W:\Double\25.11.2017...

Получить полное имя файла без расширения
Задача: получить полное имя файла и заменить в нём (не добавить) расширение Делаю это так: Dim...

Выделить из строки имя файла без расширения
Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список ката- логов (путь), собственно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru