Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
Lil D[i]
1

В двумерном массиве D (5; 5) все элементы равные M заменить на N

20.04.2010, 00:03. Показов 1525. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем.
Помогите решить несколько простых задач,пожалуйся.Просто я с Basic'ом не дружу.

1.Каждый элемент массива F(10) разделить на заданное число x.
2.В двумерном массиве D(5;5) все элементы равные M заменить на N. Вывести полученный массив.
3.Вычислить а) S=5! / x.
б) A=2/1*3 + 2/2*4 + 2/3*5 + ... + 2/n*(n+2),где n - дано.
4.Написать программу, которая по номеру дня недели (целому числу от 1 до 7) выдает в качестве результата кол-во уроков в вашей группе в этот день.

Заранее Спасибо большое!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2010, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

В двумерном массиве заменить в каждой строке равные симметрично расположенные элементы на нули
1) В двумерном массиве надо заменить в каждой строке равные симметрично расположенные элементы на...

В одномерном массиве найти максимальные элементы и все элементы равные максимальному заменить на 0.
в одномерном массиве А состоящем из N элементов найти максимальные элементы и все элементы равные...

в одномерном массиве А состоящем из N элементов найти максимальные элементы и все элементы равные максимальному заменить на 0.
в одномерном массиве А состоящем из N элементов найти максимальные элементы и все элементы равные...

Заменить в данном массиве все элементы, равные a, на число b
10. Дан массив (Xi) , состоящий из n элементов, и числа a и b. Заменить в данном массиве все...

3
7 / 7 / 3
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 24
20.04.2010, 00:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

исходник для первой задачи
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
REM program
CLS
DIM F(10)
 
INPUT "Enter x: ", x
 
IF x <> 0 THEN
        FOR i = 1 TO 10
                F(i) = (INT(RND * 100) + 1)
                PRINT "F(", i, ") = ", F(i)
                PRINT "Relust: ", F(i) / x
        NEXT i
END IF
 
END
Добавлено через 16 минут
исодник для задания 3.а

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
REM program
CLS
factorial = 1
 
INPUT "Enter x: ", x
 
FOR i = 1 TO 5
        factorial = factorial * i
NEXT i
 
PRINT "Result: ", factorial / x
 
END
Добавлено через 7 минут
исходник задания 3.б

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
REM program
CLS
 
A = 0
 
INPUT "Enter n: ", n
 
FOR i = 1 TO n
        A = A + 2 / (i * (i + 2))
NEXT i
 
PRINT "Result: ", A
 
END
1
Lil D[i]
20.04.2010, 12:02 3
Спасибо большое Julergx.

Помогите решить еще 2...
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
20.04.2010, 12:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

julergx, в задаче 1 сначала надо вывести исходный массив, а потом преобразованный
а у тебя каша получилась


2.В двумерном массиве D(5;5) все элементы равные M заменить на N. Вывести полученный массив.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
dim d(5,5)
input"vvedite M ",m
input"vvedite N ",n
randomize timer
print"ishodnyj massiv"
for i=1 to 5
for j=1 to 5
d(i,j)=int(rnd*10)
print d(i,j);
next
print
next
print"novyj massiv"
for i=1 to 5
for j=1 to 5
if d(i,j)=m then d(i,j)=n
print d(i,j);
next
print
next
0
20.04.2010, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2010, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

В двумерном массиве А[n,m] заменить все элементы, большие k на 0
Помогите пожалуйста. Паскаль. В двумерном массиве А заменить все элементы, большие k на 0 (ноль)...

В двумерном массиве 5x7 заменить все элементы на 0
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;time.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace...

В двумерном массиве А[3.3] целочисленные все положительные элементы заменить на 0
В двумерном массиве А целочисленные все положительные элементы заменить на 0

В двумерном массиве целочисленные все положительные элементы заменить на 0
В двумерном массиве А целочисленные все положительные элементы заменить на 0


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru