Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
15 / 15 / 0
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 33
1

Определить количество слов, имеющих количесто символов первого слова

07.05.2010, 09:54. Показов 2153. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
обработка строк.
В строке,состоящей из слов,определить количество слов,имеющих количесто символов первого слова.

заранее спасибо.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2010, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

В строке, состоящей из слов, определить количество слов имеющих длину, равную длине последнего слова.
в строке, состоящей из слов, определить количество слов имеющих длину, равную длине последнего...

дана строка символов. 1)Определить количество слов. Длина которых больше длины первого слова
2) определить длину самого длинного слова и напечатать его 3)Определить длину строки с символа с...

Определить количество слов в тексте и вывести только те слова, количество символов в которых нечетное
Дан текст, в котором слова отделяются пробелами, в конце стоит точка. Определить количество слов и...

Дана строка символов. Определить наибольшую длину слова в строке. Определить количество слов с наибольшей длиной
Дана строка символов. Определить наибольшую длину слова в строке. Определить количество слов с...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.05.2010, 17:40 2
имеющих количесто символов первого слова.
А можно по русски? Если нет, приведите пример.
0
15 / 15 / 0
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 33
10.05.2010, 18:12  [ТС] 3
нужно найти слова у которых количество букв столько же как у первого слова.

пример
мяч дождь ток крик

в этой строчке программа должна найти слово " ток " так как его количество букв совпадает с количеством букв первого слова . (мяч-3букв ток- 3букв)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.05.2010, 18:25 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var s:string;
    n,i,j,k,k1:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите последовательность слов, разделенных пробелами');
readln(s);
n:=pos(' ',s);
k1:=1;{если считать и первое слово, если нет, то k1:=0;}
i:=n+1;
while i<=length(s) do
if (s[i]<>' ')and ((s[i-1]=' ')or(i=1)) then{если буква, а перед ней пробел, или она первая}
 begin
  k:=i;j:=1;
  while (s[k]<>' ')and(k<=length(s))do {пока не пробел и не конец строки}
   begin
    k:=k+1;{идем вперед}
    j:=j+1;{длина слова}
   end;
  if j=n then k1:=k1+1;
  i:=i+j;{перепрыгиваем}
 end
else i:=i+1;
write('K=',k1);
readln
end.
0
15 / 15 / 0
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 33
11.05.2010, 16:05  [ТС] 5
Puporev эта программа просто определяет сколько слов в строке ,пожалуста подскажи что нужно исправить.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.05.2010, 20:20 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
if (s[i]<>' ')and ((s[i-1]=' ')or(i=1)) then{если буква, а перед ней пробел, или она первая}
 begin
  k:=i;j:=1;s1:='';
  while (s[k]<>' ')and(k<=length(s))do {пока не пробел и не конец строки}
   begin
    s1:=s1+s[k];
    k:=k+1;{идем вперед}
    j:=j+1;{длина слова}
   end;
  if j=n then 
    begin
     write(s1,' ');
     k1:=k1+1;
    end; 
  i:=i+j;{перепрыгиваем}
 end
0
15 / 15 / 0
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 33
12.05.2010, 14:34  [ТС] 7
Всеровно почему то не работает,выводит, но не то.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.05.2010, 16:39 8
Всеровно почему то не работает,выводит, но не то.
Так посиди, подумай, все алгоритмы есть, нужно не сопли размазывать, а заниматься отладкой программы. Совсем не соображаешь, обращайся во Фриланс, там все отладят, только плати.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
var s,s1:string;
    n,i,j,k,k1:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите последовательность слов, разделенных пробелами');
readln(s);
n:=pos(' ',s);{длина первого слова}
k1:=0;
i:=n+1;{первое слово не считаем}
writeln('Слова, равные по длине первому:');
while i<=length(s) do
if (s[i]<>' ')and ((s[i-1]=' ')or(i=1)) then{если буква, а перед ней пробел, или она первая}
 begin
  k:=i;j:=1;s1:=s[i];
  while (s[k]<>' ')and(k<=length(s))do {пока не пробел и не конец строки}
   begin
    k:=k+1;{идем вперед}
    s1:=s1+s[k];{составляем слово}
    j:=j+1;{длина слова}
   end;
  if j=n then
   begin
    k1:=k1+1;
    write(s1,' ');{выводим слово}
   end;
  i:=i+j;{перепрыгиваем}
 end
else i:=i+1;
writeln;
if k1=0 then write('Таких слов нет!')
else write('Их количество=',k1);
readln
end.
1
12.05.2010, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2010, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество слов, у которых первая буква совпадает с последней буквой первого слова.
Помогите, пожалуйста, вывод подсчитанной строки сделать, не получается :(( var s,s1,ch: string;...

В заданном тексте определить количество слов, у которых первая буква совпадает с первой буквой первого слова
Указания Выделите и зафиксируйте первую букву первого слова. Определите длину текста. Выделяйте...

Определить минимальное количество первых символов слов, по которым можно различить слова в строке
Строка состоит из нескольких слов, разделенных пробелом. Определить минимальное количество первых...

Определить минимальное количество первых символов слов, по которым можно различить слова в строке
Строка состоит из нескольких слов, разделенных пробелом. Определить минимальное количество первых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru