Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
138 / 138 / 39
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 545
1

Преобразование типов переменных

16.04.2016, 10:26. Показов 881. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник небольшой вопрос
Конвертировать следующие форматы

SQL
1
2
3
BIT в FLOAT
NVARCHAR в INT
DATETIME в  BIGINT
1.Ясно, что тру будет конвертирован в 1, фолс в 0
2. Смогу конвертировать только если в строке NVARCHAR числовое значение '123' например, то есть нельзя конвертировать символы 'абв' например,то есть получить какие нибудь аскии коды и записать их нельзя, скажем что то в виде 25 80 157 ,без пробелов, у символов? в смысле это правильно же что так получается, что только если число записано в строке NVARCHAR могу сконвертировать?
3. Конвертируется в число, можете подсказать как оно получается?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2016, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование типов
Доброго времени суток, форумчане. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Когда...

Округление до 2 знаков не используя преобразование типов
Создал таблицу с полями KOL1 decimal(13,2) , KOL2 decimal(13,2) Хочу вывести сумму с 2 знаками...

Преобразование типов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом вывести вместо числа - "0.1199E2" в формат...

Преобразование типов
Не записывает переменную neisp в таблицу, поле в таблице текстовое, какое преобразование должно...

3
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
16.04.2016, 12:13 2
Цитата Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
Ясно, что тру будет конвертирован в 1, фолс в 0
В SQL Server нет логического типа данных - bit это 1/0, а не true/false.
Цитата Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
Конвертируется в число, можете подсказать как оно получается?
Просто берется внутреннее двоичное представление без всяких преобразований (тип данных datetime занимает 8 байт).
1
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
16.04.2016, 13:42 3
Цитата Сообщение от invm Посмотреть сообщение
Просто берется внутреннее двоичное представление без всяких преобразований
А не обрубается дробная часть разве? Которая время. Нет?
1
3499 / 2083 / 742
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,078
16.04.2016, 14:26 4
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
А не обрубается дробная часть разве?
Да, вы правы.
Только вот у datetime нет ни дробных ни целых частей.
Получается datetime -> float (без преобразования, как двоичные данные) -> bigint.
1
16.04.2016, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2016, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование типов
Не понимаю как в обычный запрос добавить столбец с предопределенным значением определенного типа...

Преобразование типов в MS Access 2003
Господа, подскажите плз: грубо говоря, имеются 2 таблицы, структура практически одинакова, но в...

Преобразование типов данных в Access 2013
Ошибка 13 (преобразование данных). Но только в Access 2013. Сам я работаю в 2010. Работает без...

Преобразование типов переменных
Осуществить преобразование типов переменных явным и неявным способом по следующим схемам: float...

Преобразование типов переменных
Доброго вечера. Можете показать при пример преобразования переменной TString в AnsiString ...

Преобразование типов при передаче переменных в процедуру
Есть код void GLCD_WriteData(unsigned char dataToWrite) { SED1335_DATA_PORT = dataToWrite;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru