Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/145: Рейтинг темы: голосов - 145, средняя оценка - 4.84
4 / 4 / 5
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 108
1

Не могу написать простейшее условие

02.04.2014, 23:24. Показов 30196. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день до смешного доходит не могу написать простейшее условие .как доходит до элсе интепретатор начинает ругаться В питоне наверное свои причуды как и в других языках Может пропуски не там делаю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2014, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Простейшее условие
if(pnum == '0') { var myRouter = ymaps.route(, { mapStateAutoApply: true }); } else...

Почему не работает простейшее условие?
Здравствуйте! Почему не работает такой простой код? <form method = "post"> <label for =...

Мистика, не работает простейшее условие
Всем привет! Не могу понять в чем дело Есть переменная со значением: $size = 'XS'; ...

Простейшее условие if() не даёт нужного результата от выбора radio кнопки
Добрый день! Имеется простейшая форма, где можно выбрать "хочу liloviy" или "хочу red" и...

Не могу написать коректное условие (Си)
не получается дописать условия для Не имеет решения и Имеет бесконечно много в методе Гаусса....

7
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
02.04.2014, 23:30 2
Ну, а на что ругается то? Пришли свой код.
Python
1
2
3
4
5
a = 0
if a:
    print('true')
else:
    print('false')
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 108
02.04.2014, 23:36  [ТС] 3
SyntaxError: multiple statements found while compiling a single statement
Вставил в интепретатор нажал энтер и результат вот такой
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
02.04.2014, 23:43 4
В консоль не копипастят код (туда надо вводить ручками все отдельно) (запускай или из idle или сохраняй в файле и запускай из консоли). Ты с отступами накосячил скорее всего или у тебя ещё и того хуже, все в одну строчку вставилось.
1
4 / 4 / 5
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 108
02.04.2014, 23:48  [ТС] 5
Python
1
2
3
4
5
6
7
>>> x=4
>>> y=5
>>> if y>x:
    print(y,'больше',x)
    else:
        
SyntaxError: multiple statements found while compiling a single statement
и хоть что делай не могу сдвинуться с места как заколдовано

Понял спасибо
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
02.04.2014, 23:53 6
morik1969, в Python в качестве операторных скобок выступают отступы, так что твой код должен выглядеть вот так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
>>> x = 4
>>> y = 5
>>> if x > y:
...    print('x > y')
... else:
...    print('y > x')
... 
y > x
1
3 / 2 / 1
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 156
28.08.2018, 00:04 7
доброго времени суток!
Господа, пытаюсь прошарить в змее...
объясните в чем прикол, python 3.7.0 shell (IDLE) ругается на первую строчку кода:
Python
1
2
3
4
5
test = [4, 5, 9, 0, 2, 8]
test.append('10')
print('в массиве находится '+ str(len(test)) +' эл-тов')
test.remove('10') 
print('не-а, ' + str(len(test)))
с отступами чуть поиграл...
скопипастил в консольку (python 3.7.0) и всё норм...
кончено, если писать сначала, а не копипастить код работает, но это не всегда удобно. Есть ли обход этой особенности?
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,074
28.08.2018, 00:26 8
Взять нормальный редактор кода
1
28.08.2018, 00:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2018, 00:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу написать правильное условие (selenium)
Не могу написать правильное условие. Подскажите, пожалуйста, как правильно написать такое условие -...

Условие Если, не могу корректно написать код
Добрый день! Есть два поля информация в которые должна записываться в зависимости от результата...

Написать программу соответствия между фингерами и сантиметрами. Не могу условие понять
Написать программу соответствия между фингерами и сантиметрами, если 1 фингер=11.4 сантиметра. В...

Написать простейшее уравнение элипса и найти его эксцентриситет
Правила, 5.18. Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом....

Простейшее сервер/клиент приложение. Ошибка, не могу понять как исправить. Есть код
Пример взят из книги. Ошибка в клиенте. Проект компилируется и билдится успешно (VS15) в самом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru