Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 2
1

Запись аудиопотока с системы

30.04.2017, 12:56. Показов 714. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здарвствуйте. Подскажите пожалуйста как можно считать аудиопоток с винды, например в файл, средствами QT. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2017, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Запись аудиопотока
Баловался с Bass, писал плееры, онлайн радио... И вот у меня появилась идея, записать аудиопоток и...

Как вывести запись аудиопотока TTS в память?
На сайте Майкрософт имеется вот такой пример:...

Прослушивание аудиопотока
Здравствуйте. Возник вопрос по поводу прослушивания аудиопотока с какого-нить интернет-ресурса....

Воспроизведение аудиопотока
Пишу программу, что-то вроде онлайн радио. Нужно воспроизвести аудиопоток радиостанции. Для...

3
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
30.04.2017, 15:18 2
К примеру, через QAudioInput.
https://doc.qt.io/qt-5/qtmulti... ample.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 2
30.04.2017, 16:09  [ТС] 3
В этом примере(и подобном, который я находил) звук читается с микрофона, а как читать звук прямо из системы?

Добавлено через 3 минуты
В устройствах определяется только Default и микрофон
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
30.04.2017, 18:23 4
Если "звук из системы" не является устройством ввода, то методами Qt - никак. Придётся вам лезть или в ОС или в драйвера.
0
30.04.2017, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2017, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Воспроизведение аудиопотока из интернета
Есть приложение, которое воспроизводит аудиопотоки из интернета (онлайн радио). Вот ссылки на радио...

Граббинг аудиопотока из видеофайла
Всем привет, есть такая задача. Необходимо написать программу, которая бы с видео вытягивала аудио...

Извлечь метаданные из аудиопотока
Здравствуйте, Уважаемы Форумчане! Вот я наконец-то и добрался до раздела "PHP". Давно уже...

Сохранение mms аудиопотока в файл
Собственно сабж. Ощущение, что перерыл всю сеть, но рабочего примера так и не нашел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru