Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
Jumper19
13 / 13 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 83
1

Как использовать русские символы в приложениях Qt?

01.08.2011, 00:24. Просмотров 4785. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Как сделать чтобы можно было использовать на кнопках например, русские символы?
Ну что-то типа сишгоно setlocale есть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2011, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

Русские символы в GTK приложениях под Windows
Работаю в CodeBlocks, пишу на C++ под Windows gtk приложение. Не получается...

В директории сохранения файла русские символы заменяются на непонятные символы
При сохранении файл через диалоговое окно русские символы заменяются на...

Как сделать чтоб в окнах нормально отображались русские символы, кримеру в QLabel, QPushButton
Всем привет. Вопрос вот в чем: Как сделать так чтоб в окнах нормально...

Русские символы
Вот забираю с ТекстЕдит слово, этот кусок проходит for (int i = 0; i <...

Русские символы в регулярных выражениях
Пишу регулярное выражение "*" Таким образом он дает мне вводить все латинские...

6
alex_x_x
01.08.2011, 00:27
  #2

Не по теме:

тысячи таких тем

0
Евгений М.
1053 / 990 / 101
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,876
Завершенные тесты: 2
01.08.2011, 05:17 3
trUtf8
2
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
01.08.2011, 09:29 4
C++
1
2
3
4
QTextCodec* codec = QTextCodec::codecForName("KOI8-R");
QTextCodec::setCodecForTr(codec);
QTextCodec::setCodecForCStrings(codec);
QTextCodec::setCodecForLocale(codec);
2
oxotnik
1625 / 1098 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 1
01.08.2011, 09:49 5
co6ak, а к чему тут KOI8-R? когда исходники все либо в UTF-8 либо cp1251
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
01.08.2011, 09:52 6
МСВС >_<
ну кодировку уж поменять под себя не самое сложное. тем более алгоритмы есть.
0
Jumper19
13 / 13 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 83
12.08.2011, 23:13  [ТС] 7
спасибо! работает!
0
12.08.2011, 23:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2011, 23:13

Есть длл-ка, написанная на C#, так вот, я буду её использовать в C++, как бы в ней увидеть символы?
Предполагаю, что тему будут перебрасывать из раздела в раздел, но что...

Русские символы при записи sqlite. Windows OS
Доброй ночи! Тема кодировок облизана от и до.... но всё это было бы смешно,...

Microsoft Visual С++ 2010 Express (возможность использовать в консольных приложениях русские буквы)
Я хотел узнать есть ли возможность использовать в консольных приложениях...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru