Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
43 / 43 / 25
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 357
1

Мистика, не работает простейшее условие

06.02.2020, 14:46. Показов 1713. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Не могу понять в чем дело

Есть переменная со значением:
PHP
1
  $size = 'XS';
Когда делаю следующее условие:
PHP
1
2
3
   if($size != 0) {
      echo $size;
   }
оно не работает!!
А если сделать так
PHP
1
2
3
   if($size == 0) {
      echo $size;
   }
то работает, не могу понять что не так
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2020, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Почему не работает простейшее условие?
Здравствуйте! Почему не работает такой простой код? <form method = "post"> <label for =...

Простейшее условие
if(pnum == '0') { var myRouter = ymaps.route(, { mapStateAutoApply: true }); } else...

Не могу написать простейшее условие
Добрый день до смешного доходит не могу написать простейшее условие .как доходит до элсе...

Простейшее условие if() не даёт нужного результата от выбора radio кнопки
Добрый день! Имеется простейшая форма, где можно выбрать "хочу liloviy" или "хочу red" и...

3
231 / 163 / 54
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 928
06.02.2020, 15:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gogolik как решение

Решение

kvant355, в неявном преобразовании типов. Вы строку сравниваете с числом.
0
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
06.02.2020, 15:33 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено kvant355 как решение

Решение

kvant355,
PHP
1
2
var_dump(intval($size));
//int(0)
следовательно 0 == 0
пхп автоматический приводит строку в инт при сравнивании строки с числом.
1
43 / 43 / 25
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 357
06.02.2020, 17:25  [ТС] 4
sasha0012, спасибо большое, ответ был на поверхности
0
06.02.2020, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2020, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Простейшее сложение не работает
я неделю как начал учить программирование и язык C/C++.После теории решил попробывать написать...

Мистика. Не работает код, почему не понятно.
Ошибку понял.Можно удалить тему. Добавлено через 6 минут Нет.Поспешил.Не работает код,почему не...

Проверка на число: Одно и то же условие работает в случае numchar, но не работает с xchar и ychar
Помогите ламеру с ламерской программкой. В тестирующей функции запрашиваются три строки numchar,...

Не работает условие
На форме два поля со списком для выбора значений. Если сразу после загрузки формы ничего не...

Не работает условие
Здравствуйте. Экспериментирую с шаблонами друпала. Переменная $smth содержит значение текстового...

Не работает условие
Не понимаю почему не срабатывает условие. Должно работать: Создано два документа у первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru